Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

"Самоцветы" из желе и сгущенного молока

"Самоцветы" из желе и сгущенного молока

Ингредиенты: 5-6 упаковок желе разных цветов; 400 г сгущенного молока; 20 г желатина.



Желе необходимо приготовить согласно инструкции.Потребуется засыпать 200 г содержимого упаковки 1 стаканом кипятка, хорошо перемешать и остудить до полного застывания. Можно использовать готовое желе, а выбирать необходимо яркие цвета. Чем ярче желатин, тем красивее получается десерт.



Нарезать застывшее желе. Нарезать желе необязательно ровными кубиками. Все перемешается, и получатся разноцветные «самоцветы». Положить кусочки желе в емкость, хорошо перемешать их между собой.




Желатин следует залить 100 мл воды, перемешать,оставить на 1-2 минуты. Добавить 300 мл кипятка, тщательно размешать желатин и добавить сгущенное молоко. После чего еще раз перемешать и оставить для остывания.




Залить остывшей массой нарезанные кубики и поставить в холодильник на 10-12 часов.




Готовое цветное желе нарезать на квадраты или другие фигуры с помощью горячего ножа. Использовать «самоцветы» можно в качестве десерта или для украшения торта.



Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте