Участвуйте в конкурсе компании ATLANT и выигрывайте талантливую технику!

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Добро пожаловать, дорогие мои друзья. Меня зовут Ольга Никитина.

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Здесь вы сможете обсуждать интересные темы на форуме, вступить в клубы по интересам, общаться с подругами, комментировать рецепты и статьи, вести свой дневник и загружать фотографии.

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Блюдо из куриной грудки

БЛЮДО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
ГРУДКА КУРИНАЯ «ФАНТАЗИЯ»
Грудки куриные, чеснок, сливочное масло, гранатовый сок, овощи (для гарнира).
Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчиками чеснока, посолить и поперчить, смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить гранатовым соком и еще раз поместить в горячую духовку на 2 минуты. Подавать в горячем виде с гранатовым соком.
В качестве гарнира нарезать ломтиками помидоры или другие свежие овощи.
КУРИЦА С АРТИШОКАМИ
На 4 порции: 500 г грибов, 1 луковица, 300 г консервированных артишоков (мякоти),  2 ст. л. сливочного масла,  4 куриные грудки,  растительное масла, 1 ст. оливкового масла, ¼ ст. сладкой горчицы,  1 ст. л. зелени петрушки, соль.
Тонко нарежьте грибы. Измельчите луковицу. Пожарьте лук в растительном масле до золотистого цвета. Выложите к пожаренным грибам (до золотистого цвета) в миску.
Пожарьте куриные грудки в растительном масле 10 минут. Переверните. Добавьте грибы, лук, соль, мякоть артишоков и пол стакана воды. Доведите до кипения. Приверните огонь и жарьте курицу под крышкой еще 5 минут до готовности.
Смешайте оливковое масло и сладкую горчицу, нагрейте в отдельной емкости. Порциями поливайте курицу. Перед подачей на стол посыпьте курицу мелко нарезанной петрушкой.
КУРИНАЯ ГРУДКА С НАЧИНКОЙ
На 4 порции: 4 филе курицы, 2 шт. корня петрушки, 1 шт. корня сельдерея, 2 ст. л. рубленая зелень сельдерея, 1 ст. л. рубленая зелень майорана, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, перец черный молотый, соль, овощной бульонный кубик (250 мл).
Филе промойте, обсушите, сделайте в них сбоку надрезы.
Корень и лук очистите, мелко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена,  мякоть мелко нарежьте. Овощи соедините, добавьте рубленую зелень, соль, перец, перемешайте.
Филе начинить этой смесью, надрезы скрепить деревянными шпажками. Варите на пору 15 минут. При подаче филе нарежьте ломтиками. На гарнир подайте отварной рис.
КУРИНЫЕ ШНИЦЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКЕ
700 г филе куриных грудок, 4 картофелины, зелень, укропа и петрушки, 1 ст. л. горчицы,1 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла для жарки, соль, перец по вкусу.
На гарнир:  отварной длинозерный рис, консервированный зеленый горошек, помидоры, листья салата.
Нарезать  куриное филе на несколько  шницелей. Хорошо отбить. Зелень промыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.
Приготовить панировку: Картофель очистить натереть на крупной терке. Сметану соединить с горчицей и хорошо перемешать.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                
Отбитые шницели посолить, поперчить, обмазать с двух сторон смесью из сметаны и горчицы. Дать пропитаться в течение 5-10 минут. Обвалять шницели в рубленой зелени, затем в тертой картошке. Нагреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить шницели с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Готовые шницели выложить на подогретое блюдо на листья салата. Подавать с гарниром.
КУРИЦА В ОСОБОМ МАРИНАДЕ
На 4 порции: 2 куриные грудки, 200 г сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, 100 зеленого лука,  2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. перца, 2 ч. л. соли.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук измельчить.
Приготовить маринад: смешать сметану, соевый соус, зеленый лук, соль, перец. Поместить курицу в маринад и оставить на 3-4 часа. Затем курицу обжарить на масле по 5-7 минут с каждой стороны.
КУРИНОЕ РАГУ «ВКУСНЯШКА»
700 г куриных грудок, 2 сладких перца, 2 банана, 1 банка консервированных ананасов кусочками, 1 банка белой фасоли в томатном соусе, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, соль, перец, зелень.
Куриные грудки нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Перцы нарезать кубиками, добавить к курице, тушить в течение 10 минут.
Положить в сковороду банку фасоли, ананасы с жидкостью, тушить ещё 5-7 минут. Перед окончанием приготовления положить к курице и овощам нарезанный банан и муку, перемешать и оставить на плите 1-2 минуты. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
На 4 порции: 2 куриные грудки, 100 г любых грибов, 100 г болгарского перца, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, соль, черный молотый перец.
С грудок снять кожу, разрезать вдоль, отложить, мякоть пропустить через мясорубку.
Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле до полуготовности. В куриный фарш добавить грибы, нарезанный кубиками болгарский перец, яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымесить. На кусочки кожи выложить фарш, свернуть рулетики, сколоть шпажками и обжарить на растительном масле 15-20 минут.
На гарнир подавать отварной рис и свежие овощи.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ
3 куриные грудки, 100 г кураги, 50 г грецких орехов, 1 ч. л. кунжута,  пучок петрушки, соль по вкусу,  растительное масло для жарки.
Для соуса: 2 киви, 1 ст. апельсинового сока, 1 ст. л. крахмала.
Грудку помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать, добавить кунжут и перемешать.
В каждый куриный кусочек завернуть колбасу из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится как пластилин). Свернуть рулетиком и перевязать ниткой. Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне под крышкой. С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус: Вскипятить сок, добавить в него мелко нарезанные киви, проварить на слабом огне 10 минут, постепенно всыпать крахмал, варить ёще 3 минуты. Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ
6 половинок филе куриной грудки, 100 г кураги, 50 г грецких орехов, 1 ч. л. кунжута (можно и без него), пучок петрушки, соль.
Для соуса: 2 киви, 1 ст. апельсинового сока, 1 ст. л. крахмала. Вместо киви можно взять 1 ст. крыжовника.
Каждый кусочек отбить и посолить. Курагу, орехи и зелень пропустить через мясорубку, смешать и добавить кунжут. В каждый куриный кусочек положить колбаску из кураги и орехов, свернуть рулетики и перевязать ниткой.
Обжарить готовые рулетики на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке, когда остынут, снять нитки.
Приготовить соус: вскипятить сок, добавить в него мелко нарезанные киви, проварить на маленьком огне 10 минут, постепенно ввести крахмал, варить еще 3 минуты. Протереть массу через сито и этим соусом полить рулеты.
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КУРАГОЙ
4 куриные  грудки, 100 г кураги, 100 г сыра,  чеснок, соль,  растительное масло.
Куриные грудки разрезать поперек (т. е. из одной сделать две), отбить молоточком, поперчить, посолить.
Приготовить начинку. Мелко порубить курагу, сыр натереть на терке, порубить 1 зубчик чеснока. Все соединить, хорошо перемешать.
На отбитые грудки выложить начинку, свернуть рулетики, перевязать их нитками.
Рулеты жарить на сковороде на растительном масле.
Готовые рулеты освободить от ниток, нарезать, красиво выложить на блюдо, украсить.
ГРУДКА В АНАНАСАХ
1 куриная грудка, 1 сладкий перец, 4 кружка консервированного ананаса, 1 луковица, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, вода,  петрушка, перец, соль.
Грудку нарезать мелкими кусочками и обжарить до золотистой корочки. Добавить нарезанный кубиками лук и слегка обжарить все вместе. Затем выложить нарезанные кубиками сладкий перец и помидор и обжарить. Заправить томатной пастой, выложить кусочки ананаса, вылить немного ананасового сока, добавить соль, перец и тушить 10 минут.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ «СЛАДОСТЬ  АНАНАСА»
2 куриные грудки, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. соевого соуса, 2 кольца консервированного ананаса,  1 зубчик чеснока,  перец, соль, 1 яйцо, панировочные сухари.
Смешать 2 ст. л. растительного масла с соевым соусом, добавить соль, перец и измельченный чеснок. Куриные грудки разрезать вдоль на филе, положить в этот маринад на 30 минут.
Кольца консервированных анансов  разрезать пополам, положить на вынутые из маринада и отбитые кусочки филе. Завернуть филе, обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Жарить до появления золотистого оттенка.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
1-1,5 кг филе куриных грудок, 500 г кураги, 1 кг апельсинов, 2 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло, молотая гвоздика.
Залить курагу горячей водой, оставить.  Разрезать каждую грудку вдоль на 2-3 части, отбить. Каждый кусочек мясо с одной стороны посолить, поперчить, посыпать щепоткой гвоздики, выложить распаренную курагу, свернуть мясо в рулеты, поставить в духовку, запекать 30 минут.
Приготовить соус: один апельсин нарезать кружочками из оставшихся выдавить сок, на сковороде смешать 1 ст. л.  масла с луком и добавить апельсиновый сок. Варить до загустения. Готовые рулеты полить соусом и украсить обжаренными дольками апельсина.
КЛУБОЧКИ  ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И РИСОМ
Клубочки: половинка филе куриной грудки, 400г грибов вешенка, неполный стакан отварного риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 пласт слоеного теста.
Филе мелко порезать и обжарить с луком, грибы обжарить с луком. Рис, грибы и филе смешать и слепить шарики (с рисом очень хорошо держат форму). Слоеное тесто режем на тонкие полоски и обматываем шарики, смазываем яйцом и в духовку на 15 минут.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
  Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 4 шт. куриной грудки, 200 г репчатого лука, 150 г майонеза, 300 г помидор, 150 г сыра «Российского».
Описание приготовления: Куриные грудки отбейте, как на отбивные.
Лук, помидор, грибы - мелко порезать, сыр натереть.
На   противень налейте немного растительного масла. Выложите отбивные, посолите, поперчите, сверху выложите лук, затем грибы, затем помидоры. Перемешайте майонез с тертым сыром и выложите сверху на помидоры.
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте все запекаться на 30-40 минут.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕНЫЕ С ТРАВАМИ
Ингредиенты: 8 шт. куриных грудок, 150 г панировочных сухарей, 150 г тертого сыра «Пармезана», 11 ч. л. сушеного тимьяна, 11 ч. л. базелика, 1 ч. л. орегана, 1,2 ч. л. сушеного чеснока, щепотка красного молотого перца, 100 г сливочного масло, соль по вкусу морская.
Нарезать куриные грудки продольно полосками шириной примерно 1,5-2 см.
Смешать панировочные сухари, пармезан, травы и специи.
Предварительно смоченные в растопленном сливочном масле кусочки курицы обвалять в смеси сухарей с травами и выложить в один слой на противень, слегка смазанный маслом.
Готовить курицу в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавать с соусом маринара или медовой горчицей.
ПАПРИКАШ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:750 г куриных грудок , 2 луковицы , 4 сладких перца , 2 помидора , 2 кислых яблока (кисло-сладкие были у меня) , 150 мл оливкового масла , 2 ст.л. муки , 1 пучок петрушки , 2 ст.л. молотой паприки,  125 г сметаны, соль
Способ приготовления: Перцы, помидоры, яблоки вымыть. Перцы нарезать небольшими квадратами, помидоры и яблоки - дольками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить в нем курицу до золотистого цвета (примерно 5 минут), выложить ее на тарелку.  Влить в сковороду оставшееся масло и обжарить сначала лук (около 3-х минут), затем добавить перец и обжарить все вместе еще около 2-х минут.
Всыпать в сковороду муку и паприку и тщательно перемешать. Готовить около 2-х минут. Потом добавить помидоры и яблоки и готовить еще 5 минут.
Влить в сковороду сметану и посолить. Размешать, чтобы соус стал однородным.
Выложить в сковороду курицу из тарелки, еще раз перемешать, накрыть крышкой и прогреть 2-3 минуты.
БУРРИТО
Ингредиенты: куриная грудка, сладкий перец, лук репчатый, острый соус любой, сыр.
Или: фарш мясной, лук репчатый, огурчики маринованные, помидоры свежие, перец сладкий красный, различные специи и соль, твердый сыр
Способ приготовления: Буррито - это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка. При приготовлении буррито нет определенных правил. Все нужно делать с душой, с любовью, а начинка может быть любой.
Мексиканскую лепёшку смело заменяем тонким лавашем и заворачиваем в него натёртый сыр и любое мясо с овощами - это уже на ваш вкус. Вариантов много, при отсутствии мяса, я даже с сосисками готовлю.
Мясо, фарш и лук обжариваются, сыр натирается на крупной тёрке. Овощи и зелень мелко нарезать.
Лаваш нарезается на прямоугольники, в которые заворачивается начинка.
Буррито можно обжарить на сковородке, как блинчики, а можно сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке.
КУРИЦА С КИВИ ПОД СЫРОМ
Ингредиенты: куриная грудка, киви, майонез, жгучая аджика по-абхазски, смесь твёрдого и копчёного (колбасного) сыров, чеснок, соль
Способ приготовления: Курочка получается нежная и сочная с небольшой кислинкой и привкусом копчёного сыра. Готовится очень быстро. Куриную грудку нарезать на крупные плоские кусочки, отбить, посолить и минут 30 помариновать в смеси майонеза и жгучей аджики. Кол-во аджики определяется вашими вкусовыми пристрастиями.
На раскалённой сковородке с небольшим кол-вом подсолнечного масла обжарить кусочки курицы с двух сторон.
Выложить в посуду для запекания в СВЧ. Сверху буквально капнуть давленным чесноком.
На курицу положить дольки очищенного киви, по желанию можно капнуть майонеза, засыпать смесью натёртых сыров. Запекать в микроволновке пару минут.
РУЛЕТ «ВКУСНЯШКА»
1кг филе куриной грудинки, 300г шампиньонов, 100г чернослива, подсолнечное масло, 50г сливочного масла, 100г грецких орехов, 100г твёрдого сыра, 1 луковица, соль, специи, зелень, отварной рис или картофель для гарнира.
Филе курицы порежьте пластинками. Отбейте их до толщины 1см и выложите на пищевую плёнку. Теперь займитесь начинкой. Грибы порежьте, покрошите лук и поджарьте на растительном масле. Пропустите через мясорубку чернослив и орехи. Натрите на крупной тёрке сыр. Смешайте все ингредиенты начинки, приправьте специями, посолите вымешайте  со сливочным маслом. Теперь выложите начинку на филе ровным слоем. Поддерживая края пищевой плёнки, скрутите тугой рулет и отправьте в морозильную камеру на 30мин.Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте рулет из холодильника, освободите от пищевой плёнки и замотайте в фольгу. Запекайте 40мин. на противне. На стол подавайте с зеленью, грибами, любимым соусом и гарниром.

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА
  Взять куриную грудку, срезать мясо с костей, прокрутить мясо на мясорубки с репчатым луком. Фарш посолить, поперчить, добавить немного манки (примерно горсть), сырое яйцо и тщательно все перемешать. Затем отварить рис до готовности и смешать его с рубленой зеленью, сырым яйцом и приправой «Крошка чеснок». Форму для запекания смазать растительным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Из фарша скатать шарики как на средней величины котлету, уложить в форму и сделать в середине углубления, как корзиночка. В середину уложить рис с приправами и посыпать тертым сыром сверху. Поставить в духовку минут на 210 при температуре 180 градусов. На гарнир можно подать овощи.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В АПЕЛЬСИНОВО – ТОМАТНОМ СОУСЕ
4 куриные грудки, 4 ч. л. соевого соуса, 1 апельсин, 1 ст. л. лимонного сока, 1 консервированный томат, 2 ст. л.  мелко нарезанного зеленого лука, щепотка тертого имбиря, белый молотый перец и соль по вкусу.
Грудки промыть, очистить от кожи и костей. Перемешать соевый соус с лимонным соком и натереть курицу. Оставить под крышкой на 20-30 минут.
Очистить и нарезать мякоть апельсина. Томат очистить от кожицы и мелко нарезать.
Перемешать апельсин, томат, имбирь, зеленый лук, слегка посолить и поперчить.
Налить в форму немного воды, выложить куриные грудки, сверху апельсиновую массу и довести в духовке до готовности.
А-ЛЯ КОТЛЕТЫ ПО -  КИЕВСКИ
Ингредиенты: 1 половинка куриной грудки, 3 свежих шампиньона (не крупных), 1 ст. л. сливочного масла комнатной температуры, соль по вкусу, 1 ст. л. тертого на мелкой терке твердого сыра, яйцо (но это , конечно не на одну порцию), мука, панировочные сухари, растительное масло для жарки.
Шампиньоны очистить, и мелко порубить ножом. Очень мелко. Смешать со сливочным маслом и подсолить по вкусу. Затем из полученной массы формируем колбаску (1 колбаска – 1 половинка куриной грудки, т.е. одна порция). Убрать колбаски в холодильник на 20-30 минут, в морозильную камеру, что бы они застыли.
В боку куриной грудки сделать надрез, так чтобы получился кармашек. Натираем внутри и снаружи солью. В прорезь кладем замерзшую колбаску масла с грибами. Затем запахиваем карман так, как будто это халат.  Тертый сыр смешиваем с панировочными сухарями, яйцо слегка взбиваем. Обваливаем котлетку сначала в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в панировке. Убираем в холодильник на 15 минут, чтобы панировка немного уплотнилась. В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на сковороду котлетки (желательно швом вниз), обжариваем с каждой стороны до образования корочки, не более 1 минуты. Перекладываем на противень и ставим в нагретую до 180гр духовку на 20 минут. Вот и все. Получаем сочные куриные котлеты с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и сочные внутри.
МЯСО В ТРУБОЧКАХ
Для теста: 600 г муки, 1 яйцо, 2 ст. молока, 2 ст. охлажденной кипяченой воды,  1 ст. л. растительного масла, соль и  сахар по вкусу.
Для начинки: 0,5 кг шампиньонов, 0,5 кг филе куриных грудок,  300 г сыра «Российского»,  300 г репчатого лука.
Замесить тесто и выпечь тонкие блинчики, их должно получиться штук 25.
Все составляющие для начинки нарезать кубиками (0,8 * 0,8 см). Нарезанное мелко филе обжарить на сковороде в течение 10 минут, шампиньоны отварить, а затем нарезать, лук измельчить и пассировать. Ингредиенты для начинки готовы. Соединить их, добавить соль, перец, все перемешать.
Выложить порцию начинки на блин, завязать «трубочку» узлом, скрепив её деревянной зубочисткой. Таким образом начинить все «трубочки».
Слегка поджарить трубочки на сковороде на масле (2 ст. л. сливочного масла + 1 ст. л. растительного масла). Подавать горячими.
КУРИНЫЙ ТЕРИН (КУРИЦА ПОД ОВОЩАМИ)
Потребуется: куриная грудка, пакетик фасоли и овощной смеси( брокколи, морковка), 1 луковица, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 100 – 150 гр. тертый сыр, мука немного, соль, масло подсолнечного.
Приготовление: Овощи обжарить на сковороде. Яйца взбить со сметаной и мукой. Форму смазать маслом и уложить куриное филе, порезанное на кусочки. Залить частью яичной заправкой. Уложить сверху овощи и залить остатками заправки. Духовка заранее разогрета. Выпекать до готовности при 180 градусов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИНЫХ ГРУДОК В СУХАРЯХ
Ингредиенты для куриных грудок в сухарях: 500 гр. куриной грудки, панировочные сухари, 2 куриных яйца, мука, соль, перец, растительное масло для жарки.
Куриные грудки лучше брать охлажденные. Грудки промыть, перебрать, чтобы в них не было ничего лишнего. При необходимости разрезать грудки на два, три кусочка. Отбить каждый кусочек куриного филе. Каждый отбитый кусочек посолить.
Для панировки взять муку, яйцо, панировочные сухари. Муку и сухари насыпать в раздельные тарелки. Яйцо хорошенько взбить и немного посолить. Отбитый кусочек куриного филе хорошо обвалять в муке.
После муки, курицу обмакнуть во взбитое яйцо. После яйца, хорошо обвалять куриную грудку в сухарях.
Когда вываляли все грудки в сухарях их можно сложить на разделочную доску, перед жаркой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.  Обжарить куриные грудки в сухарях с одной стороны в течении 3-4 минут. Затем жарить грудки со второй стороны так же, 3-4 минуты.
После сковороды выложить жареные в сухарях кусочки куриного филе на салфетки, и накрыть ещё одной салфеткой сверху. Чтобы с конечного продукта всё лишнее растительное масло ушло в бумагу.
Куриные грудки жареные в сухарях можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с различными гарнирами. Например, с картофельным пюре.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ АНАНАСАМИ
  Ингредиенты: 4 куриные грудки; 100 гр консервированных ананасов; 100 гр.  твердого сыра; 1 яйцо; майонез; сухари - для панировки; соль; чёрный молотый перец; подсолнечное масло - для жарки.
Хорошо помойте куриные грудки, сделайте в каждой грудке отверстие в виде кармашка, натрите их солью и чёрным молотым перцем.
Затем почистите чеснок, измельчите его с помощью чесночницы. Потом соедините чесночную массу с майонезом и хорошо перемешайте. Смажьте грудки изнутри получившейся чесночной смесью.
Потом нарежьте небольшими брусочками консервированные ананасы. Натрите на крупной тёрке сыр. Нафаршируйте куриные грудки ананасами с сыром. Защипните кармашки деревянными шпажками. Обмакивайте грудки в миску со взбитым яйцом и обваляйте их в панировочных сухарях. Жарьте грудки на разогретом подсолнечном масле, пока они не станут румяными, время от времени переворачивайте их.Потом жарьте, пока они не приготовятся, на медленном огне. Выложите грудки на блюдо и можете подавать на стол.
КУРИНАЯ ГРУДКА ПОД СМЕТАННО – ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: 2 куриных грудки, 1 ст. сметаны, 3 зубчика чеснока, 150 г сыра, соль, перец по вкусу.
Рецепт: Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
КУРОЧКА В «АЖУРЕ» ИЗ КАКРТОФЕЛЯ
Берем: грудка куриная (крупные - 2 шт.), картофель (сырой, средней величины) -6 шт., яйцо - 1 шт., мука - 2 ст. л., сыр тертый - 100 гр., петрушка (зелень) - 1 пучек, соль, перец черный по вкусу, масло растительное.
Порезать зелень и перемешать ее с сыром, мясо курицы порезать тонкими пластинами и обжарить его (посолив и поперчив) на сухой разогретой сковородке. Буквально 2-3 минуты помешивая. Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать, добавить яйца, муку, соль и перемешать. Разогреть сковороду, налить растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды, распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный. Когда блин готов с одной стороны (жариться 2-3 минуты) - переворачиваем и выкладываем на половину  блина курицу. Сверху посыпаем сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться, свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром. Еще по минутке на каждой стороне обжариваем.
«ЛЕНИВАЯ» КУРОЧКА
На дно казанка или утятницы вылаживаем много порезанного лука  и немного чеснока ,сверху яблоки дольками и горсть изюма, потом куриные грудки, посоленные и поперчённыё (приправа для курицы), сверху зелень, какую предпочитаете, ставим на медленный огонь, где грудка томится в собственном соку (ни воды ни масла не надо) 40 - 45 минут до готовности . Не мешать не переворачивать не надо.

КУРИЦА В БОГАТОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты: 3 куриных грудки, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, любимые специи: у меня сухие тимьян и орегано по ч.л., 150 мл белого сухого вина, 3 ст.л. кетчупа (хайнц) с пряностями, 1 банка томатов в собственном соку, 1/2 ч.л. горчицы, соль, перец.
Приготовление: Разогреть в глубокой сковороде масло. Лук порезать полукольцами, чеснок раздавить. В горячее масло положить лук, тушить на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным, около 6 минут. Добавить чеснок. Добавить курицу, нарезанную маленькими кусочками, когда курица обжарится с двух сторон, добавить томаты, кетчуп, посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать. Добавить горчицу и вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить до загустения соуса, минут 20-25.
Подавать с рисом, пастой или картофельным пюре.

КУРИЦА ПО «ДИЖОНСКИ»
1 кг куриных грудок  посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле. Смешать 200 гр. майонеза, 3 ст. л. горчицы ,75 г тертого твердого сыра. Намазать грудки толстым слоем. Выложить на противень, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Подписаться на ежедневную рассылку
Посмотрите похожие рецепты
Комментарии 1
Популярные рецепты за сегодня