Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

  • Кекс
    Кекс
    3 яйца , пол стакана сахара взбить хорошенько , добавить соды гашёной пол чайн. ложки и три ложки варенья больших .у меня смородина .всё смешать и добавить муку два стакана , пакетик ванилина . выпекать в режиме выпечка 60 минут .украсила сметана взбитая с сахарной пудрой и посыпка . приятного аппетита
    67 1
  • Торт Эскимо
    Торт Эскимо

    Бисквит: 4 белка взбить до пиков(можно со щепоткой соли), 4 желтка взбить с 300 г сахара, добавить 1 ч.л. соды,ванилин, 3 ст.л. сметаны, добавить 7 ст.л. молока. Вмешать взбитые белки,аккуратно добавить 1,5 ст. муки. Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставим режим « ВЫПЕЧКА» 45 мин.   15-20 мин.
    Крем: 1 яйцо, 200г сахара, ванилин, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.  молока, взбить миксером и поставить на плиту. Варить до загустения - постоянно помешивая. Крем  остудить и добавить  200 г масла. Выложить крем на бисквит, а сверху – глазурь. Отправить в холодильник застывать. Глазурь:0,5 ст. сахара, 3 ст.лож. молока и 2 десерт. лож.   какао, 50 гр.  сливочного масла  или 1  ст. ложки растительного масла.  Приятного чаепития.
    80
  • Хлеб мраморный
    Хлеб мраморный


    Тесто:
    400-450 гр муки
    30 гр живых дрожжей
    8 гр соли
    15 гр сахара
    1 ст.л. масла подсолнечного
    250 гр теплой воды
    Куркума
    Сладкая паприка
    Начинка:
    3 зубчика чеснока (средних), петрушка свежая, сыр на терке 30-40 гр.
    Замесить тесто, разделить его на 2 равных части, в одну добавить куркуму, а в другую сладкую паприку и  до красивого насыщенного цвета вымесить. Раскатать полоски (можно смазать стол растительным маслом), выложить начинку,  сформировать 2 колбаски. Перекрутить их между собой и соединить в круг. Выложить в чашу мультиварки, включить режим "мультиповар"  40 градусов на 1 час для расстойки теста. Далее режим выпечка 45-50 минут. (Я  не переворачивала,  верх итак был готов и был мягкий). Накрыть полотенцем и дать остыть. Аромат не передоваемый
    126 1
  • Торт "Минутка" без выпечки
    Торт "Минутка" без выпечки
    Для коржей:

    3 ст. муки;

    1 банка сгущенки;

    1 яйцо;

    1 ч. л. соды (погасить уксусом).

    Для крема:

    750 г молока;

    200 г сливочного масла;

    1.5 ст. сахара;

    2 яйца;

    3-4 ст. л. муки

    1 пакетик ванилин

    Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

    Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

    Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

    Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

    Готовим крем

    Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

    В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

    Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

    Оставляем торт на несколько часов для пропитки.


    98
  • Печеночный торт
    Печеночный торт
    Приготовить печеночный торт совсем несложно, и гораздо быстрее, чем сладкую выпечкуИнгредиентыговяжья печень 1 кгяйца 5 шт.сода 1/2 ч.л.лук 2 шт.соль, перец по вкусумайонез 150-200 грастительное маслоПриготовить печеночный торт совсем несложно, и гораздо быстрее, чем сладкую выпечку.
    Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.
    Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду.
    Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей).
    Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом.
    Украшаем блюдо перетертым вареным желтком или свежим укропом.
    80 1
  • Королевская ватрушка
    Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

    Нам потребуются для основы:
    - 500 гр творога,
    - 4 сырых яйца,
    - 2/3 стакана сахара.

    Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

    Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

    Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

    Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

    Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали
    Королевская ватрушка
    102 2
  • Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
    Готовится просто и быстро и получается просто нереально вкусно
    Ингредиенты на 7 шт:

    фарш любой 350 граммлук 1 штукасоль, перец, тмин, молотый кориандр по вкусуяйцо 1 штукасметана 1 столовая ложкасыр твердый тертый на мелкой терке 3 столовых ложки

    Приготовление:
    Лук нарезать мелкими кубиками и немного обжарить.
    Фарш смешать с луком, всыпать соль и специи, перемешать и очень хорошо отбить об миску примерно 25 раз.
    Для начинки взбить вилкой яйцо, добавить сметану, сыр, посолить, поперчить.
    В формочки для кексов распределить в каждую ячейку одинаковое количество фарша. Сделать углубление пальцем. Каждое углубление начинить яично - сырной начинкой.
    Поставить запекаться на полчаса при 200 градусах. Затем немного остудить, достать из форм.
    Подавать с любимым гарниром.

    Мясные кексы с сырно-яичной начинкой
    100
  • Пирожки
    Пирожки
    ТЕСТО -   0,5 литра теплого молока, 5 яиц, 5 столовых ложек масла подсолнечного, 2,5 столовых ложки сахара, 2 чайных ложки соли, 1,1-1,2 кг. муки, 1 пачка сухих дрожжей(но я беру 50 грамм сырых дрожжей) Замесить сразу тесто (вымешивать минут 10) и поставить тесто на 2 часа в теплое место подниматься. После чего  тесто снова вымесить и сделать с него пирожки. Дать пирожкам подняться , смазать их взбитым яйцом, и в духовку нагретую . Выпекать при температуре 190 градусов.                                                                                       НАЧИНКА  - можно  начинку делать любую(капуста, грибы,мясо, картошка, рис,яйцо,творог и.т.д ) кто что любит.                                                Пирожки получаются очень вкусные, сдобные,мягкие (и долго не черствеют)
    20
  • Хачапури
    Хачапури
    Настоящие грузинские хачапури  В миску насыпаем 300-400 грамм муки  100 грамм размягченного сливочного масла хорошо мешаем руками добавить 0,5 кг банки сметаны или кефира перемешать вновь минут 15-20 параллельно посапывая содой приблизительно 0, 5 ч. ложки. Если вдруг тесто получится твердым добавить немного теплую воду и опять руками мешать а если будет очень мягким добавить немного муки:). Оставим на пол часика. Затем взять немного тесто, раскатать каталкой на доске толщиной 1 см и в сердцевине положить тертый, малосольный сыр (Сулугуни или мягкий) завернуть и опять каталкой раскатать осторожно размером вашей сковородки и поместить на смазанной маслом сковородку, если печем в духовке мажем сверху яйцами а если на плите не надо яиц, переворачиваем и печем на медленном огне. Приятного аппетита:)!
    220
  • Огурчики малосольные
    Огурчики малосольные
    Я делаю так: На 1 кг. огурцов кладу ст. л. соли, ч.л. перца, головку чеснока, пучок укропа. Попки обрезаю и все в пакет, потрясти. Часа 4 при комнатной температуре, а потом в холодильник. Но обычно в холодильник уже нечего класть.
    93
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/