Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кулинария, здоровье, косметика дома

  • Карп в сметане, запеченный в фольге

      
      
    Карп в сметане, запеченный в фольге

      
      
      Как приготовить1.   Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем   бумажным полотенцем. Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие   надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
      2. Смешиваем сметану с соевым соусом, добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль.
      3. Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны.
      4.   Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук - колечками, сельдерей, помидоры   и болгарский перец - дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л.   кориандра и смесь молотых перцев).
      5. В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.
      6.   На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем   веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи.   Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!
      7.   Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым. Прогрейте духовку   до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете   овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым   маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.
      8. Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
      Приятного аппетита!
      Карп   получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей,   поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на   пикнике на гриле или дома в духовке под грилем.
      Ингредиенты                  Карп — 700 г
      Лук репчатый — 1 шт
      Сметана — 2 ст. л.
      Соевый соус — 2 ч. л.
      Перец болгарский — 1 шт
      Сельдерей черешковый (не обязательно) — 1 шт
      Помидоры черри — 8 шт
      Кориандр — 2 ч. л.
      Смесь перцев — 0,5 ч. л.
      Масло оливковое — 1 ст. л.
      Лавровый лист — 1 шт
      Лимон — 1/4 шт
      Соль (морская)
      Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
      Пошаговые фото рецепта
    Дополнительная информация о рецепте

          
        

        
    65
  • Квашеные баклажаны



                                                                                                                   Этот способ принят на юге, в Одессе и Молдавии. Там квасят целые баклажаны, начиняя их острой овощной смесью.
       Начинку вкладывают в надрез на «брюшке» баклажана и скрепляют веточкой сельдерея.
       Этот рецепт адаптирован, с учетом условий городской московской квартиры, без потерь во вкусе и аутентичности.
      
    Квашеные баклажаны

       Ингредиенты:
       Баклажаны 5 кг
       Морковь 1 кг
       Лук 2 кг
       Чеснок головка
       Сельдерей листовой — довольно большой пучок. Заменять ничем нельзя!
       Растительное масло с нейтральный вкусом.
       Соль.
       Кто любит поострее, может в начинку добавить перчик чили, очищенный от семян и мелко порезанный.
       Плоды вымыть, очистить от хвостиков.
       Разрезать на половинки по длинной оси.
       Сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, отварить минут пять.
       Баклажаны не нужно разваривать, только подготовить их к дальнейшему квашению.
       Сложить в дуршлаг, дать стечь воде.
       Эту операцию можно проводить и проще: установить доску под наклоном, выложить на нее приваренные баклажаны, придавить грузом.
       Пока вода стекает, приготовить начинку. Морковь натереть, лук порезать не очень мелко.
       Разогреть масло, довести лук до прозрачности, добавить морковь, припустить.
       Не нужно доводить морковь до готовности, нужно только слегка ее размягчить в горячем масле.
       Начинку остудить.
       Добавить в начинку измельченный чеснок, соль, порезанную зелень сельдерея.
       Половинки баклажан порезать на красивые кусочки, я режу под углом к оси, получается не скучно.
       В кастрюлю (лучше керамическую) уложить слоями баклажаны и начинку.
       Придавить руками, чтобы не было пустых объемов внутри.
       Накрыть перевернутой тарелкой.
       Есть можно с первого дня, но после заквашивания заготовка приобретает   характерный острый вкус, так что лучше подождать неделю-другую.
       Хранится без проблем в холодильнике."
       Баклажаны разрезала пополам вдоль длинной оси.
       Сложила в широкую шести литровую кастрюлю, залила холодной водой,   довела до кипения и варила 3 минуты. У меня баклажаны с грядки, поэтому   они очень быстро размягчаются.
       Сложила баклажаны в дуршлаг и придавила тарелкой с грузом.
      
      

      
       Начинка.
       Нарубила лук кубиками с помощью блендера, натерла на крупной терке морковь, нарезала некрупными колечками болгарский перец.
      

      
       На подсолнечном масле обжарила лук до прозрачности, добавила морковь и немного еще прогрела.
      
      

      
       Начинку остудила.
      
      

      
       Оборвала листики сельдерея со стебля. Стебельки пригодятся потом для варки супов.
       Почистила чеснок.
      
      

      
       Болгарский перец припустила минуту в кипящей воде.
      
      

      
       Чеснок нарубила ножом.
      
        

      
       К зелени сельдерея добавила несколько веточек эстрагона и мяты. Один острый перец освободила от семян и мелко нарезала.
      
      

      
       Смешала подготовленные лук, морковь, перец, чеснок и зелень в миске и добавила 1 столовую ложку каменной соли.
      
      

      
       К этому времени баклажаны уже стекли и остыли.
      
      

      
       Взяла большой керамический горшок, куда слоями выложила баклажаны, пересыпая их каменной солью, и начинку.
      
      

      
       Придавила все пластиковой крышкой с грузом, и…
       И поставила горшок в холодильник.
      
       Нигде ведь в рецепте не было написано, что баклажаны нужно три дня   подержать в теплом месте, чтобы запустить процесс квашения! А мне было и   ни к чему, я закрутилась, заработалась. Где были мои мозги? Я не знаю.
       Через пару дней попробовала — вкусно, но почему-то??? сухо, и ничего не   заквасилось. И тут до меня дошло, что я сделала что-то не так. Стала   перечитывать другие записи и поняла — я не сделала самого главного, я их   не заквасила!!!
      
       Меня выручил Юра со своим рецептом турши. Я вспомнила, что тогда он заливал баклажаны маринадом.
       Я тоже решила спасти свои баклажаны и залила их маринадом, оставшимся у меня от приготовления перцев.
      
       Маринад
       1 литр воды
       500 г сахара (можно половину сахара заменить медом)
       3 ст.л. соли
       0,5 литра 9% уксуса
       6 ст.л. растительного масла
      
       Стало не сухо, а мокро:) Но зато очень вкусно.
      
      

      
       Но это получились уже не квашеные баклажаны, а что-то совсем другое маринованные баклажаны.
      
      

       Приятного аппетита!                                                                  источник
    51 2
  • Ленивые ножки или "Ёжкин рис"
    Ленивые ножки или "Ёжкин рис"


    Рецепт   настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И   еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго   возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши   ручки для любимых дел!

    Ингредиенты:

    — 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
    — 2 моркови
    — 6-8 куриных голеней
    — 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
    — несколько зубчиков чеснока
    — 500-700 мл воды или куриного бульона
    — соль
    — перец
    — растительное масло
    Блюда из риса

    Приготовление:

    Морковку   и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный   репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот   чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

    Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

    Обжариваю их вместе в растительном масле.

    В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
    К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

    Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

    Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
    Снова перемешиваю.

    Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

    Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

    Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

    Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
    Вот и все) Вкусный ужин готов!
    42
  • Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
    Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

      Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
      При   том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих   расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
      А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
      
      Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
      Я   с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой   помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень   вкусно !!!
      Ингредиенты:
      -1 стак. молока,
      -1 ст.л. сахара,
      -1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
      -3 и 1/4 стак. муки,
      -200 гр. слив. масла,
      -щепотка соли.
      
      * В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
      Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
      * Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
      Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
      * Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
      Сначала   оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать   от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
      * Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
      ИСТОЧНИК                         http://vk.com/feed?w=wall-18464856_142373
    179
  • Пьяная говяжья печень с овощами
    Пьяная говяжья печень с овощами
    Все фотографии рецепта
    Как приготовитьПечень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками.
      Лук и помидоры нарезать тонкими колечками.
      Петрушку мелко нарезать.
      В глубокий сотейник выложить слой помидоров, на них слой лука, слегка посолить.
      На овощи выложить половину печени, посолить, поперчить положить два лавровых листочка, посыпать 1/3 петрушки.
      Повторить слои еще раз.
      Накрыть печенку слоем лука и помидоров, посыпать оставшейся петрушкой.
      Влить пиво, довести до кипения.
      Убавит огонь до минимума и готовить под крышкой 15 минут.
      Подавать с вашим любимым гарниром или просто со ржаным хлебом.
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
      Ингредиенты            Печень говяжья – 600 г.
      Лук репчатый – 3 шт.
      Помидоры – 3 шт.
      Пиво светлое – 0,5 л.
      Зелень петрушки – 1 пучок.
      Лавровый лист – 4 шт.
      Соль, перец по вкусу.
      Дополнительная информация о рецепте
         ИСТОЧНИК          http://www.koolinar.ru/recipe/view/125368  
      
        
    128 5
  • Варенье из клубники

          
    Варенье из клубники
    Клубнику   не зря называют «королевой ягод». Никого она не оставляет равнодушной –   ароматная, сладкая, сочная… А зимой душистое варенье из клубники   наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Каждая хозяйка варит   клубничное варенье по-своему, но для любого способа есть свои общие   правила.
          
          Клубнику нужно собирать в сухую солнечную погоду. Мятые, перезрелые   ягоды лучше собирать в отдельную посуду, так как при промывании они   дадут сок, размякнут, и варенье из таких ягод получится слишком   водянистым. Свежесобранные ягоды не следует долго хранить, лучше сразу   их перебрать, промыть в проточной воде и выложить на просушку на   полотенце или скатерть (старые и ненужные, так как пятна от ягодного   сока потом не отстирать). Если вы не планируете сразу варить варенье,   засыпьте клубнику сахаром и оставьте на некоторое время, тем более, что   почти все рецепты предусматривают выстаивание клубники с сахаром для   лучшего отделения сока. Ягоды для варенья взвешивайте после подготовки и   обсушивания.
    Сахар   лучше всего брать свекольный, он более сладкий. Но если в вашем   распоряжении есть только тростниковый сахар, ничего страшного, просто   возьмите его примерно на 10% больше.
          
          Готовое варенье разливайте в сухие подогретые стерилизованные банки и   закатывайте лакированными жестяными крышками. Если вы решили закрывать   варенье обычными капроновыми крышками, то хранить его следует в холодном   месте (холодильнике, погребе).
          Варенье-пятиминутка
          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          1,7 кг сахара.
          
          Приготовление:
          Клубнику переберите, промойте в холодной воде, обсушите на полотенце.   Засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте выделившийся сок,   доведите его до кипения и опустите в него ягоды. Доведите до кипения,   проварите 5 минут и разлейте в горячие стерилизованные банки. Закатайте.
          
    Варенье из клубники
          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          300 мл воды,
          1,2 кг сахара.
          
          Приготовление:
          Сварите сироп из сахара и воды. Подготовленные ягоды залейте горячим   сиропом, накройте посудину с ягодами полотенцем или бумагой и оставьте   на 4 часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения и уменьшите   нагрев. Варите, помешивая, в течение 30 минут, снимите с огня и дайте   постоять 2 часа. Затем повторите операцию ещё дважды. Разлейте в   стерилизованные банки и закатайте. Укутайте.
          Варенье из клубники с лимонной кислотой

          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          1 кг сахара,
          2 г лимонной кислоты.
          
          Приготовление:
          Переберите ягоды, хорошо промойте и обсушите. Засыпьте ягоды сахаром,   осторожно перемешайте и оставьте на ночь для выделения сока. Наутро   поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, проварите в течение 5   минут и оставьте до полного остывания. Повторите процедуру с   нагреванием-остыванием 3-4 раза, чтобы ягоды медленно пропитывались   сиропом. Во время последнего кипячения добавьте лимонную кислоту, чтобы   варенье не потеряло цвет. Варенье горячим разлейте по стерилизованным   банкам и закатайте.
          
    Клубничный джем
          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          300 мл воды,
          800 г сахара.
          
          Приготовление:
          Сварите сироп из сахара и воды, погрузите в него подготовленные ягоды и   уварите до густоты на медленном огне, постоянно помешивая. Расфасуйте в   горячем виде в стерилизованные банки, закатайте.
          Клубничный джем по-другому

          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          1 кг сахара,
          225 мл воды.
          
          Приготовление:
          Подготовленные ягоды бланшируйте в течение 10-15 минут в кипящей воде   (или 10-% сахарном сиропе), снимая пенку. Затем переложите ягоды в   кипящий сахарный сироп и варите на медленном огне до готовности.   Бланширование позволяет получить джем с хорошими желирующими свойствами.
          Джем из клубники
          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          1,2 кг сахара.
          
          Приготовление:
          Клубнику выложите в эмалированный таз, засыпьте половиной нормы сахара и   оставьте на 16 часов. После этого досыпьте оставшийся сахар и поставьте   на слабый огонь. Варите, помешивая, до готовности, следя, чтобы сахар   не пригорел. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и остудите,   не переворачивая.
          
    Джем из клубники по старинному рецепту
          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          1,2 кг сахара,
          лимонная кислота.
          
          Приготовление:
          Клубнику промойте, переберите и обсушите. Затем ягоды слегка разомните   руками, засыпьте сахаром и перемешивайте до тех пор, пока весь сахар не   растворится. Клубничный джем варится небольшими порциями. В маленькую   кастрюльку из нержавеющей стали влейте 1 стакан клубничной смеси и   доведите до кипения. Проварите на среднем огне, постоянно помешивая, в   течение 5-7 минут. Пену не снимайте! После закипания смесь начнёт   густеть. Вылейте загустевший джем в стерилизованную сухую   банку,предварительно насыпав на дно 2-3 кристаллика лимонной кислоты.   Повторите весь процесс с новой порцией клубничной смеси, постепенно   наполняя банку доверху. Остывший джем закройте крышками и поставьте в   холодное место. Банки можно также закатать.
          Клубничное повидло

          
          Ингредиенты:
          1 кг клубничного пюре,
          2 стак. сахара.
          
          Приготовление:
          Клубнику переберите, промойте и выложите в таз для варенья. Поставьте на   огонь и проварите без добавления воды на слабом огне до мягкости.   Снимите с огня, остудите и протрите через сито. Взвесьте полученное пюре   и добавьте сахар из расчёта 2 стакана на 1 кг пюре. Поставьте на огонь и   варите на медленном огне до получения необходимой густоты. Снимите с   огня, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
          
    Джем из клубники
          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          1 кг сахара,
          1 ст.л. ванильного сахара (опционально).
          
          Приготовление:
          Подготовленную клубнику засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем   пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Поставьте   посуду с клубникой на огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь до   среднего. Проварите, постоянно помешивая, в течение 30 минут и отставьте   для остывания на 5 часов. Повторите ещё два раза, не забывая снимать   пенку при варке. Последний раз варите джем до загустения, то есть капля   остывшего джема не должна растекаться.
          Конфитюр из клубники

          
          Ингредиенты:
          2 кг клубники,
          1 кг сахара,
          2 лимона.
          
          Приготовление:
          Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 8 часов. После того как клубника   даст сок, поставьте таз на огонь и начните варку сначала на слабом огне,   а затем доварите на более сильном. В конце варки добавьте сок из   лимонов, перемешайте и тотчас же разложите в стерилизованные банки и   закатайте.
          Клубника в желе
          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          1,5 кг сахара,
          1,5 ч.л. лимонной кислоты.
          
          Приготовление:
          Переберите клубнику, промойте и обсушите. Засыпьте ягоды половиной нормы   сахара и оставьте для выделения сока. Добавьте остальной сахар,   поставьте на огонь и варите с момента закипания 15 минут. Разведите   лимонную кислоту в небольшом количестве сиропа, добавьте в варенье,   перемешайте и проварите ещё 5 минут. разлейте варенье в стерилизованные   банки, закатайте.
          
    Клубничное варенье «Фантазия»
          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          600 г сахара,
          10 ягод можжевельника,
          4 ст.л. водки,
          6 ст.л. бальзамического уксуса,
          1-2 веточки свежего розмарина,
          щепотка свежесмолотого чёрного перца.
          
          Приготовление:
          Подготовленную клубнику засыпьте сахаром и оставьте до выделения сока.   Поставьте на огонь, добавьте ягоды можжевельника и розмарин, доведите до   кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите с огня и поставьте в   прохладное место на ночь. Наутро влейте в таз с вареньем водку и   бальзамический уксус, добавьте крупно смолотый перец и поставьте на   слабый огонь. Вскипятите, снимите пенку и варите в течение 5-10 минут, в   зависимости от сорта клубники: чем больше сока образовалось, тем дольше   время варки. Снимите с огня, удалите можжевельник и розмарин. Разлейте   варенье по стерилизованным банкам, закройте капроновыми крышками и   поставьте на хранение в холодное место. Или банки с вареньем можно   простерилизовать в течение 10 минут после закипания и закатать.
          
    Варенье из клубники с лимоном
          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          500 г сахара,
          1 лимон.
          
          Приготовление:
          Подготовленную клубнику выложите в таз для варенья и добавьте цедру и   сок лимона. Доведите до кипения, добавьте сахар и проварите в течение 10   минут. разложите в стерилизованные банки и закатайте.
          Варенье из клубники с мандаринами
          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          1 кг мандаринов,
          2 кг сахара,
          1,5 стак. воды.
          
          Приготовление:
          Ягоды клубники переберите, промойте и обсушите на полотенце. Мандарины   бланшируйте, не очищая, в течение 5 минут в кипящей воде, затем остудите   в течение часа под проточной холодной водой. Снимите кожуру и разделите   на половинки. Из сахара и воды сварите сироп, опустите в него клубнику и   мандарины и оставьте на 10 часов. После этого сварите варенье в три   приёма, каждый раз проваривая по 5 минут и оставляя выстаиваться на 6-8   часов после варки. Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным   банкам и закатайте.
          
    Варенье без варки
          
          Ингредиенты:
          1 кг клубники,
          2 кг сахара.
          
          Приготовление:
          Промытые и обсушенные ягоды разомните деревянным пестиком и прогрейте до   60°С. Небольшими порциями добавляйте в ягодное пюре сахар, каждый раз   хорошо размешивая до полного растворения кристаллов сахара. В конце   размешивания подогрейте смесь до 70°С. Разложите в стерилизованные банки   доверху и закройте капроновыми крышками. Храните в холодном месте.
          
          Вот такие разные рецепты.                                             источник    http://kedem.ru
    77
  • Заготовки из капусты
    Заготовки из капусты  
    Заготовки из капусты
    Капуста,   пожалуй, самый русский овощ. Как можно представить себе нашу зиму без   тарелочки кислых щей или ароматной квашеной капусты с маслицем и сахаром   (да, кое-кто и так любит!). Издавна капусту солили и квасили огромными   бочками. С появлением стеклянных банок со стеклянными, а затем и   металлическими крышками стали возможными самые разные способы заготовки   из капусты. Это не только маринованная капуста, но и различные салаты с   цветной и белокочанной капустой, закусочные голубцы с овощами и   множество других интересных рецептов. Приступим!
        Капуста солёная по-гурийски. Это способ засолки в объёмной   таре. Небольшие кочаны капусты разрежьте на 8 частей, пересекая   кочерыжку. Очищенную свёклу нарежьте пластинками толщиной 0,5 см, чеснок   нарежьте крупно, корень сельдерея (по вкусу) так же нарежьте крупными   кусками. На дно посуды уложите слой свёклы, затем слой капусты, густо   посыпьте чесноком и сельдереем, затем снова слой свёклы и так заполните   посуду доверху. Приготовьте рассол: на 1 л – 1 ст.л. соли, залейте   кипящим рассолом овощи так, чтобы рассол покрыл их. Хранить такую   капусту нужно в прохладном месте.
        
    Маринованная белокочанная капуста.   Готовится похожим образом, в объёмной таре. Кочаны капусты режут   секторами на 8 частей, укладывают в эмалированную или стеклянную посуду   слоями, перекладывая крупно нарезанной свёклой и рубленым чесноком, и   заливают горячим маринадом. Маринад: на 2,5 л воды -3 ст.л. соли, 10-11   ст.л. сахара, 4-5 ст.л. 70% уксуса. Воду вскипятить со специями, солью и   сахаром, влить уксус и залить капусту. Капуста готова через 2 дня.
        Салат зимний
        
        Ингредиенты:
        1,5 кг капусты,
        500 г сладкого перца,
        500 г моркови,
        500 г лука,
        50 г зелени петрушки,
        50 г зелени сельдерея,
        50 г корня петрушки.
        Приготовление:
        В каждую стерилизованную пол-литровую банку налить по 2 ст.л. прокалённого растительного масла, уложить слоями нарезанн
    ые   овощи, хорошо утрамбовывая. Добавить по ½ ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2   ст.л. 6% уксуса, по 2 горошины чёрного и душистого перца, накрыть   крышками, дать постоять 1 час. Затем стерилизовать в течение часа, не   давая выливаться маслу, для чего чистой ложкой прижимают содержимое   банок. Закатать, поставить вверх дном, остудить, хранить в холоде.
        Капуста с овощами
        
        Ингредиенты:
        5 кочанов капусты среднего размера,
        1 кг сладкого перца,
        1 кабачок,
        5-6 крупных морковок,
        2 головки чеснока,
        много петрушки, укропа, кинзы (по желанию),
        половинка стручка горького перца.
        
        Приготовление:
        Каждый кочан разрезать на 4-8 частей вместе с кочерыжкой, опустить в   кипяток на 5 минут. Перец очистить и также на 5 минут бланшировать в   кипятке. Кабачок с кожурой, помидоры, морковь нарезать кружочками,   крупно нарубить чеснок, нарезать крупно зелень. Уложить слоями,   пересыпая зеленью, морковью и чесноком, залить остывшим рассолом (на 1 л   воды – 2 ст.л. соли). Капусту выдержать 3 дня при комнатной   температуре, затем вынести в холод.
        
    Капуста краснокочанная со сливами.   Краснокочанную капусту мелко нашинковать, рассчитываяколичество на   несколько литровых банок. Нашинкованную капусту бланшировать в течение 2   минут в кипящей воде, затем воду слить. Крупные крепкие сливы наколоть,   бланшировать в кипятке 1 минуту. В банки уложить слоями капусту и сливы   (в соотношении 5:1), добавить по 5 горошин чёрного перца, 5 гвоздичек,   корицу на кончике ножа на каждую банку и залить маринадом. Маринад: на 1   л воды – 200 г сахара, 80 г соли, 200 г 9% уксуса. Воду вскипятить,   добавить сахар и соль, после закипания добавить уксус и залить капусту.
        Капуста с помидорами и сладким перцем
        
        Ингредиенты:
        10 кг капусты,
        3 кг сладкого перца,
        2 кг моркови,
        3 кг помидоров,
        300 г соли.
        Приготовление:
        Мелко нашинковать капусту, перец, морковь, смешать с солью. Помидоры   разрезать пополам. Капусту и помидоры уложить слоями, положить гнёт и   поставить на холод.
        
    Капуста в медовой заливке
        
        Ингредиенты:
        10 кг капусты,
        2 кг сладкого перца,
        180 г соли,
        1 стручок горького перца,
        200 г мёда.
        
        Приготовление:
        Капусту крупно нарезать, перец также нарезать крупно. Смешать, добавить   соль, горький перец целиком, уложить в большую посудину. В 1 л воды   развести мёд, залить этим раствором капусту. Положить гнёт и поставить   на холод.
        Капуста в свекольном соке
        
        Ингредиенты:
        10 кг капусты,
        3 кг слив,
        200 г соли,
        15 горошин чёрного перца,
        15 гвоздичек,
        1,5-2 л сока свёклы.

        Приготовление:
        Капусту нарезать крупными кусками, сливы разрезать поперёк, чтобы не   заворачивалась кожица, перемешать с капустой. Добавить соль, специи,   уложить плотно в тару и залить соком свёклы. Придавить грузом и вынести в   холод.
        Капуста «Перечная»
        
        Ингредиенты:
        5 кг капусты,
        1 кг моркови,
        1 кг лука,
        1 г сладкого перца,
        2 стакана сахара,
        4 ст.л. соли,
        500 мл растительного масла,
        50 мл 70% уксуса.
        
        Приготовление:
        Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, перец – соломкой,   морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить соль, сахар,   масло, уксус, тушить на слабом огне 30 минут, помешивая. Разложить   горячим по стерилизованным банкам, закатать.
        
    Капуста маринованная
        
        Ингредиенты на 3-хлитровую банку:
        2,5 кг капусты,
        1 морковь,
        3 лавровых листа,
        15 горошин чёрного перца,
        корица на кончике ножа,
        3 ч.л. 70% уксуса,
        1,2 л рассола (на 1 л воды – 50 г соли, 50 г сахара).
        Приготовление:
        Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками,   перемешать, уложить не очень плотно в банки, залить кипятком и оставить   остывать. Тем временем приготовить рассол: вскипятить воду со специями,   дать покипеть 1 минуту. Слить воду из банок с капустой, залить   маринадом, добавить уксус, закатать. Перевернуть несколько раз, чтобы   уксус равномерно распределился по банке.
        Капуста маринованная со свёклой

        
        Ингредиенты на 1 кг капусты:
        120 г свёклы,
        3-4 зубчика чеснока,
        ½ стакана 9% уксуса,
        лавровый лист, кориандр по вкусу.
        Рассол на 1 л воды:
        2 ст.л. соли,
        ½ ч.л. молотого красного перца,
        ½ стакана сахара,
        ½ стакана растительного масла,
        лавровый лист, тмин.
        Приготовление:
        Приготовить рассол: вскипятить воду со специями, остудить, добавить   уксус и чеснок. Кочаны капусты нарезать на 4-6 частей, не убирая   кочерыжку, заложить между листьями пластинки свёк
    лы.   Уложить капусту в посудину из нержавеющей стали, залить рассолом,   поставить на гнёт. Выдержать в тепле в течение 3 дней, затем вынести на   холод.
        Маринованная цветная капуста (в трёх вариантах заливки)
        
        Ингредиенты для слабокислого маринада:
        900 мл воды,
        ¾ стакана 5% уксуса (или фруктового),
        50 г сахара,
        40 г соли,
        корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

        Ингредиенты для кислого маринада:
        800-850 мл воды,
        1 стакан 5% уксуса (или фруктового),
        50 г сахара,
        40 г соли.
        Ингредиенты для острого маринада:
        500-700 мл воды,
        2 стакана 5% уксуса (или фруктового),
        50 сахара,
        40 г соли,
        горький перец по вкусу.
        Приготовление:
        Капусту с плотными головками разделить на отдельные соцветия, не   оставляя грубых частей, вымыть и бланшировать в течение 2-3 минут в   подсоленной и подкисленной кипящей воде (на 5 л воды – 50 г соли, 3 г   лимонной кислоты). Быстро обдать ледяной водой, уложить в банки, залить   маринадом со специями. Накрыть стерилизованными крышками, стерилизовать   пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 7 минут, 2-х литровые – 15   минут, 3-х литровые – 20 минут. Закатать.
        
    Чимча (маринованная капуста по-корейски)
        
        Ингредиенты:
        10 кг капусты,
        1/2-1 кг соли,
        200-300 г чеснока,
        горький красный перец по вкусу.
        Приготовление:
        Белокочанную (или пекинскую) капусту разрезать на 4-6 частей и залить   крепким тёплым рассолом, оставить на 3-4 дня. Затем на мясорубке   измельчить чеснок и горький перец. Достать капусту из рассола, промыть в   проточной воде и промазать полученной острой смесью капустные листы   (это нужно делать в перчатках!), уложить в подготовленную тару под гнёт   для закисания. Если капуста даёт мало сока, можно добавить воды. Капуста   готова, когда забродит, как обычная квашеная капуста. Хранить в   холодильнике.
        Чимча по-другому

        
        Ингредиенты:
        2,5 кг капусты,
        200-250 г молотого красного перца,
        60-80 г чеснока,
        2 головки кочанного салата,
        50 г соли,
        1 ч.л. сахара.
        Приготовление:
        Приготовить острую пасту – молотый перец развести небольшим количеством   тёплой воды, добавить соль и сахар, зелень измельчить (можно в   блендере), чеснок выдавить сквозь пресс, тщательно всё смешать. Вилок   капусты разрезать на 4-6 частей, тщательно промазать каждый листок,   сложить капусту в плотные пакеты, завязать и положить на неделю в   холодильник. Следите, чтобы пакеты были плотно завязаны, чтобы   выделяющийся сок покрывал всю капусту, а запах не проник в холодильник   (он долго не выветривается!). Через неделю выложть капусту в посудину,   накройте крышкой и дать постоять 2-3 дня. Хранится такая капуста не   более месяца.
        
    Капуста «стопочками»
        
        Ингредиенты на 3-х литровую банку:
        2 кг капусты,
        2-3 моркови,
        1-2 свёклы,
        1 л воды,
        2 ст.л. соли,
        1 ст.л. сахара,
        ½ ст.л. растительного масла,
        1 стакан 9% уксуса,
        2-3 зубчика чеснока.
        Приготовление:
        Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились стопочки из   капустных листьев. Уложить «стопочки» в банки, пересыпать брусочками   моркови, свёклы, дольками чеснока, хорошо придавить. Залить растительное   масло, стакан уксуса, остуженный рассол. Оставить на 3 дня при   комнатной температуре, затем поставить в холод.
        Квашеные голубцы. Приготовить овощные голубцы: свежую морковь натереть   на тёрке для корейской моркови, добавить измельчённый чеснок, соль по   вкусу. Можно добавить острый красный перец. Отварить в подсоленной воде   капустные листья, следя за тем, чтобы они не были слишком мягкими.   Завернуть в листья морковь, уложить в миску и залить рассолом,   приготовленным из равных частей 9% уксуса и растительного масла,   поставить под гнёт. Через 2 дня голубцы готовы.
        Цветная капуста в томатной заливке

        
        Ингредиенты:
        2 кг цветной капусты,
        1,2 кг помидоров,
        1-2 головки чеснока,
        200 г сладкого перца,
        200 г зелени петрушки,
        2 ст.л. соли,
        100 г сахара,
        100 мл 9% уксуса,
        100 мл растительного масла.
        Приготовление:
        Капусту разделить на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной и   подкисленной воде. Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку,   вылить полученную смесь в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и   нагреть до кипения. Когда смесь закипит, опустить в неё соцветия   капусты, зелень и варить на медленном огне 10-15 минут. В конце варки   влить уксус и снять с огня. Разложить горячим по стерилизованным   банками, закатать.
        
    Салат из капусты на зиму
        
        Ингредиенты:
        5 кг капусты,
        1 кг сладкого перца,
        1 кг лука,
        1 кг моркови,
        4 ст.л. соли,
        350 г сахара,
        500 мл растительного масла,
        500 мл 9% уксуса.
        Приготовление:
        Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать полукольцами, перец –   соломкой. Смешать уксус, масло, сахар и соль, залить полученным   маринадом смесь овощей, аккуратно перемешать, плотно утрамбовать в   банки. Хранить в холодном месте.
        Салат из капусты с овощами

        
        Ингредиенты:
        3 кг капусты,
        1 кг моркови,
        1 кг лука,
        500 г сладкого перца,
        1,5 стакана растительного масла,
        1 стакан 6% уксуса,
        ½ стакана сахара,
        1/3 стакана соли.
        Приготовление:
        Капусту нашинковать, морковь нарезать кружочками, лук и перец –   кольцами. Смешать растительное масло, уксус, соль и сахар. Овощи   выложить в кастрюлю, залить маринадом, тушить на среднем огне 10 минут.   разложить горячим в стерилизованные банки, закатать.
        
        Заготовки из капусты могут быть самыми разными, но если вы предпочитаете   всем кулинарным изыскам старую добрую квашеную капусту, то сможете   найти самые разные рецепты квашения и засолки капусты на нашем сайте. Но   это уже материал для отдельной статьи. Удачных заготовок!                                                   источник   http://kedem.ru
    272 1
  • Клубнично-фисташковый торт

      
    Клубнично-фисташковый торт
      


    Ингредиенты для "Клубнично-фисташковый торт":  
        
      
    Фисташки (ядра орехов, несолёные, сырые) — 80 г  
    Яйцо куриное — 4 шт  
    Соль (щепотка)  
    Сахар — 280 г  
    Ванильный сахар — 2 пач.  
    Мука — 80 г  
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.  
    Желатин (в пластинах) — 10 шт  
    Клубника (замороженная) — 400 г  
    Сок лимонный — 2 ст. л.  
    Творог (обезжиренный, протёртый без крупинок) — 500 г  
    Сливки (для взбивания) — 250 г  
    Сахарная пудра (для посыпки)               
               
      
      
    Рецепт "Клубнично-фисташковый торт":  

      
               
         
    Продукты, которые нам нужны!
      
    Может возникнуть вопрос - почему замороженная клубника? Не знаю... Делала по оригинальному рецепту!           
               
         
    От нормы веса фисташек, отложить 20 г, для украшения.
      
    Остальные 60 г смолоть в муку.           
               
         
    4 яйца, щепотку соли, 150 г сахара и 1 пач. ванильного сахара взбить до светло-кремового состояния - взбивать 5 минут.           
               
         
    Хорошо смешать муку, разрыхлитель и молотые фисташки.           
               
         
    В яичную смесь ввести мучную и аккуратно, но тщательно перемешать.           
               
         
    Выливаем тесто в, застеленную бумагой для выпечки, разъёмную форму диаметром 24 см.
      
    Ставим выпекать в уже предварительно разогретую духовку (160  
    градусов ), примерно на 30 минут - ориентируемся на свою духовку.           
               
         
    Полностью остужаем бисквит в форме, на решётке. Только затем аккуратно вынимаем из формы.           

         
    Желатин замочить в холодной кипячённой воде.           
               
         
    От отмеренного веса клубники, отложить 5 ягод, для украшения.
      
    Остальную клубнику ( не размораживая ), лимонный сок, 3 ст. л.  
    воды, 1 пачечку ванильного сахара, 130 г сахара поместить в кастрюлю и  
    хорошо нагреть при помешивании, чтобы сахар весь растворился и смесь  
    стала горячей - не варить.           
               
         
    Погружным блендером хорошо спюрировать.
      
    Ввести отжатый желатин, перемешать, чтобы желатин равномерно разошёлся и слегка остудить.           
               
         
    В клубничную массу ввести 500 г творога, перемешать. Творог должен  
    быть пастообразный, без крупинок. Если у вас нет такого творога -  
    протрите обычный творог со сметаной пару раз через сито.           
               
         
    Взбить сливки.           
               
         
    Ввести сливки в клубнично-творожную массу. Тщательно перемешиваем до гладкого однородного состояния.
      
    Делим массу на две части. Я привыкла на кухонных весах. Это общий вес начинки - у меня получилось столько.           
               
         
    Разрезаем бисквит, длинным и острым ножом, на 3 части.
      
    Не всё так гладко получается - у меня вот так!           
               
         
    Вокруг первого слоя бисквита устанавливаем разъёмное кольцо.
      
    У меня круглой формы диаметром 24 см нет, есть только этого  
    диаметра в виде сердца, поэтому я положила первый круг бисквита прямо в  
    форму, застеленную бумагой или лучше сразу картонной подставкой для  
    торта.           
               
         
    Выливаем одну часть крема, накрываем вторым кругом бисквита, затем вновь крем.           
               
         
    Закрываем второй слой крема третьим бисквитом.
      
    Ставим охлаждаться в холодильник не менее 2-х часов. Я оставляла на ночь.           
               
         
    Достаём нашу красоту из холодильника, освобождаем от разъёмного кольца.
      
    Если вы решите оставить торт в металлической форме, как и я,  
    пройдитесь горячим феном вдоль стенок формы - бортики легко и красиво  
    отойдут от крема.           
               
         
    Украшаем торт сахарной пудрой, фисташками, которые мы вначале оставили, а также целыми ягодками клубники.           
               
         
    Вот такой клубничный красавчик!           
               
         
    Кусочек для вас!
      
    В одном кусочке 220 ккал!!!           
               
         
    Ещё один!           
               
         
    Приятного аппетита!!!           
      

      

      

      

      

      
                     источникhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/89904/
    23
  • Блинчики с заварным кремом

      
    Блинчики с заварным кремом
         
      
       Ингредиенты:
      
       Для блинчиков:
      
       500 мл молока
       200 г муки
       2 яйца
       2 ст.л. растительного масла
       1 ст.л. сахара
       1 пакетик разрыхлителя
       соль
       ванилин
      
       Для заварного крема:
      
       2,5 ст. молока
       3 ст.л. муки
       1 стакан сахара
       2 яйца
       70 гр сливочного масла
       Кокосовая стружка для украшения (по желанию)
      
       Приготовление:
      
       Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому   рецепту) Заварной крем у меня остался после приготовления торта,   приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема.
       Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков   с заварным кремом. Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух   сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем   его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю.   Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
       Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
       Посыпьте блинчики кокосовой стружкой.
    74
  • Куриные рулетики в беконе
    Куриные рулетики в беконе

                
              Продукты:
      - 1 куриное филе- бекон тонкими полосками ( беру фасованный в магазине, так как нарезать до такой степени тонко не получалось)- укроп- курага и чернослив ( по 3-4 штуки)- сыр около 100 граммов- соль, перец- ананасовый сироп  Как приготовить куриные рулетики в беконе             Приготовление:
      1.  Куриную филешку разрезать как можно тоньше так, чтобы получилась   простыня. Хорошенько отбить и положить мариноваться в ананасовый   сиропчик в холодильник на час.
      2.  Замочить сухофрукты в горячей воде.
      3.  Чернослив и курагу разрезать пополам.
      4.  Сыр разрезать на полоски диаметром полсантиметра.
      5.  Вымытый укроп мелко нашинковать.
      6.  На доску выстелить куриную простынь, хорошенько посолить,   поперчить и всю обсыпать укропом. На один край выложить вдоль сырные   палочки (когда свернете рулет, сыр окажется в самом центре) и один раз   завернуть мясо. Выложить чернослив и снова сделать пол-оборота. Затем   положить курагу и завернуть рулет плотно до конца.
      7.  Аккуратно, но плотно обернуть рулет полосками бекона.
      8.  Расстелить кусок фольги, положить на него рулет и завернуть.
      9.  Отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.
      10.  Вынуть из духовки, раскрыть фольгу и снова поставить в духовку на 10 минут, чтоб бекон зарумянился.
      Все. Чудесное праздничное блюдо или трапеза на каждый день готово. Дайте рулету остыть и нарежьте его на дольки.
      Подавайте куриные рулетики в беконе с соусами и овощами. http://my-ledimir.ru
    37
  • Все кухни мира Лучший способ читать рецепты
    на мобильном
    Установить приложение Овкусе.ру
    Откройте на мобильном адрес ovkuse.ru/m/
Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте