Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

"Печеночный торт"

Ингредиенты:   Говяжая печёнка — 1 КилограммЯйца — 4 ШтукиМолоко — 200 МиллилитровМорковь — 4 Штуки (крупная)Репчатый лук — 4 Штуки (средние луковицы)Растительное масло — 1 Штука (для обжаривания)майонез, соль, перец — 1 Штука (по вкусу)  
Как приготовить "Печеночный торт"
 Печенку положить в теплую воду на 5 мин С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропусть печенку через мясорубку или измельчить в блендере.  Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец Тщательно перемешать.  Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким «блинным- слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1.5 мин. Переложить блин на тарелку Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт  Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и. перевернув, слить лишнее масло.  Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса  Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: