Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Пирог с мясом и картофелем
    Пирог с мясом и картофелем

    Ингредиенты:

    Тесто:
    70-100 г сливочного масла (растопить)
    1 яйцо
    1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
    1/2 ч.л. соли
    2-2,5 стакана муки
    1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

    Начинка:
    0,5 кг баранины (бараньего или смешанного свино-телячьего фарша)
    2 луковицы
    3 сырых картофелины
    соль, перец

    Приготовление:

    Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества, но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания.
    Для начинки мясо, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Какую хотите. У нас в этот раз был тимьян. И фарш:) Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать в круг толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить бОльший круг теста, на котором равномерно распределить начинку. Накрыть вторым кругом теста, края защипать. Поверхность смазать яйцом + пара ложек воды и часто наколоть вилкой. Печь в заранее разогретой до 190 оС духовке до полного зарумянивания.
    568 6
  • Пирожные "Баунти"
    Пирожные "Баунти"




    Ингредиенты:

    200 гр. печенья (у меня было на фруктозе)
    100 мл. воды
    100 гр. сахара (я не добавляла)
    2 ст. ложки какао
    80 гр. кокосовой стружки
    80 гр. размягченного сливочного масла
    80 гр. сахарной пудры (в нашем случае граммов 40)

    Приготовление:

    Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
    По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
    Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
    Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40
    515 1
  • 2 вида Куриных наггетсов
    2 вида Куриных наггетсов

    Ингредиенты:

    1)Куриные грудки 1 кг
    лимон 1 шт
    крахмал 1 ч.л.
    сода пищевая 1 ч.л.
    мука (для панировки)
    соль/перец по вкусу

    2)Куриная грудка 500 г
    сыр Пармезан 250 г
    яйцо 2 шт
    мука ок.100 г
    соль/перец чёрный молотый
    растительное масло для жарки

    Способ приготовления:
    1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

    2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
    474 1
  • Домашние карамельки
    Домашние карамельки






    Ингредиенты:

    Жирные сливки – 1 чашка
    Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
    Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
    Сахарный песок – 1,5 чашки
    Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
    Вода – 1/4 чашки

    Приготовление:

    1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).
    2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.
    3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.
    4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).
    5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.
    6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы.
    256 4
  • Торт "Панчо" с ананасами
    Торт "Панчо" с ананасами



    Ингредиенты:
    - Яйцо — 6 штук
    - Сахар — 1,5 стакана
    - Мука пшеничная — 1,5 стакана
    - Сода гашеная — 0,3 чайные ложки
    - Какао — 4 столовые ложки
    - Сметана 35%-ная — 800 г
    - Пудра сахарная — 1,5 стакана
    - Ананас консервированный — 1 банка
    - Орехи — 1 стакан

    Приготовление:

    1. Для бисквита яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно ввести в яичную массу и хорошо перемешать.
    2. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
    3. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
    4. Для крема сметану перемешать с сахарной пудрой, 1/4 отложить. К оставшейся части крема добавить кусочки ананаса. Грецкие орехи крупно порубить, добавить к сметане с ананасами, перемешать. Светлый бисквит уложить на блюдо, пропитать ананасовым сиропом.
    5. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики, чуть сбрызнуть пропиткой — ананасовым сиропом из банки, и тщательно перемешать со сметанно-ананасовым кремом. Затем получившуюся массу горкой уложить на светлый бисквит, придав форму перевернутой чашки. Верх торта оформить оставленным сметанным кремом.
    6. Для глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить размягченное сливочное масло и теплое молоко, перемешать. От макушки торта вниз провести вертикальные полосы из шоколадной глазури. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом.
    7. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов.
    436 4
  • Рогалики с варёной сгущёнкой
    Рогалики с варёной сгущёнкой




    Берём муку – стакан и еще чуть-чуть, полстакана сметаны, двести граммов сливочного масла, соды – на кончике ножа.
    Сначала перемешиваем муку с маслом, мнём руками, добавляем сметану, опять мнём, затем соду – и вымешиваем тесто. Да-да, никаких яиц и никакого сахара!

    Когда тесто станет эластичным, скатываем в шар и на 15 минут кладём в морозилку.


    Тем временем достаём противень, смазываем сливочным маслом, разогреваем духовку до 200 градусов, расчищаем место на столе, посыпаем его мукой.
    Берём тесто, вооружаемся скалкой и… вперёд! Нужно раскатать прямоугольный пласт толщиной в полсантиметра. Ножом разрезаем его на квадратики, открываем банку варёной «сгущёнки» (продается в любом продуктовом магазине) и чайной ложечкой кладём по чуть-чуть в центр каждого квадратика. Потом аккуратно берём за два противоположных краешка и сворачиваем. Всё! На противень и в духовку! Как только рогалики станут золотистого цвета – доставать и есть!

    Ну скажите, ведь вкусно?
    68 1
  • Рулет за 5 минут
    Рулет за 5 минут


    Ингредиенты:
    5 ст.л. сахара
    5 ст.л. муки
    5 ст.л. сухого молока
    3 яйца
    1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
    щепотка соли
    Приготовление:
    Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.
    Примечание:
    Готовый рулет сразу после выпечки можно перекинуть на чистое полотенце и уже с его помощью свернуть.
    294 5
  • Рулет-колбаска "ИЗ ДЕТСТВА"
    Рулет-колбаска "ИЗ ДЕТСТВА"


    Состав:
    250 гр. сливочного масла
    1 ст. сахара
    2 ст.л. какао
    3 ст.л. молока
    500 гр. печенья
    1 яйцо
    1/2 ст. грецкого ореха(по желанию)
    Приготовление:
    Масло размягчить, добавить какао, сахар, молоко и яйцо. Все перемешать. Печенье мелко растолочь, добавить в полученную смесь.Тщательно перемешать. Можно добавить измельченного грецкого ореха. Полученную массу выложить в полиэтиленовые мешочки, придать форму, и убрать в холод.
    209 5
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/