Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Шоколадные маффины с орехами
    Шоколадные маффины с орехами


    РЕЦЕПТ:

    1,5 ст. муки
    1 ст. сахара
    4 ст. л. какао-порошка
    0,5 ч.л. корицы (по желанию)
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    2-3 ст.л. рафинированного  растительного масла
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    1 пакетик ванильного сахара
    1 ст. холодной воды (можно добавить стакан холодной газированной воды, типа "спрайт"),
    орехи, цукаты или изюм (по желанию).

    Шоколадная глазурь:

    3-4 с.л. сахара
    2-3 ст.л.  какао-порошка
    2-3 ст.л. воды
    Всё компоненты смешать, варить до загустения.
    Процесс:

    Разогреть духовку до 180С.
    Соединить   все ингредиенты. Тщательно перемешать. Разложить полученную массу в   формочки и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной   палочкой).
    41
  • Салат из морской капусты с креветками и хлебцами
    Салат из морской капусты с креветками и хлебцами


    Салат из морской капусты.

    Морская капуста,
    морковь,
    лук
    креветки,
    оливки,
    оливковое масло,
    сок лимона,
    специи.

    Смешать морскую капусту, порезанный полукольцами лук (предварительно подержать его в кипятке несколько минут, чтобы ушла горечь), натертую на крупной терке морковь, оливки без косточек и слегка обжаренные креветки (масло растительное прогреть, добавить раздавленный ножом чеснок, немного обжарить его, чтобы он отдал запах и вкус маслу, после этого его нужно убрать).
    Заправка:
    Масло оливковое, сок лимона и специи смешать, заправить салат.


    Постные хлебцы со специями.

    190 г муки,
    1,5 г сухих дрожжей,
    3 г соли,
    15 г растительного масла,
    90-110 мл воды,
    мак, кунжут, орехи, семечки, паприка, тмин, соль и др. по вкусу

    Смешайте   дрожжи, муку, соль, растительное масло, добавляя понемногу воду.   Замесите мягкое эластичное тесто. Выдержите 1,5 часа (можно положить на ночь   в холодильник).

    Раскатайте тонкий пласт на пекарской бумаге.  Дайте полежать тесту около 10 минут. Слегка смажьте тесто водой   (я смазала разведенным водой мёдом, чтобы посыпка лучше держалась) и   посыпьте специями, приправами, орехами, маком, семечками и др. по вкусу.   Слегка прижмите присыпку, пройдясь сверху скалкой. Разрежьте тесто на   полоски.

    Разогрейте   духовку до 180 градусов и выпекайте около 20 минут до золотистого   цвета. После готовности снимите хлебцы с бумаги и остудите на решетке.
    17
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/