Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

«Мимоза» с яблоком и сыром

«Мимоза» с яблоком и сыром

  
  
  «Мимоза» с яблоком и сыром — это вкусный, нежный и оригинальный салат в новом исполнении.
  
    Состав:
    Картофель — 2-3 шт. Яблоко — 1-2 шт. Морковь — 1 шт.Яйцо — 2 шт.Лук — 1 шт.Сыр — 150 гр. Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец — щепотка Рыба или консерва — 300 гр. Майонез — по вкусу
  
  
  Приготовление:
    Шаг 1: Картофель и морковь вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую.
    Шаг 2: Отваренный картофель остудить, очистить и натереть на терке. Выложить нижним слоем салата и посолить по вкусу. Добавить немного майонеза. Мимоза с яблоком и сыром в домашних условиях может быть сделана как на общем блюде, так и порционно, с помощью специальных колец или подручных средств.
    Шаг 3: Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить лук на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук тонким слоем на картофель и при желании добавить щепотку перца.
    Шаг 4: Далее сверху выложить рыбку, смазать тонким слоем майонеза. Присыпать тертым на мелкой терке сыром и выложить тертую морковь. Снова смазать тонким слоем майонеза.
    Шаг 5: Яйца можно натереть целиком или выложить двумя разными слоями — белки и желтки. Посолить немного по вкусу.
    Яйца натереть на терке и выложить слоем после моркови. Однако чтобы сделать блюдо более интересным, яблоки можно нарезать тонкими кружочками и на них подавать порционный салатик. Или сделать «Мимозу» с яблоком и сыром на общем блюде — перед подачей выложить на тарелку яблоки, а салат перевернуть сверху. Украсить свежей зеленью или желтком.
     
    Приятного аппетита!
    
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Никакая это не "мимоза"! Самый что ни на есть заурядный рыбный салат! Откройте "Русский гастрономический календарь" издательство "Нива России" 1998г. и почитайте НОРМАЛЬНЫЙ рецепт!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: