Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Пирог "Вкусняшка" с творожными шариками
    Пирог "Вкусняшка" с творожными шариками
        Очень вкусный и красивый пирог с творожно-кокосовыми шариками и шоколадной основой.          Творожные шарики:      • 250 г творога      • 2 желтка      • 50 г сахара      • 50 г кокосовой стружки      • 3 ст.л крахмала(без горки)        Шоколадное тесто:      • 4 желтка      • 4 белка      • 30 г сахара 30 г      • 50 г шоколада      • 2 ст.л муки      • 2 ст.л крахмала      • 3 ст.л какао      • соль - щепотка      • разрыхлитель на кончике ножа      • 2 пакетика ванильного сахара.        Форма диаметром 22 cм        Приготовление шариков:      смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.      Сформировать шарики мокрыми руками.        Шоколадное тесто:      Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.        Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль вести я в яично-шоколадную массу и размешать.        Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно, в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.        Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом.        Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.      остудить на решётке.      Сверху залить шоколадной глазурью.                                                                    -------------
    147
  • Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный

    Натолкнулась сегодня на гениальный по своей простоте рецепт.  Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный! Кремушек -  объедение. И готовится очень-очень просто!!!
    Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный

    Корж:
    7  белков
    1 ст.сахара
    2 ст.л.муки
    1  ст.л.какао
    Крем:
    7 желтков
    0, 5 ст.сахара
    0, 5  ст.молока
    250 г слив.масла
    Помадка:
    2 ст.л.какао
      4 ст.л. молока (или сливок)
    4 ст.л. сахара
    50 г  слив.масла.

    Корж: белки взбиваются со стаканом сахара  в крепкую пену,  чтобы когда чашу перевернуть-не падало.  Потом добавить перемешанную муку с какао и опять  взбить, чтобы не было комков .Смазать форму для запекания  растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в  духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться,  слегка  зарумяниться(у меня примерно минут 15-20, но возможно и  меньше).Проверить удобнее острым тонким ножом.Вытащить из  духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром  21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при  остывании осел).
    Крем: желтки перемешиваем с  сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не  отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится  сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой  желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченное  сливочное масло и взбиваем до пышности.Получаем пышный,   легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый,   остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился  корж пышным,  я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на  нижний слой, верхним прикрыла.В холоде корж немного должен  осесть).
    Помадка: какао, сахар и молоко выливаем и  перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял  сахар, постоянно помешивая.Снять с огня, охладить и взбить  масло с этой массой.Залить верхний корж (либо желтковый  крем).Залить и по бокам.
    Поставить в холод. Перед  подачеи, немножко дать торту оттаять.Он получается очень  нежным и воздушным.


    Вот такой во всей красе!!!

    в разрезе.

      кусочек!Угощайтесь!
    gotovim-doma.ru
      
                                                                     
    126 2
  • Умное“ пирожное»:

      
    Ингредиенты к рецепту «„Умное“  
    пирожное»:Мука пшеничная110 гЯйца куриные4  
    шт.Молоко500 млСахар150 гСахар  
    ванильный15 гМасло сливочное125 г  
            Бисквитное  
    пирожноеОчень интересное и беспроблемное пирожное. В  
    отличие от остальных видов пирожных,  для которых надо  
    отдельно готовить тестяную основу,  крем,  глазурь,  умное  
    пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны  
    само в процессе выпечки  разделяется на ванильное суфле,  
    нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит  
    очень вкуснойШаг 1Для  
    приготовления умного пирожного нам понадобятся сахар,  
    ванильный сахар,  мука,  молоко,  масло,  яйца.
    Умное“ пирожное»:
    Шаг 2Масло  
    растопить и охладить.
    Шаг 3Яйца разделить на белки и  
    желтки.
    Шаг 4Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
      
    Шаг 5Добавить масло и опять взбить.
    Шаг 6Добавить  
    постепенно муку. Хорошо размешать.
    Шаг 7Влить тёплое молоко  
    и хорошо размешать.
    Шаг 8Добавить взбитые в стойкую пену  
    белки.
    Шаг 9Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и  
    осторожно вылить тесто.
    Шаг 10Выпекать 45 минут в  
    предварительно разогретой до 180 °С духовке.

      
    http://webspoon.ru/receipt/umnoe-pirozhnoe

      

      
      
      
      
      
      
      
      
                    
                
            
      
      
      
      
      
    31 1
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/