Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас
  • Бутерброды с красной рыбой и божьими коровками)
    Бутерброды с красной рыбой и божьими коровками)
    - батон нарезной;
    - красная рыба;
    - маленькие твердые помидорки;
    - маслины;
    - сливочное масло;
    - майонез;
    - зелень.

    Нарезать батон. Каждый ломтик смазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. На бутерброды положить маленькими пучочками зелень. Помидоры разрезать вдоль и поместить сверху зелени. С помощью маслин делаем головы (разрезаем пополам) и лапки ( дольки маслин). Точечки ставим ставим майонезом. Приятного аппетита:)
    259 1
  • Салат "Подсолнух" с печенью трески
    Салат "Подсолнух" с печенью трески
    - банка печени трески;
    - 3-4 небольших клубня картофеля;
    - 4 куриных яйца;
    - репчатый лук;
    - маслины без косточки;
    - густой майонез;
    - чипсы аккуратной, округлой формы.

    Отвариваем картофель и яйца. Репчатый лук ( можно использовать и зеленый) мелко-мелко режем и маринуем в уксусе и воде (убрать горечь и придать небольшую кислинку, чтобы салат не был пресным).  Салат выкладываем на блюдо слоями. 1й слой - картофель, натертый на терке. Его можно немного! полить маслом с печени трески и смазать майонезом. 2й слой - лук. 3й слой - печень трески (размять вилкой). Этот слой смазывать майонезом не нужно, т.к. печень и так сама по себе жирная. 4й слой -  белки, натертые на терке и смазанные майонезом. 5й слой -  потертые желтки. Сверху аккуратно делаем майонезную сеточку и укладываем разрезанные напополам маслины в виде семечек. Даем салату настояться. Чипсы укладываем по краям в виде лепестков перед подачей на стол (чтобы не размокли)! Если для кого-то салат покажется пресноватым, то можно добавить слой кисленьких соленых огурчиков. Приятного аппетита;)
    144
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Очень вкусная закуска. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Количество продуктов можно брать произвольное. Кто-то любит больше сыра, а кто-то грибов. Итак, нам понадобится:

    - 300 г  свежих шампиньонов средних размеров;
    - 1 большая луковица;
    - куриная грудка;
    -200-250 г твердого сыра (чем ярче сливочный вкус, тем вкуснее);
    - пару ложек густого майонеза;
    - соль, перец

    Грибы тщательно моем. Срезаем ножки и аккуратно чайной ложечкой удаляем сердцевину. Так грибы лучше прожарятся и начинки помещается больше. Если прорвали шляпку ложечкой - ничего страшного. Подготовленные грибы выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Ставим грибы в духовку минут на 10-15 на 180 градусов (не больше). За это время грибы станут полуготовые,  а лишняя жидкость выпарится. В это время готовим начинку. Режем мелко шляпки и сердцевинки грибов, добавляем мелко порезанный лук. Все это хорошо обжариваем. Варим грудку курицы. Также режем на мелкие кубики. Курицу соединяем с обжаренными грибами, солим, перчим по вкусу. Половину сыра трем на терке. Добавляем к нашему фаршу. Чтобы было сочнее и вкуснее я еще добавляю пару ложек майонеза. Все это хорошо перемешиваем. Достаем наши шляпки с духовки. Жидкость, которая в них выпарилась, выливаем. Фаршируем с горкой наши грибочки. Оставшийся сыр или нарезаем пластинами, или трем на терке. Выкладываем грибочки снова на противень, смазанный маслом. Сверху укладываем наш оставшийся сыр и ставим запекаться до готовности в духовку на слабый огонь. Это примерно минут 25. Готовые грибочки украшаем зеленью. Приятного аппетита!:)
    Запеченные фаршированные шампиньоны
    775 3
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться