Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Сырные лепёшки

      
    Ингредиенты:  
      
    Кефир — 1 стак.  
      
    Соль — 0,5 ч. л.  
      
    Сахар — 0,5 ч. л.  
      
    Сода — 0,5 ч. л.  
      
    Сыр твердый (тертый) — 1 стак.  
      
    Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.  
      
    Мука — 2 стак.  

      
    Приготовление:  

      
    1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.  
      
    2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.  
      
    3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку  
    (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).  
      
    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.  
      
    4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с  
    2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)  
    Сырные лепёшки

    65
  • Мясо по-грузински
    Мясо по-грузински

    Ингредиенты:

    1 килограмм мяса
    1 ложка сметаны
    Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
    2 ложки меда
    1 ложка сока лимона

    Приготовление:

    1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
    2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
    3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
    640 4
  • Нежный манно-яблочный пирог
    Нежный манно-яблочный пирог

    Ингредиенты:
    - 1 стакан 1% кефира
    - 1 стакан манной крупы
    - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
    - 2 яйца
    - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
    - 1 ч.л. ванилина
    - 1 ст.л. лимонного сока
    - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

    Приготовление:

    1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
    2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
    4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
    5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
    942 12
  • Запеканка творожная с яблоками в пароварке
    Запеканка творожная с яблоками в пароварке

    Нам понадобится:
    Обезжиренный или малой жирности творог — 400г;
    Куриные яйца — 2шт (120г);
    Манная крупа — 3 столовые ложки — 40г;
    Сахар — 1/3 стакана (90г);
    Яблоки (или другие фрукты и ягоды) — 1-2шт (250г);
    Ванилин — 1/4 чайной ложки;
    Корица — для украшения.

    Рецепт приготовления:
    Творог, яйца, манную крупу, сахар и ванилин бросаем в блендер (или взбиваем миксером). Перемешиваем до однородной массы 5-7 минут.Яблоки чистим от кожуры и косточек и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к творогу и перемешиваем.Получившееся тесто выкладываем в чашу для риса и выпекаем в пароварке 40-45 минут.Готовую запеканку немного остужаем и выкладываем в блюдо. Сверху посыпаем корицей. Приятного аппетита!
    202 1
  • Слоёнки с творожной начинкой и изюмом
    Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

    Ингредиенты:
    Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
    творог 400 гр
    сахар 3-4 ст л
    ванилин 1/3 ч л
    яйцо сырое 1 шт
    сметана 1-2 ст л
    изюм б/косточек по вкусу
    яйцо для смазки
    сахарная пудра и кунжут для посыпки

    Приготовление:
    Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
    Тоже самое проделать со второй частью теста.
    Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
    Остудить, посыпать сахарной пудрой.
    618 6
  • Cлоенный салат с копченной курицей, черносливом и сыром
    Cлоенный салат с копченной курицей, черносливом и сыром

    Ингредиенты:
    - Копченная курица (филе) – г 400-500
    - Картофель – 4 средних штуки
    - Морковь – 2 средних
    - Чернослив – г 100-150 (без косточек)
    - Майонез – г 100-150
    - Грецкие орехи – г 150
    - Яйца – 4 штуки
    - Немного соли
    - Разъемная форма

    Приготовление:
    Овощи и яйца отварить и почистить от кожуры и скорлупы. Курицу нарезать кубиками, чернослив мелкими кусочками. Орехи измельчить. В последнюю очередь нарезаем небольшими кубиками картофель.
    Теперь берем разъемную форму и начинаем делать наш салатик. Итак, взяли форму и начали выкладывать следующие слои:
    1. морковь, натертая на крупной терке, тоненькая сеточка майонеза;
    2. половина сыра, натертого на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
    3. половина яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
    4. половина картофеля, и хорошенько смазываем майонезом;
    5. половина измельченных грецких орехов;
    6. чернослив;
    7. курица, тоже сверху смазываем майонезом;
    8. картофель, немного присаливаем и хорошо смазываем майонезом;
    9. вторую половину яиц, натертых на мелкой терке, тоненькая сеточка майонеза;
    10. оставшийся сыр, натертый на мелкой терке.

    Украшаем по желанию.
    122 1
  • Карамельный медовик
    Карамельный медовик

    Для приготовления понадобится:

    2.5-3ст муки;
    1ст сахара;
    2 яйца;
    2ст.л маргарина или масла;
    2ст.л воды;
    2ст.л меда;
    1ч.л соды;
    щепотка соли;

    Для крема:

    750гр сметаны;
    3/4ст сахара;
    ванильный сахар;


    Мед выливаем в казанок и доводим до кипения.

    Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать.

    Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелезироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится.

    Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло.

    Даем массе остыть, добавляем яйца.

    Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать.

    По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24см.

    Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка.

    Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка.

    Обрезки измельчаем в крошку.

    Готовим крем:
    Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером.

    Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой.

    После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем можно поместить его в холодильник.

    Вот такой сочный, ароматный и карамельный Медовик у нас получился.
    1293 13
  • Вкуснейшие лепешки
    Вкуснейшие лепешки

    Ингредиенты:
    - Мука - 2ст.
    - кефир - 1ст.
    - соль - 0,5ч.л.
    - сахар - 0,5ч.л.
    - сода - 0,5ч.л.
    - тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
    - тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски). Я ветчину нарезала ломтиками.

    Приготовление:

    В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
    Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
    Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
    Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
    1402 3
  • Слоёные косички с курицей и сыром
    Слоёные косички с курицей и сыром




    Ингредиенты:
    готовое слоеное тесто (пресное)
    твердый сыр
    копченая куриная грудка
    желток


    Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см. Полосок должно быть парное количество. На полоску теста выкладываем маленькими кусочками грудку.


    Накрываем сверху сыром


    И еще одной полоской теста. Краешки защипываем


    И аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. Выкладываем на противень на пергамент.


    Смазываем сверху тесто желтком и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)



    132 4
  • Лоранский пирог с курицей и грибами
    Лоранский пирог с курицей и грибами


    Лоранский пирог с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    тесто
    50г сливочного масла размягченного
    1 яйцо
    3 ст.л. холодной воды
    1/2 ч.л. соли
    200г муки

    начинка
    300г куриного филе
    300г шампиньонов
    1/2 луковицы
    соль, перец, мускатный орех по вкусу

    заливка
    170мл сливок 20%
    2 яйца
    150г тертого сыра

    Приготовление:

    Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
    Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
    Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
    Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
    Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
    1095 2
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/