Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

  • Микс из фарша
    Предлагаю вам миксованное блюдо,оно хорошо для такой семьи которая с большими притензиями,кто -то любит капусту,а кто то предпочитает листья виноградные,ну а что бы не выковыривать мясо из листьев-просто тефтели.Кстати вкус у этих трёх блюд при приготовлении вместе не портится,а наоборот дополняет друг друга.А почему в духовке,потому что полезней,поджаристей и не надо никакого пресса для закрученных мясом листьев,они просто не распадаются в духовке с малым кол-ом воды.
    Небольшой качан капусты белой отварить,перед этим вырезать кочерыжку.Достаточно после кипения ещё 20 минут дать покипеть и дать капусты постоять,чтоб остыла,она будет готова на половину.Снять с неё листья,отрезать на конце листа грубые жилки.
    Консервированные листья винограда,промыть в холодной воде,отделив друг от друга.
    Приготовим фарш:
    фарш любой-2кг.
    рис-1стакан
    лук-2шт.
    чеснок-2 зубчика
    морковь-1-2шт.
    специи и соль по вкусу
    В перемолотый фарш добавим лук перетёртый на миксере или мелко нарезанный,промытый водой рис,выжить чесок,посолить,добавить специи:чёрный перец,орегано...
    В листья капусты и винограда завернуть фарш.
    В оставшийся фарш добавить яйцо и руками скатать небольшие шарики-тефтели.Всё уложить в неглубокую утятницу или кастрюлю,нарезать кружками морковь.
    залить томатом( или томатной пастой разбавленной водой и с корениями),так чтобы вода только прикрывала закрученные листы.
    Поставить в духовку на 350 гр. через час перевернуть тефтели на другую сторону,снять крышку и дать подрумянится.
    Приятного аппетита!!!
    Микс из фарша
    56 1
  • Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни
    Ингредиенты:

    бастурма 250 г.
    баранина 250 г.
    говяжий бульон 2 л.
    нут 250 г.
    картофель 1 шт.
    кабачок 0,5 шт.
    помидоры 400 г.
    луковица 1 шт.
    чеснок 10 зубчиков,
    морковь 4 шт.
    зеленая чечевица 6 ст. л.
    длиннозерный рис 200 г.
    растительное масло 3 ст. л.
    молотая зира 1,5 ч. л.
    молотая куркума 0,5 ч. л.
    свежий корень имбиря 1 см,
    лавровый лист 2 шт.
    измельченная кинза 2 ч. л.
    лимон 1 шт.
    острый красный перец 4 шт.

    Готовим:

    Нут промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.

    На следующий день морковь, картофель, лук, чеснок и корень имбиря очистить. Лук, морковь, кабачок и картофель нарезать кубиками, помидоры – кружками. Чеснок и имбирь измельчить.

    Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь, 3–4 мин.

    Нут отбросить на дуршлаг, промыть и добавить в кастрюлю вместе с картофелем, кабачком, помидорами и чечевицей. Баранину промыть и нарезать кусочками, бастурму нарезать тонкими ломтиками, добавить к овощам. Положить зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист и кинзу. Влить бульон, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 30 мин.

    Рис промыть, поместить в 2 слоя марли и завязать все углы, оставляя достаточно места, чтобы объем риса мог увеличиться вдвое.Положить марлю с рисом в кастрюлю с супом, закрепив концы марли крышкой так, чтобы рис варился на пару. Поставить в разогретую до 120°С духовку и готовить 1,5 ч.

    Лимон нарезать дольками. Острые перцы очистить от сердцевины и измельчить. Аккуратно снять крышку с кастрюли и вынуть рис. Разлить суп по тарелкам, положив сверху ложку риса и один-два куска мяса. Подать с дольками лимона и нарезанным острым перцем.
    Приятного аппетита!
    Хамин (чолнт), блюдо еврейской кухни
    92 1
  • Медовик без масла - очень вкусный и нежирный торт
    Тесто:
    15 грецких орехов
    600г муки
    2 чай.ложки соды(негашеной)
    300 г меда
    300 г сахара
    6 яиц
    Яйца, сахар взбить.
    Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
    Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
    Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься. 2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
    Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
    Температура и время выпечки не указываются.
    Крем : 500г деревенской (опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

    Печь его оказалось совсем не сложно - тесто делается просто, выпекается быстро (в моей долгоиграющей духовке минут 15 каждый корж пекся), с кремом тоже никакой возни...В общем, намного быстрее, чем катать и выпекать каждый корж, и еще варить крем...Это я к тому, что если захочется медового тортика, а возиться долго времени и желания нет, то это вариантик отлично подойдет! А о том, какой аромат исходит от медово-орехового коржа, а потом от готового торта, и как он нас соблазнял свои видом и этим ароматом можно рассказывать долго... но это уже совсем другая история...
    Как я готовила тесто:
    Яйца и сахар положила в глубокую чашку
    И хорошенечко взбила миксером
    Вот так получилось
    Добавила 2 ч.л. соды (без горки)
    И сразу добавила мед
    Снова хорошо взбила миксером
    Орехи я бы перекрутила, если бы была НОРМАЛЬНАЯ мясорубка, а не то китайское ЧУДО, которое стоит у меня (просто удивительно, но в Египте нет ручных мясорубок! Я не встречала...(китайское ЧУДО не в счет).
    Свою бандуру под названием "кухонный комбайн" я тоже не хотела доставать только из-за того, чтобы перемолоть в блендере горсточку орехов, поэтому я старинным способом размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.
    Добавила все сразу в тесто
    И снова перемешала миксером (на низкой скорости)
    Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала понемногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...
    Форму решила взять прямоугольную. Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом
    Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")
    Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)
    Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
    Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично
    Таким образом я выпекла 4 коржа
    Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения
    Коржи я немного обрезала с краев
    Каждый корж густо обмазала кремом
    Бока тоже обмазала
    Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока
    Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ).
    Тортик получился высокий
    Оставила я его на ночь на столе пропитываться
    А утром разрезала, у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоит), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!
    Нам всем тортик понравился. Обязательно буду делать его еще не раз!
    Приятного чаепития!
    П.С. В последнее время этот тортик стал моей палочкой-выручалочкой. Теперь я пеку 3 коржа, разрезаю каждый вдоль (получается 6 коржей), каждый промазываю кремом и
    Медовик без масла - очень вкусный и нежирный торт
    1159 14
  • Заливное из фаршированного языка
    Ингредиенты:

    говяжий язык весом около 2 кг 1 шт.
    желатин 4 ст. л.
    луковица 1 шт.
    морковь 1 шт.
    черные или зеленые оливки без косточек 100 г
    сливки жирностью 15%100 мл
    лавровый лист 1 шт.
    соль, перец горошком

    Для начинки:
    адыгейский сыр 100 г.
    оливки без косточек 100 г.
    вареная морковь1 шт.
    чеснок 2 зубчика,
    нарезанная петрушка 1 ст. л.

    Готовим:

    Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

    Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.

    Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин.

    Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.

    Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.

    Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!
    Заливное из фаршированного языка
    200 2
  • Зимний торт "Рафаэлло"
    Ингредиенты:

    Бисквит:
    3 яйца
    4 ст.л. воды
    150 гр. сахара
    100 гр. муки
    100 гр. картофельного крахмала
    3 ч.л. разрыхлителя
    30 гр. кокосовой стружки

    Крем:
    500 гр. Маскарпоне
    3/4 банки сгушеного молока
    100-120 гр. миндаля

    Для украшения:
    40 гр. кокосовой стружки

    1. Взбиваем яйца с сахаром и водой. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Разъемную форму (24-26 см) выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекать при 180С 40 мин. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
    2. Почистить и пожарить на медленном огне миндаль. Измельчить его, но не мелко, а так, чтобы кусочки были размером примерно с горошину.
    3. Маскарпоне взбиваем со сгущенкой.
    4. Собираем торт в форме. Кладем один корж. В половину крема добавляем весь миндаль и выкладываем на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем остальной крем и выравниваем его ножом. Отправляем торт на ночь в холодильник.
    5. Утром вынимаем торт из формы. Посыпаем кокосовой стружкой и украшаем снежинками из мастики или целым миндалем.
    Зимний торт "Рафаэлло"
    604 2
  • Запеченый картофель
    Ингредиенты:

    4 крупные рассыпчатые картофелины
    1 ст. л. подсолнечного масла

    Для начинки:
    100 г сыра гауда или чеддер
    125 г сметаны
    2 ст. л. измельченного лука
    соль
    перец

    Рецепт:

    1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.

    2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.

    3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.

    4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.
    Запеченый картофель
    139 1
  • Пирожки с капустой
    Продукты
    мука - 500 г
    маргарин сливочный - 100 г
    дрожжи сухие - 10 г
    вода теплая - 200 мл
    сахар - 75 г
    соль - щепотка
    Для начинки:
    лук - 2 головки
    капуста - 500 г
    томат-паста - 1 ст. ложка с горкой
    чеснок - 2-3 зубчика
    соль - по вкусу
    перец - по вкусу
    лавровый лист - 1 листик
    Для выпекания:
    масло растительное для смазывания противня
    меланж для смазавания пирожков

    Замесить тесто (смешать все компоненты) и оставить его накрытым полотенцем в теплом и тихом месте.Пока тесто растет, пожарить лук, добавить к нему капусту, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности. За 5 минут до окончания, добавить мелко нарезанный чеснок, ложку томат-пасты и лавровый листик.Сформировать пирожки, выложить на смазанный маслом противень и помазать их сверху меланжем. Выпекать в разогретой духовке при средней температуре (180-190 градусов) 40-45 минут.Когда пирожки немного остынут, подавать на стол.
    Приятного аппетита!
    Пирожки с капустой
    708 14
  • Пицца по домашнему
    Пицца по домашнему
    Ингредиенты:

    куриное филе — 1 Штук
    сыр — 300 Грамм
    майонез — 200 Грамм
    кетчуп — 100 Грамм
    помидоры — 2 Штук
    корейская морковка — 100 Грамм
    Описание приготовления:
    (1) Положите корж на стол и сделайте надрезы что бы потом легче было разрезать.
    (2) Смешайте майонез с кетчупам в мисочки и натрите корж.
    (3) На мелкой тёрки натрите не много сыра на корж.
    (4) Куриное филе нарезать соломкой обжарить до корочки и положить на корж.
    (5) Положить корейскую морковку.
    (6) Помидоры нарезать колечками и выложить красиво.
    (7) И в конце натрите на крупной тёрки сыр.
    (8) И сверху полейте майонезам и поставьте в духовку на 20 мин при (тем 150-160 градусов) Приятного аппетита
    179 6
  • Мятно-творожные пирожные
    Мятно-творожные пирожные
    Ингредиенты:

    творог 500 г.
    шоколадное сдобное печенье 125 г.
    темный шоколад 40 г.
    сливочное масло 75 г.
    сахар 0,25 стакана,
    сливки жирностью 35% 1,5 стакана,
    большой пучок мяты,
    желатин 2 ч. л.

    Готовим:

    Мяту вымыть и разобрать на листики. Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере. Протереть пюре через сито.


    Восемь высоких стаканов застелить пленкой, оставив концы. В блендере измельчить печенье с шоколадом и маслом. Разложить смесь по стаканам, прижать и поставить в холодильник на 30 мин.Желатин развести на водяной бане в 2 ст. л. воды. Дать немного остыть. Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой. Добавить сливки и желатин. Перемешать, заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.Перед подачей вынуть за концы пленки пирожные из стаканов, снять пленку, украсить листиками мяты.

    Приятного аппетита!
    66
  • Птичье молоко
    Птичье молоко
    Ингредиенты:

    4 шт. яичных белка
    1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
    сок 1/4 лимона (по вкусу)
    20 гр. желатина

    1,5-2 ст. л. какао
    2 ст. молоко
    Сахар или сах. пудра (по вкусу)
    10 гр. желатина

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

    Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.
    1833 22
   
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/