Рецепты шашлыков

Из свинины, говядины, курицы и рыбы. Посмотрите 91 рецепт

Добавить рецепт

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы не только найдете вкусные рецепты и пополните арсенал хозяйки, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас

Блюдо из куриного филе

Автор: tanya231
Опубликовано: 1056 дней назад (26 мая 2011)
Дневник: Кулинария
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 июня 2011
+14
Голосов: 14
БЛЮДО ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
1 куриная грудка, 500г замороженных шампиньонов (или других грибов), 1-2 луковицы, 1 яйцо, 1-2 ст. л. муки, растительное масло, зелень, листья салата.
Филе порезать на мелкие кубики, грибы и лук мелко нарезать, обжарить.
Все смешать, добавить сырое яйцо, муку, размешать.
Выпекать на сковородке с хорошо разогретом маслом,  как оладьи.
Готовые котлетки уложить на листья салата, посыпать зеленью.
Котлетки будут еще вкуснее, если приготовленную смесь оставить на несколько часов в холодильник.
КУРИНЫЕ КРУЧЕНКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
500г куриной мякоти, 2 ломтика хлеба, ¾ ст. молока,1 яйцо, 0,5 ст. сухарей,3 ст. л. сливочного масла, 150г шампиньонов,2 ст. л. сметаны,  соль.
Приготовить начинку: свежие грибы очистить, промойте, мелко нарежьте, потушите под закрытой крышкой 15-20 минут, добавьте сметану и соль, и тушите ещё 30 минут до готовности. Охладите.
Мякоть курицы пропустить через мясорубку вместе  с замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, соль.
Все хорошо перемешайте. Полученную массу разделить в виде небольших лепешек. На  середину каждой лепешки выложить подготовленные грибы. Кроя лепешки соединить. Крученки обвалять в молотых сухарях, придайте им овально – приплюснутую форму и обжарьте в хорошо разогретом сливочном масле.
МЯСО «ТЕЩИН КАРМАН»
600 г куриного филе, 300г ветчины,  300 г твердого сыра,  300 г свиного фарша,  500 г майонеза.
Куриное филе нарезать вдоль в виде кармашка, солим, перчим, кладем в прорезь тонкий ломтик ветчины. На него сыр и свиной фарш. Края скалываем деревянной палочкой, выкладываем на противень, обильно смазать майонезом, посыпать сыром, сбрызнуть сливочным маслом, запекать 30-40 минут. Отдельно дольками нарезать картофель, полить смесью с майонеза и чеснока, и тоже запекать.
НЕЖНЫЕ КОТЛЕТКИ
На 4 порции: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 250г майонеза, 2 ст. л. рубленая зелень укропа, 2 ст. л. рубленая зелень петрушки, 4 ст. л. растительного масла, соль.
Филе нарезать кубиками размером 1*1 см, залейте 150г майонеза, поставить на 2 часа в холодильник для маринования.
Замаринованное филе соединить с мукой, солью, яйцом, перемешать. Обжарьте в виде оладий с обеих сторон на разогретом растительном масле до образование румяной корочки.
Оставшийся майонез соединить с рубленой зеленью, оставив часть ее для оформления, взбейте венчиком. При подаче котлеты посыпать зеленью, полейте соусом. На гарнир подайте отварные «ракушки».
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ
На 4 порции: 4 куриного филе,  1 головка репчатого лука, 125г бульона,  1 морковка, 1 корень сельдерея, 4 картофелины, 40 г сливочного масла,  соль, черный перец, мускатный орех.
Морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками. Лук очистите, и нашинкуйте соломкой. Промойте филе курицы, нарежьте на куски и обжарить на масле вместе с луком.
Залейте бульоном овощи, тушить 20-30 минут.
Выложить обжаренное филе в форму, вокруг разложить овощи. Посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом. Из муки, воды с добавлением соли замесите тесто. Раскатайте его тонким пластом три раза, каждый раз смазывая растопленным маслом, и складывайте конвертом. В четвертый раз раскатайте пластом размером с форму.
Покройте им курицу и овощи, подлейте немного бульона и запекайте в духовке, пока тесто не подрумянится.
КОТЛЕТА КУРИНАЯ ФАРШИРОВАННАЯ
4 куриных филе,  100 г шампиньонов или белых грибов, 1 головка репчатого лука,  1 пучок укропа,  50 г сливочного масла, 1/3 шт. лимона, 1 помидор, яйцо,  мука,  сухари панировочные.
Грибы крупно порезать, лук порубить, обжарить, добавить  нарезанные кубиком и очищенные от кожи помидоры, убрать с огня, посолить и поперчить.
Масло сливочное смешать с лимонным соком и рубленым укропом.
Куриное филе отбить тонко,  на середину уложить фарш с грибами, рядом масло, свернуть кроя, запонировать в муке, смочить в яйце и обвалять в сухарях, жарить в масле до появления корочки, а затем доводить до готовности в духовке.
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ В ПЕРСИКОВОМ СОУСЕ
450 г куриного филе, 80 г брынзы, 20 г зелени петрушки, 2 ст. л. растительного масла,  2 ст. л. томатной пасты,  2 ст. л. бульона из кубиков,  0,5 ст. сметаны,  2 персика,  перец, соль по вкусу.
Филе промойте, слегка отбейте, посолите, поперчите. Брынзу натрите, орехи и петрушку порубите. Выложите брынзу, 2/3 орехов и зелень филе курицы, свернуть трубочками, скрепить шпажками и переложить в форму для запекания. Масло смешайте с томатной пастой, смажьте филе и поставьте запекаться на 40 минут. Рулеты выньте  и поставьте в теплое место. Выделившийся при жарке сок разведите бульоном и сметаной  и слегка уварите, добавьте нарезанные тонкими дольками персики, посолите и поперчите. Рулеты подавать полив их соусом и посыпать рублеными орехами.
КУРИЦА С ГРИБАМИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
На  6 порции: 6 шт. филе куриного, 500 г шампиньонов,  4 помидора, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. растительного масла,  перец черный и красный,  соль, семена тмина по вкусу.
Помидоры и грибы нарезать ломтиками, сладкий перец – кусочками, чеснок измельчить.
Приготовленные ингредиенты соединить, обжарить на масле, затем добавить нарезанное ломтиками филе и жарьте, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить, посыпать тмином. При подаче гарнируйте отварными макаронами.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КУНЖУТОМ
0,5 кг куриного филе, 1-2 средних луковицы, 2 средних помидора,  150г твердого сыра,  200г майонеза,  2 зубчика чеснока,  пакетик семян кунжута,  соль,  специи,  растительного масла.
Филе курицы нарезать средними кусочками, посолить. Ч чеснок измельчить, смешать с 1/3 майонеза, добавить специи и хорошо перемешать. Кусочки филе обмакнуть в чесночно-майонезную  смесь с двух сторон и выложить на смазанный маслом противень. Сверху аккуратно посыпать кунжутом. Лук порезать кольцами, помидоры кружочками. Лук и помидоры выложить на мясо. Залить оставшимся майонезом, посыпать сыром.
Выпекать в нагретой до 200 – 220 градусов духовке до румяной корочки.
КУРИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
0,5 кг куриного филе, 200 г резанных консервированных шампиньонов,  2 помидора, 200 г сыра,  соль, приправа по вкусу,  растительное масло.
Куриное филе мелко нарезать, помидоры также мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
Куриное мясо посолить, приправить специями и слегка обжарить. Добавить подсоленные помидоры, грибы. Все перемешать и посыпать блюдо тертым сыром. Поставить в духовку при 200 градусов на 20 минут.
КУРИНАЯ ГРУДКА В БЕКОНЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
400 г куриного филе, 16 шт. чернослива без косточек, 16 кусочков бекона или грудинки,  по 3 ст. л. кетчупа  и растительного масла, 150 г сметаны, 100 г сыра, 100 г грецких орехов, 1 ст. л. коньяка, листья салата, 1 красная луковица, 1 оранжевый сладкий перец для украшения.
Чернослив залить горячей водой на 30 минут. Затем обсушить и разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке, орехи измельчить. Смешать сыр с орехами и 70 г сметаны. Убрать в холодильник на 20 минут. Наполнить смесью половинки чернослива, соединить их в целые ягоды.
Приготовить соус: Сметану, растительное масло, кетчуп, коньяк, перемешать.
Нарезать куриное филе на 16 кусочков. В каждом кусочке сделать надрез в виде кармана положить внутрь  чернослив. Обернуть филе куском бекона. Закрепить деревянной зубочисткой.
Выложить филе в форму, залить соусом. Запекать 20 минут в духовке при 180 градусов.
Рулетики выложить на блюдо на листья салата. Украсить кольцами красного лука, дольками болгарского перца и зеленью.
Совет: В место грецких орехов подайте измельченный, чуть обжаренный на сухой сковороде арахис. Кетчуп можно заменить томатной пастой, достаточно 1 ст. л. Сметану для соуса нужно брать 15% жирности. Добавьте в соус немного молотого черного перца.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ ИЗ АВОКАДО
500-700 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 200 мл сухового белого вина, 3 авокадо,  150 г сметаны, лимонный сок, растительное масло, соль, перец.
Филе нарезать полосками и обжарить со всех сторон в растительном масле до золотистой корочки. Шампиньоны нарезать, добавить к курице, потушить. Через несколько минут влить вино, посолить, поперчить, тушить 5 минут.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, ложкой вынуть мякоть и размять её до пюре. Смешать пюре с лимонным соком и сметаной, добавить к мясу и хорошо перемешать. Довести до кипения, блюдо готово. На гарнир можно подать рис. Соус к этому блюду можно сделать и с огурцами.
КУРИЦА В КУНЖУТНЫХ СЕМЕЧКАХ
300 г филе курицы, 1 яйцо, 100 г кунжутных семечек, 1 ч. л. карри,  4 ст. л. растительного масла, соль, специи по вкусу.
Приготовить маринад: смешать яйцо, соль, специи и карри. Филе курицы нарезать тонкими ломтиками и замориновать на 30 минут. Высыпать кунжутные семечки ровным слоем на плоскую тарелку. Приготовленное филе запонировать в кунжуте. Обжарить курицу на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ
На 6 порции: 300 г куриного филе, 200 г куриной печени, 1 яйцо, 200 г свежих хлебных крошек, 3 ст. л. муки, 100 г растительного масла, соль, специи по вкусу.
Куриное филе и куриную печень пропустить через мясорубку, добавить яйцо, хлебные крошки, соль, специи и перемешать. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Обжарить на растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
КУРИЦА С РИСОМ В ГОРШОЧКАХ
На 3 горшочка: 500 г куриного филе, 200 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец, соевый соус, сметана по вкусу.
Куриное филе нарезать кусочками, перемешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, мелкорубленый чеснок, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник, лучше на ночь.
В горшочки насыпать по 3 ст. л.  промытого риса и залить водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше риса, добавить маринованную куриную смесь.
Поставить горшочки в холодную духовку, нагреть до 200-220 градусов. Запекать горшочки около 30 минут. В готовое блюдо сверху положить сметану.
КУРОЧКА ПОД ШУБОЙ
800 г филе куриного филе, 3 моркови, 3 луковицы, 1 кг картофеля, 300 г сыра, майонез, соль, специи, растительное масло.
Куриное мясо нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы, посолить, приправить. На курицу выложить лук,  смазать майонезом. На лук положить морковь, на нее – картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
Запекать блюдо в нагретой до температуры 220 градусов в духовке 30 минут. Подавать в горячем виде.
«ПЬЯНАЯ ЦЫПОЧКА»
300 г филе курицы, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, 70 мл белого вина, 70 г сметаны, 70 мл сливок, 1 ст. л. муки, соль по вкусу, растительное масло для жарки.
Шампиньоны и лук нарезать, затем вместе обжарить на сковороде с растительном маслом до полуготовности лука.
Филе нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и грибам, жарить ещё 3 минуты.
Влить вино, сливки, положить сметану, муку, посолить и довести до кипения. Блюдо готово.
СУПЕРКУРОЧКА
300 г куриного филе, 4 апельсина, 2 ст. л. сметаны, соль, перец, масло для жарки.
Филе обжарить до полной готовности (если есть жир его не обрезать!). В сок, оставшийся после жарки, влить сметану и сок от апельсинов, поперчить, добавить апельсиновую мякоть, разогреть. Подавать вместе.
СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА
500 г куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов (объем 400 г ), 250-300 г сливок 20%-ные.
Филе нарезать кусочками. Посолить, поперчить,  обжарить на растительном масле в глубокой сковороде минут 15-20.
Далее добавить грибы из банки (воду из банки я предварительно не сливаю, а добавляю к курочки). Потушить еще минут 10-15. Потом добавить сливки и тушить до готовности, помешивая. На гарнир приготовить то, что вы любите.
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
На 4 порции: 450 г брюссельской капусты, 400 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 помидор, 300 г кабачковой икры, соль, специи по вкусу.
Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы – ломтиками, выложить в сотейник, добавить капусту и припустить в небольшом количестве воды 10-15 минут. Затем добавить кабачковую икру и тушить на слабом огне 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить нарезанные дольками помидор, посолить, приправить специями по вкусу.
КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ
0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 ч. л. карри, 2 зубчика чеснока, базилик,  молотый черный перец, 2 картофелины, 1 кг вареного риса на гарнир,  растительное масло для жарки, 3 помидора, 250 г сметаны, немного кинзы,  соль.
Лук нарезать, обжарить. Филе нарезать, добавить к луку, посолить и обжарить. Картофель нарезать соломкой. Выложить на сковороду, чуть обжарить. Положить карри, базилик, измельченный чеснок, поперчить, тушить под крышкой 10 минут.
Приготовить соус: Помидоры ошпарить, снять кожу. Кинзу, помидоры измельчить, соединить со сметаной, посолить и перемешать. Курицу подавать с рисом и соусом.
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ «ЗОЛОТОЙ ГРЕБЕШОК»
300 г куриного филе, 50 г орехов (любых), соль, специи, чеснок, 100 г чернослива, 200 г консервированных персиков.
Чернослив размочить в холодной воде.
Филе курицы разделить на порционные куски шириной около 10 см и замочить их в соке консервированных персиков на 30 минут. Каждый кусочек посыпать рубленым орехом, положить чернослив (2-3 шт. на кусок) и завернуть рулетики.
Сформированные рулетики слегка натереть чесноком, посолить, посыпать приправой (на ваше усмотрение).
Завернуть рулетики в пищевую фольгу и поставить в духовку на 30-40 минут.
Готовые рулетики разрезать на кружочки, выложить на блюдо вместе с консервированными персиками.
Это блюдо может  служить закуской, горячим блюдом или даже десертом.
ШНИЦЕЛЬ ПО – МИНИСТЕРСКИ
400 г куриного филе, 2 яйца, 120-150 г белого хлеба, 80 г сливочного масла, 3 ч. л. кетчупа.
Для украшения: пол лимона, 5 маслин,  1 луковица, перышко зеленого лука, листья зеленого салата, соль по вкусу,  растительного масла для жарки.
Белый хлеб сначала порезать на ломтики, затем виде тонкой лапши.
Куриное филе хорошо отбить, посолить.
Яйца разбить в миску, посолить и перемешать.
Шницель обмазать со всех сторон взбитыми яйцами, запанировать  в белом хлебе.
Обжарить с двух сторон  на предварительно разогреть с растительном маслом сковороде 30 минут.
Готовое блюдо украсить маслинами, дольками лимона и луком.
Совет: В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать отварную и слегка обжаренную на сливочном масле цветную капусту или брокколи.
Белый хлеб нужно разрезать большим очень острым ножом.
Используйте батон нарезной он лучше режется.
Куриное филе можно слегка приправить карри.
Для придания пикантного вкуса в яйца можно добавить 0,2 ч. л.  черного перца.
НАТУРАЛЬНАЯ КУРИНАЯ КОТЛЕТА
200 г куриного филе, 0,3 ст. риса, 50 г сыра,  2 ст. л. корейской моркови, 2 ст. л. кетчупа или любого томатного соуса,  3 маслины,  соль по вкусу, веточка петрушки для украшения, 0,5 соленого огурца для украшения,  растительное масло.
Куриное филе хорошо отбить с двух сторон, посолить. Отварить рис слегка подсоленной воде. Воду слить, рис остудить.
На куриную котлету выложить ломтики сыра и разрезанные на две части маслины.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Куриную котлету положить на сковороду и жарить на умеренном огне в течение 20-30 минут. За 5 минут до готовности закрыть крышкой.
Готовую котлету выложить на тарелку. На гарнир подать холодный рис с кетчупом или томатным соусом.
На край тарелки положить кружочки соленого огурца, корейскую морковь и украсить веточками петрушки.
КУРИЦА «ПО-КОРОЛЕВСКИ»
500 г куриного филе, 1 луковицы, 200 г отварных шампиньонов, 1 болгарский перец, 3 ст. л. семян, 2ст. л. мадеры,  растительное масло для жарки.
Филе нарезать брусочками, обжарить до румяной корочки с луком, нарезанный мелкими кубиками, затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками.
Через 2 минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, довести до кипения и снять с огня.
КУРИНАЯ КОТЛЕТА С АНАНСОМ
500 г филе курицы, 1 ст. консервированного ананаса, 3 ст. л. сливочного масла, 3 сырых яйца,  панировочные сухари, 2 ст. л. грецких орехов, чеснок, соль по вкусу, растительное масло для фритюра.
На середину приготовленного филе уложить фарш из кусочков ананаса, сливочного масла и чеснока.
Завернуть края филе, смочить в яйце, запонировать в сухарях, обжарить на растительном масле во фритюре 5-7 минут, довести до готовности в духовке.
ЖЮЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
2 куриных филе, 300 г вешенок или шампиньонов, 3 ст. л. сметаны, 50 г консервированной кукурузы, 1 луковица, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.
Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета, добавьте грибы, тушить до полуготовности. Затем добавить порезанные кубиками филе, через 15 минут сметану, посолить, поперчить. Когда жюльен будет готов, добавить кукурузу и зелень.
ФИЛЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 луковица, 2 куриных филе (150-200 г ), соль, перец по вкусу, 100 мл соевого соуса и сухие травы, растительное масло.
Нарезать лук так, как любите. Куриное филе мелко нарезать. На сковороду выложить лук и обжарить его 1-2 минуты в масле.
Сверху выложить филе, посолить, поперчить, добавить пряностей, все это обжарить на сильном огне в течение 3 минут. Затем убавить огонь и добавить соевый соус.
Тушить ещё пару минут.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ.
Нарезать филе пластинками - немного (полчасика) промариновать в майонезе (можно с карри, растительным  маслом или соевым соусом). Выложить на противень и посыпать кубиками консервированных ананасов (или целые кружки положить). Сверху засыпать тертым сыром и в духовку. Чтобы было сочнее прямо в противень добавить немного сока из банки ананасов. И петрушку  можно к гарнирчику!
ЗАРАЗЫ ИЗ КУРИЦЫ
650 г сырого куриного мяса, 60 г белого хлеба, 70 г молока, 10 г внутреннего куриного жира,  масло для фритюра.
Для фарша: 1 яйцо, 30 г зеленого лука, 40 г маргарина, соль.
Для теста: 80 г пшеничной муки, 2 яйца, 40 г кулинарного жира,  растительное масло, соль.
Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с внутреннем жиром, соединить с замоченным в молоке хлебом, добавить соль и перец, перемешать, ещё раз пропустить через мясорубку. Для фарша рубленые  вареные яйца соединить с нашинкованным зеленым луком, добавить соль, маргарин и прогреть. Из куриной массы сформировать лепешки толщиной 1 см, на их середину уложить фарш, кроя соединить и придать изделиям овальную форму. Обмакнуть зразы в тесто, поджарить во фритюре до появления золотистой корочки и довести до готовности в духовке. Зразы подать с жареным картофелем и овощами. Для теста в теплое молоко всыпать просеянную муку, хорошо размешать, добавить растительное масло, желтки яиц, соль и оставить на 10-15 минут. Перед жареньем ввести в тесто взбитые белки и перемешать.
ЛОБИО С КУРИЦЕЙ ПО-РУССКИ
400-450 г куриного филе, по 1 банки белой и красной фасоли, 0,5 ст. оливкового масла,  по 1 ст. л. базилика, укропа, петрушки (сушеных) и приправы для курицы, 1 большая луковица.
Нарезать филе кубиками (размером примерно 3*3 см), а лук – полукольцами.
Обжарить филе на оливковом масле в течение  5 минут, добавить лук, довести его до золотистого цвета.
Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь соку, выложить на сковородку к курице и луку и жарить еще 10 минут.
Перед тем как снять блюдо с плиты, добавить пряные травы и приправу, перемешать.
КУРИЦА С ВИТАМИННЫМ ПЮРЕ
Филе курицы 0,5 кг  нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю, отдельно смешать 250 г сметаны, сок ½ апельсина, 2 зубчика чеснока (на мелкой терке) и залить все этим курицу, поставить на 20 минут.
Пока курица маринуется, делаем обычное картофельное пюре. Добавить в картофельное пюре пучок нарезанной зелени и 2-3  головки мелко нарезанного и пожаренного репчатого лука. Курицу запечь в духовке прямо в маринаде. Подавать  курицу с пюре.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
1 качен цветной капусты средних размеров, 800 г куриного филе, 200 г твердого сыра, приправа, соль, растительное масло для жарки.
Промытые соцветья капусты отварить в подсоленное воде до мягкости. Филе курицы порезать кусочками, посолить, добавить приправы, обжарить в раскаленном масле с обоих сторон до золотистой корочки.
Поверх мясо выложить соцветья капусты (в сковороду) и посыпать сверху натертым сыром. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
КУРОЧКА ПОД ШУБКОЙ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
  500 г куриного филе, 1 шт. крупной моркови, 100-150 тертого сыра,2-3 ст. л.  майонеза или сметаны, 1 ст. л. горчицы, соль, перец  черный молотый,  специи по вкусу, лимонный сок несколько капель.
Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
В огнеупорную форму, застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!
ХРУСТЯШИЕ КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛЯ
600 г моркови, 6 куриных филе, 6 яиц, 6 ст.л. пшеничной муки, 6 ст.л. топленого масла, 1 ч.л. лимонной цедры, соль.
Куриное филе немного отбить, запанировать в муке. Морковь натереть на крупной терке, соединить с яйцами, мукой, цедрой, посолить и перемешать. Запанировать в морковной массе шницели, обжарить их до готовности на растительном масле.
Подать хрустящие куриные шницели на новогодний стол можно с картофелем.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАНЕ
3 куриного филе, 1 луковица,3 ст. л. сметаны, 1 ст. л. воды, соль, перец, базилик.
Приготовление: Филе помыть, порезать полосочками и обжаривать на растительном масле. Добавить лук, порезанный тонкими полукольцами. Посолить, поперчить. За пару минут до готовности развести сметану с водой и залить куриное филе. Дать потушиться до готовности. Посыпать немного базиликом
КУРИЦА С ХУРМОЙ
Ингредиенты: 3 шт. куриного филе, 1,5 шт. хурмы, ½ шт. репчатого лука, соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление: Куриное филе посыпать солью, перцем, приправами и дать постоять. Хурму, удалив семечки, измельчить в блендере с луком. Куриное филе покрыть смесью хурмы с луком. Запекать в духовке при 180 гр. минут 20-30.
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С КИВИ
Понадобится: 1кг куриного филе, 2-3 киви, 200г твердого сыра, 1 апельсин, 200г майонеза, карри, соль, перец.
Киви очистить от шкурки, нарезать кружочками.  Сыр натереть на мелкой терке Майонез смешать с перцем, карри и цедрой половины апельсина. Добавить в майонез натертый сыр и хорошо перемешать. Филе вымыть, высушить и разрезать на 2-3 куска, каждую часть отбить и немного посолить. Выложить филе на противень. На филе выложить кусочки киви. Покрыть филе майонезной смесью. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30-40 минут.
РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ
     800 г филе курицы порезать небольшими кусочками, добавим 100 г сметаны, 50-70 г майонеза, 2-3 яйца, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. муки, соль, перец, приправы по вкусу, 2-3 головки лука и 3-5 зубчиков чеснока прокрутить через мясорубку. Все хорошо перемешать. Дать настояться 2-3 часа и жарим на растительном масле до золотистой корочки.
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200г российского сыра, 300 мл сливок 30-33 %, 1 ст. л. муки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить грибы до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
МЯСО ПО – ФРАНЦУЗСКИ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

Для приготовления необходимо:300 г куриного филе, 2 небольшие помидоры, 1 маленькая луковичка, несколько зубчиков чеснока, 1 куриное домашнее яйцо, немного сливочного масла, немного подсолнечного масла, 250 грамм твёрдого сыра, зелень, 50 г майонеза перец, соль.
Способ приготовления блюда: Промойте под водой помидоры, лук очистите от кожицы и тоже промойте, нарежьте их колечками. Возьмите твёрдый сыр и натрите его на мелкой тёрке. Филе куриное заранее разморозьте. После этого нарежьте его кусочками и отбейте кухонным молоточком с двух сторон, поперчите и посолите. Яйцо взбейте в отдельной тарелке вилкой. Теперь найдите противень. Смажьте его подсолнечным маслом, а сверху киньте несколько кусочком сливочного масла для лучшего вкуса. Обмакните мясо в яйце, выложите его на противень. Сверху мяса положите колечко лука, затем колечко помидоры, слой майонеза и очень много твёрдого сыра потёртого на тёрку. Кладём это всё в духовку на 20-25 минут при температуре около 220 градусов до приготовления. Украсьте биточки зеленью. Блюдо получается просто потрясающего вкуса.
ОТБИВНЫЕ В СЫРНОМ КЛЯРЕ
   1 куриное филе, 200 г. твердого сыра, 1 – 2 яйца, майонез, соль, черный молотый перец,  зелень,  белые панировочные сухари, растительное масло, кинза и зерна граната для украшения
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на крупные кусочки, немного отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом, сложить в кастрюльку  и оставить  на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить миксером, подсолить, поперчить, хорошо взбить. Кусочки куриного филе обвалять  сначало в панировочных сухарях, потом окунуть в яйцо  и обвалять в тертом сыре. Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Перед подачей на стол прогреть 5 минут в духовке при средней температуре. Украсить веточками кинзы и зернами граната!!!
ЖУЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: 300 г грибов (шампиньоны, белые), 200 г куриного мяса, 1 луковица, соль.
Для соуса: 100 г сыра, 1 ст.л. муки, 0,5 ст.  молока, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сливочного масла, перец, соль.
Способ приготовления: Отварное куриное мясо, лук, грибы мелко порубить. Грибы и лук обжарить, затем добавить мясо.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести с молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус положить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в порционную посуду, залить соусом и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В КАПУСТЕ
Ингредиенты: куриное филе, капуста, сыр, зелень (укроп, зелёный лук), яйцо, панировка, масло для жарки
Способ приготовления: Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток.
Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. А дальше рецепт быстр и прост.
На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности.
Блюдо вкусно и в холодном виде.
КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ В КУНЖУТЕ
Ингредиенты: 4 шт. куриного филе, 3 ст.л. муки пшеничной, 2 ст.л. приправы для птицы, 2 яйца, 225 г семян кунжута, соль по вкусу.
Для соуса: 200 г сметаны, 2 ст.л. кетчупа, 1/2 шт. огурца
Способ приготовления: Куриное филе нарежьте полосками шириной 1 см. Смешайте муку с приправой для курицы.  Запанируйте куриные палочки в мучной смеси, затем во взбитом яйце и посыпьте кунжутом.  Палочки уложите на смазанный маслом противень и запекайте 20-25 минут при 200 С . Для соуса сметану соедините с кетчупом, добавьте мелко нарезанный огурец, перемешайте: Подавайте куриные палочки с соусом.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЕННОЕ
Филе порезать полосками, посолить, поперчить, сложить в форму для запекания, залить густыми сливками и запечь в духовке. Обжарить грибы, добавить к готовой курице, туда же добавить зелень и все перемешать.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ
Филе порезать полосками, посыпать карри, посолить и обжарить, в конце добавить чеснок. Отдельно обжарить грибы и добавить к филе, затем добавить ананасы кусочками с соком и потушить вместе.
На блюдо выложить отварной рис, а сверху филе с ананасами.
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Филе порезать некрупными кусочками, обжарить, добавить порезанный распаренный чернослив, йогурт и сметану, посолить поперчить, потушить вместе.
МЕДОВАЯ КУРЯТИНА
  Ингредиенты: 800 г куриного филе, 1 средний лимон, 1 средний апельсин, 2-3 розетки зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. молотого чили, 1/2 ч.л. молотого тмина, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. муки.
Мелко режем чеснок, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты. Кладем в миску. Дуда же отправляем мелко нарезанный зеленый лук, цедру лимона и апельсина, лимонный сок, соевый соус, мед, чили, тмин и кориандр.
Грудки нарезаем тонкими полосками и маринуем в смеси 15 минут. Достаем курицу из маринада, маринад оставляем. Обжариваем курятину на растительном масле на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут или пока кусочки насквозь не потеряют свой розовый цвет. Перекладываем курицу в миску.
Оставленный маринад смешиваем с соком апельсина и мукой, выливаем в  сковороду, в которой жарилась курица, и варим, помешивая, на среднем  огне до загустения, около 1 минуты. Снова кладем курицу в сковороду, перемешиваем и прогреваем.
Подаем с рисом.
КИСЛО – СЛАДКИЙ ЦЫПЛЕНОК
1 ст. риса, 220 г куриного филе, 2 ст. л.  винного уксуса (из красного вина), 2 ст. л. сахарного песка, по 1 ст. л. оливкового масла, томатного соуса, апельсинового сока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 ст. соцветий брокколи (можно замороженных).
Рис отварить. Пока он варится, на большую сковороду вылить оливковое масло и разогреть. Положить на сковороду узкие полоски куриного филе и слегка обжарить, пока не побелеет (около 3 мин). Добавить уксус, сахарный песок, томатный соус и апельсиновый сок. Через 2 мин добавить узкие полоски перца, измельченный лук, обжаренную брокколи и готовить около 7 мин, пока овощи не станут нежными. При подаче выложить поверх риса.
КУРИНАЯ ЗРАЗА С ГРИБАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты: 500 г куриного филе, 100 г шампиньонов, 50 г сыра, панировочные сухари, соль, черный перец, растительное масло.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки.  Посолить, поперчить по вкусу.  Шампиньоны порезать на небольшие ломтики. Обжарить на небольшом количестве растительного масла.  Сыр потереть на тёрке. Теперь лепим зраз. Для этого выкладываем часть измельченного куриного филе на руку, посередине кладем сыр, грибы.  Лепим котлетку и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
КОРДОН БЛЮ
Нам понадобятся: куриное филе; сыр; ветчина; панировочные сухари; 1 яйцо; мука;
Приготовление: Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить.  Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. В одной миске взбиваем яйцо… в другую насыпаем горсть муки… и в третью – панировочные сухари. Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
КУРОЧКА НА КАПУСТНОЙ ПЕРИНКЕ
Куриное филе порезать кусочками порционными, посолить, поперчить или добавить специи. Затем к курочке добавить майонез и оставить на некоторое время мариноваться. Этим временем готовим "перину".
Лук режем полукольцами и обжариваем на масле. Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду к луку. Добавляем томатную пасту или помидоры, солим и тушим под крышкой, добавляя чуть водички, если нужно).Затем выкладываем готовую капусту на дно формы, а сверху выкладываем грудку и ещё слегка промазываем майонезом(можно и не добавлять майонез, его в маринаде достаточно). И отправляем эту вкуснятину в духовку при  180 градусов. Выпекаем до готовности. Минут 40.Румяная корочка Вам подскажет, что блюдо готово. Можно посыпать и сыром.
КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В СУХАРЯХ
1кг куриного филе, 3 яйца, 100г панировочных сухарей
Филе отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Яйца слегка взбить. Кусочки филе обмакнуть в яйца, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБКОЙ
Кусочки куриного филе отбить, посолить, поперчить, добавить лук полукольцами, майонез и сметану (по вкусу, можно что-то одно), оставить мариноваться на 2-3 часа. Кусочки филе выложить на противень, сверху лук, картофель почистить, натереть на крупной терке, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и выложить на мясо. Поставить в духовку минут на 40-50 при 210градусах. Потом густо посыпать сыром, тертым на крупной терке и запекать дальше до золотистой корочки.
«КУРОЧКА В ШУБКЕ»
Берем 300 гр. куриного филе,100 гр. чернослива,100-150 гр. консервированных ананасов, 2 вареных яйца,100-150 гр. твердого сыра,1 луковица, майонез.
Репчатый лук нарезать полукольцами и на 20 минут залить 3 % уксусом. Черносливы залить горячей водой. Все выкладывать слоями.
На блюдо выложить маринованный лук, на лук - мелко нарезанное куриное филе. Ананасы нарезать кубиками и выложить на филе, Запаренный чернослив нарезать кусочками и выложить на ананас. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать салат. От вареных яиц отделить желтки, на крупной терке натереть белки, добавить к салату. Смазать салат майонезом, на мелкой терке натереть желтки и украсить ими салат.
МЯСО ПО – ФИЛИПИНСКИ
Ингредиенты: 500 гр куриного филе, 300 гр. свиной грудки (свежей не копченой), 1 небольшая луковица, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ст. л. сушеная паприка, 1/3 ст. соевого соуса, 1/3 ст. уксуса (лучше винный), 1 ст. воды, 1 небольшая ч. л. крахмала, мускатный орех, палочки корицы, соль, перец чили.
Приготовление: Мясо курицы нарезать кусочками примерно с грецкий орех, у грудинки удалить кожу и порезать брусочками, лук и чеснок мелко нашинковать.      
В толстостенной кастрюле разогреть рафинированное подсолнечное масло, обжарить лук и чеснок минуты три.
Выложить мясо к луку, добавить паприку, соевый соус, уксус, воду (отлить немного воды для того, чтобы позже развести крахмал), убавить огонь (чуть меньше среднего) и оставить под крышкой на час.
Через час шумовкой выложить мясо на сито, дать немного стечь бульону, выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до легкой корочки.
Пока мясо обжаривается, в бульон добавить мускатный орех, перец чили, палочку корицы, разведенный в воде крахмал, выложить мясо обратно в соус, проверить на соль и потомить еще минут 10-15.
Подать можно с рисом, украсив зеленью и кунжутом.
Примечание:
Удивительно вкусное мясо!

КУРИЦА В АНАНАСАХ
Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, сметана, мука, тертый сыр, соль, перец, карри, растительное масло.
Способ приготовления: Филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выложить в смазанную небольшим количеством растительного масла форму. "Накрыть" ананасами, смешанными со сметаной, мукой, солью, перцем и карри. От души посыпать тертым сыром и запекать до готовности в нагретой до 180С духовке. Время приготовления зависит от того, какую часть курицы использовать - для филе может быть достаточно 30 мин., для окорочков - 50. Чтобы избежать пригорания верхушки, форму можно будет накрыть листом фольги.
  1. 4 комментария
  2. Дашенька Дубовская Очень полезно!! Так много рецептов и все в одном месте.   26 октября 2012