Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Лёгкая запеканка из куриной грудки
    Ингредиенты:

    Лёгкая запеканка из куриной грудки
     300 г варёного куриного мяса (филе)
     2 ст.л. муки
     2 яйца
     0,5 ч.л. соды
     молотые приправы
     150 мл молока
     50 г сыра
     соль

    Приготовление:

    Начала я с основы для теста. К яйцам влила молоко, пустила соль и взбила венчиком в лёгкую пенку. Пустила просеянные через сито муку и соду. Уверена, что вы обратили внимание на то, что муки здесь всего две ложки. Она выполняет роль связующего звена, но при этом не утяжеляет само блюдо ввиду малого количества. Настал черёд специй. Я пустила свежемолотые кориандр, зиру, корицу, тимьян, смесь перцев и щепотку куркумы. Конечно, можно использовать те приправы, которые есть у вас в наличии. Но на мой вкус данное сочетание отлично подходит к любому куриному блюду. Хотя, признаюсь, оценила его я не сразу!
    Филе грудки (заранее отваренное и остуженное) порезала небольшими кусочками.

    Сыр взяла обычный твёрдый — «Российский молодой». Для достижения диетического варианта лучше взять тоже твёрдого сорта, но низкой жирности. Пустила его на крупную тёрку.Добавила всё это к заготовке теста и тщательно размешала ложкой. Вылила в смазанную подсолнечным маслом форму, разровняла.Для готовности этой чудесной запеканки хватило 35 минут при температуре около 200'C (ставила форму в уже разогретую духовку). Вынула из формы, не дожидаясь остывания, и подавала тёплой. Хотя холодный вариант ничем не уступает — проверено лично! Запеканка получается лёгкой, но при этом сытной. Мне очень понравилась её структура. Надеюсь, что этот рецепт займёт почётное место не только в моей, но и в ваших кулинарных тетрадях

















    12
  • Сырные жаренные шарики
    нгредиенты:
    Сырные жаренные шарики
     сыр твердый (200 г)
     яйца куриные (3 шт.)
     чеснок (2-3 зубчика)
     мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
     масло растительное (для жарки)
     соль (по вкусу)

    Приготовление:

    1. Натереть на мелкой терке сыр.
    2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
    3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
    4. Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
    5. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    6. Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте
















    8
  • Пирог с мясом «Легче не бывает»
    Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

    Ингредиенты
    2 яйца
    0.5 ч. ложка соли
    1 стакан муки
    1 стакан кефира
    0.5 ч. ложка соды

    Начинка:
    300 гр фарша
    2-3 луковицы, порезать кубиками
    соль, перец — по вкусу

    Приготовление:
    1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 
    2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 
    3. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. 
    4. Начинку можно сделать любую. При желании посыпать сверху сыром
    Пирог с мясом «Легче не бывает»

    29
  • Картофель, запеченный с сыром
    Вам потребуется:
      
      1,2 кг картофеля, очищенного
      1/2 луковицы
      4-6 зубчиков чеснока
      1 чайная ложка соли
      1 чайная ложка черного перца
      3 чашки тертого сыра
      2 чашки жирных сливок
      1 чашка цельного молока
      4 столовые ложки сливочного масла
      
      Как готовить:
      
      1. Разогрейте духовку до 190С и смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте  картофель на кружки около 7-8 мм толщиной. Поместите нарезанный картофель в  большую чашу, наполненную водой.
      
      2. Потушите 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней  сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавьте измельченный  чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте в смесь 2 стакана жирных сливок и 1  стакан цельного молока. Доведите до кипения и отставьте в сторону.
      
      3. Слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами. Выложите  половину картофеля в форму для выпечки. Смешайте соль и перец и посыпьте  половину этой смеси на картофель. Сверху насыпьте 1,5 чашки тертого сыра.  Повторите с оставшейся половиной картофеля, солью и перцем, и сыром.
      
      4. Нагрейте сливочно-молочную смесь до кипения и залейте ей картофель. Немного  прижмите слой картофеля, чтобы он погрузился в сливки.
      
      5. Закройте блюдо фольгой и выпекайте на средней решетке в духовке в течение 1  часа. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30-45 минут, пока поверхность  картофеля не станет золотистой. Готовность картофеля  проверьте вилкой
    7
  • Шоколадные трюфели
    Ингредиенты:
      
      1,5 стакана сахара
      0,5 стакана воды
      100г масла сливочного
      5 ст.л. какао
      400г сухого молока
      100г грецкого ореха
      

      Приготовление:
      
      1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
      2. Довести до кипения и помешивая варить  2-3 мин.                                                                      


    3. Снять с огня и растопить в горячем  сиропе масло и какао
    4. Тщательно перемешать
    5 Постепенно вмешать сухое молоко  

    6. Добавить измельченные орехи ,перемешать 

    Вымесить массу и    поставить на час в холодильник

    7. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок  обвалять в какао и подавать к кофе или чаю
    4
  • Лодочки из слоёного теста
    Эти лодочки – полноценное блюдо с мясом, гарниром из картофеля, закуской из соленых огурчиков и даже хлебом, которое отлично подойдет для ужина! 

    Ингредиенты:
    -Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
    -Филе свинины — 300 г
    -Лук крупный — 1 шт.
    -Картофель — 3–4 шт.
    -Сливочное масло — 100 г
    -Огурец соленый — 1 большой или 3–4 корнишона
    -Яйцо куриное — 1 шт.
    -Сыр твердый — 50 г
    -Соль, перец

    Приготовление:
    1. Пласты размороженного теста разрезать на 12 одинаковых прямоугольников. 
    2. Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы. 
    3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги. 
    4. Выложить на тесто 1 ст. ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо — огурчики.
    5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
    6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.
    7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут)
    11
  • Тесто на майонезе для пирога
    Пирог с капустой – вкусное и сытное лакомство, любимое и детьми, и взрослыми. Приготовить это блюдо можно из минимального набора продуктов, при этом, если вы воспользуетесь нашим рецептом, времени на готовку понадобится совсем немного. Занятые хозяйки не всегда могут часами проводить на кухне, поэтому мы предлагаем вам замесить тесто на майонезе для пирога. Готовится оно без дрожжей, и поэтому на то, чтобы угостить родных и близких вкуснейшим пирогом уйдет не более часа


    Нам понадобится:
    4 яйца250 г майонеза1,5 стакана муки2 щепотки пищевой содыМаленький кочан капусты2 луковицыПерец, соль, растительное маслоСпособ приготовления:
    Сначала приготовим начинку: тонко нашинкуем капусту, зальем холодной водой и поставим на медленный огонь. Как только вода закипит, снимаем кастрюлю с газа и откидываем через дуршлаг. Капусту смешиваем с обжаренным луком, добавляем соль и перец.
    Теперь займемся тестом. Сразу включите духовку и оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Яйца взбейте с майонезом до получения однородной смеси. Затем добавьте пищевую соду и начинайте постепенно добавлять муку, перемешивая массу. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану. Соль в него добавлять не нужно – она уже есть в майонезе.
    Осталось только равномерно распределить часть теста по дну формы. Предварительно смазанной маслом, выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекайте пирог до готовности – на это уйдет около 40 минут.
    Попробуйте этот рецепт и с другими начинками – из мяса, рыбы или картофеля. На фото вы видите пирог с грибной начинкой


    Тесто на майонезе для пирога


    16
  • Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой
    Мягкий, сочный яблочо-банановый пирог под нежным сметанным кремом.Необыкновенно вкусный, нежный и просто тает во рту.

    Ингредиенты для теста:
    1 пачка масла или маргарина (200 гр.)
    1 яйцо
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    0,5 стакана сахара

    2 стакана муки
    Для начинки:
    фрукты (любые) у меня яблоки,бананы и гранат
    Можно использовать творог и т.д.
    Сметанный крем:
    сметана 500 гр.
    яйца 2 шт.
    сахар 6 ст.л
    ванильный сахар по вкусу
    мука 4 ст.л
    Приготовление:
    Маргарин или масло,у мня масло, с мукой порубить ножом в крошку.Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо. Замесить тесто. Песочное тесто долго месить НЕ надо. Как только все замешалось в один ком месить перестаем.Можно пока убрать тесто в холодильник.
    Делаем начинку.Фрукты промыть,и нарезать не большими кубиками. Смешать с ложкой крахмала.
    Для сметанного крема взбить сметану, сахар, яйца, муку и ванильный сахар

    Выкладываем тесто в форму,делая бортики. На тесто кладём фрукты и заливаем кремом.
    Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности. (Я пекла около 40 мин). На горячем пироге крем может колыхаться, но остыв, он уплотнится. Пирог надо кушать полностью остывшим, желательно из холодильника



    Яблочно-банановый пирог из песочного теста со сметанной заливкой





    161
  • Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
    Ингредиенты:
    - 300 гр куриной грудинки (2 шт)
    - 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
    - 3-4 средних картофелины
    - 1 луковица
    - 1 ст. ложка муки
    - 250 мл молока
    - 150 гр сливок (у меня 15%)
    - 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
    - соль, перец, зелень по желанию
    - растительное масло для жарки

    Приготовление:

    Включить духовку на 180 С.
    Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
    Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
    В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
    На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
    В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
    Запекать на среднем уровне примерно 30 минут




    Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

    25
  • Эклеры с заварным кремом
    Ингредиенты:

    Для теста:
    Эклеры с заварным кремом
     мука - 1 стакан,
     яйца - 4 шт,
     вода - 1 стакан,
     сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
     соль

    Для заварного крема:
     молоко - 1 3/4 стакана,
     яйца - 2 шт,
     сахар - 1 стакан,
     мука - 2 ст. ложки,
     сливочное масло - 2 ч. ложки,
     ванильный сахар - 1 ч. ложка

    Приготовление:

    1. В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. 
    2. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.
    3. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли)
    4. Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. 
    5. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
    6. Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).
    7. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут.
    8. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.
    9. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка).
    10. Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой
    4
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты