Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Нежный праздничный салатик (порционный) с раковыми шейками
    Нежный праздничный салатик (порционный) с раковыми шейками
    200 г. крабовых палочек,
    2 яблока,
    3 яйца,
    250 г. сыра,
    1 маленькая луковица,
    укроп,
    маслины, раковые шейки и
    кукуруза для украшения,
    майонез.

    Яблоки, яйца, крабовые палочки, сыр натереть на крупной тёрке, луковицу нарезать кубиками, мелко порезать укроп. Салат заправить майонезом. Выложить порциями. Украсить произвольно, у меня раковые шейки, маслины, кукуруза.

    Приятного аппетита!
    60
  • Оригинальный салат с кальмарами и красной икрой "Царский"
    к
    Оригинальный салат с кальмарами и красной икрой "Царский"
    Кальмары - 200 г. (отварные или консервированные),
    сыр - 200 г.,
    яйца варёные - 4шт., майонез, зелень.  
    Всё натереть на тёрке, перемешать и заправить майонезом. Выложить на тарелку кольцом и украсить красной икрой, оливками, маслинами и зеленью.
    Приятного аппетита!
    250
  • Пирог с творогом
    Пирог с творогом
    Тесто: 1 яйцо растереть с 90 г. сахара  и смешать со 100 г.  растопленного сливочного масла. Добавить 2 ст. л. какао, 1  пакетик разрыхлителя. Всыпать  250 г. муки, замесить тесто (тесто получается тугим). Разделить тесто на 2 части,  положить в холодильник на  полчаса (можно в морозилку).  Тесто должно быть таким, чтобы потом его можно было натереть на тёрке.

    Начинка:
    в 400 г. творога добавить 1 яйцо, 60 г. сахара, 30 г. размягчённого сливочного масла, 1 ст. л. крупы манки. Всё взбить до однородной массы.

    В силиконовую форму выложить половину теста,  натёртого на крупной тёрке. На него ровным слоем выложить начинку и засыпать второй частью теста (натёртого). Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

    Приятного чаепития!
    48
  • Лёгкий салат с крабовыми палочками
    Лёгкий салат с крабовыми палочками
                   200 г. крабовых палочек,
    2 свежих огурца,
    2 яблока,
    3 яйца,  
    200 г. сыра,  
    1 маленькая луковица,
    зелёный лук,
    майонез.
    Яблоки, яйца, крабовые палочки, луковицу нарезать кубиками, огурцы - соломкой, сыр натереть на крупной тёрке, мелко порезать зелёный лук. Салат заправить майонезом.  
    Приятного аппетита!      
    234 1
  • Холодная закуска "Малахит" со скумбрией
    Холодная закуска "Малахит" со скумбрией
                   100 г. филе скумбрии солёной,                                                                                                                        100 г. сливочного масла,
    30 мл. сметаны 30%,
    3 яйца варёных,
    2 картошки варёных,
    укроп,
    чёрный молотый перец.
    Филе скумбрии без костей и кожи нарезать произвольно, выложить в блендер, добавить очищенный и размятый вилкой картофель, так же подготовленные яйца, поперчить, добавить сметану, размягчённое масло, до однородности измельчить в блендере, убрать на 20 мин в холодильник. Порубить укроп, достать массу из холодильника, намочить руки и формовать мокрыми руками шарики, панировать их в укропе, выкладывать на плоское блюдо. Охладить.
    Приятного аппетита!
    115 3
  • Салат "Змейка" с горбушей
    Салат "Змейка" с горбушей
                       4 средние картофелины, 1 баночка консервированной
    горбуши,
    3 яйца,
    200 г. сыра,
    1 зубчик чеснока,
    майонез,
    Для украшения:
    маринованные огурчики,
    ещё 2 яйца и зелень, можно использовать
    консервированную кукурузу и морковку. Консервированную горбушу можно с успехом заменить на отварную курицу.
    Приготовление:
    Картофель и яйца для салата нужно отварить заранее, остудить, очистить. Если не остудить, при нарезке они превратятся в пюре, а нам это не нужно.
    Ингредиенты натираем на
    тёрке, выкладываем в салатник. Рыбу измельчаем вилкой, удаляем косточки, выкладываем в салат. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом и заправляем им салат. Собственно, сам салат уже готов, теперь будем его украшать в виде змеи. На блюдо выкладываем змейкой салат, придаём ему форму извитой колбаски. Делается это легко, потому что все ингредиенты натёрты на тёрке, и масса хорошо лепится. Змею обсыпаем тёртым яйцом для выравнивания поверхности. Тонкими кружками нарезаем маринованные огурцы и выкладываем из них чешую змеи. Глаза и узор из маслин. У меня оставалось немного кукурузы от другого салата и я её использовала в оформлении змеиной мордочки. Жало и корона из морковки.
    Приятного аппетита!
    26
  • Мясные розочки к праздничному столу
    Мясные розочки к праздничному столу



    0,7 кг. фарша (свинина + говядина), 2 луковицы, зелень,
    3 зубчика чеснока,
    2 яйца,
    соль, специи.

    Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. К мясному фаршу добавить лук с чесноком, зелень, яйца, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол. Фарш разложить по силиконовым формочкам и - в духовку при температуре 180°C на 30 минут. Котлетки горячими вынуть из формочек, выложить на противень. В миске смешать майонез с томатной пастой, развести кипячёной водой, залить котлетки соусом, довести в духовке до кипения.  

    Приятного аппетита!
    69
  • Вкуснейшая скумбрия с "дымком"
    Вкуснейшая скумбрия с "дымком"



    Берём один литр воды, добавляем туда 2 ст. л. соли с горкой, 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. крупнолистового чая (заварка), горсть промытой луковой шелухи. Всё доводим до кипения. Даём остыть до комнатной температуры, всё процеживаем и добавляем 5 ст. л. жидкого дыма. У скумбрии отрезаем голову и вынимаем внутренности, моем и закладываем в приготовленный маринад. Ставим в холодное место на 3-4 дня. Скумбрия готова. На этот объём
    маринада идёт 4 скумбрии. Так же можно приготовить и сельдь, мойву. Подаём с отварной картошечкой.


    Приятного аппетита!
    311 1
  • Вкусный пирог с крабовыми палочками
    Вкусный пирог с крабовыми палочками




      


    НАЧИНКА: 1 средняя морковка (тёртая на крупной терке) + 200 г. крабовых палочек (резаных кубиками) + 150 г. сыра (тёртого на крупной тёрке). Всё это перемешиваем и заливаем жидким тестом, хорошо перемешиваем.

    ТЕСТО: 3 яйца + 0,5 стакана растительного масла + 0,5 стакана молока + 1 стакан муки.  

    Выкладываем всё в силиконовую форму  и ставим в разогретую духовку при 180* на 50 минут.

    Приятного аппетита!
    128 4
  • Хлебушек с укропом
    Вода + молоко  - 370 мл.,
    горчичное масло - 2 ст. л.,
    соль - 2 ч. л.,
    сахар - 1,5 ст. л.,
    мука пшеничная - 600 г.,
    сухие дрожжи - 2 ч. л.,
    мелко порезанная зелень
    укропа (по вкусу, у меня -
    пучок).
    Размер XL. Основной режим. Корочка тёмная.


    ХП ПАНАСОНИК.  



    Хлебушек с укропом
    69 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/