Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

12 обалденных способов запечь картошку

12 обалденных способов запечь картошку
Неимоверно вкусные рецепты фаршированного печеного картофеля, среди которых каждый найдет что-то на свой вкус.
Фаршированный картофель с грибами в сметане



Ингредиенты:
10-15 крупных картофелин
100 г сушеных грибов
1 луковица
1/2 стакана грибного бульона
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

Ингредиенты

  • картофель, 15 штук

Способ приготовления

  • 12 обалденных способов запечь картошку
    Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта

    Ингредиенты:
    2 картофеля
    2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
    1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
    соль и перец по вкусу
    1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)
    Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
  • 12 обалденных способов запечь картошку
    Картофель, фаршированный грибами и ветчиной

    Ингредиенты:
    8 картофелин
    100 г свежих грибов
    100 г ветчины
    рубленая зелень
    вареное яйцо
    сыр плавленый
    Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.
  • 12 обалденных способов запечь картошку
    Картофель, фаршированный копченой рыбой

    Ингредиенты:
    8 клубней картофеля
    500 г филе рыбы горячего копчения
    1-2 луковицы
    1 яйцо
    2 ст. л. сметаны
    1 ст. л. сливочного масла
    Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.
  • 12 обалденных способов запечь картошку
    Фаршированные картофельные шкурки

    Ингредиенты:
    6 картофелин
    330 г постного говяжьего фарша
    1 средняя луковица, мелко нарезанная
    3 измельченных зубчика чеснока
    3/4 стакана кукурузы
    3/4 стакана черных бобов
    1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
    2 ст. л. крупно порубленной кинзы
    1 ч. л порошка чили
    1/2 ч. л. паприки
    1/4 ч. л. тминасоль и перец по вкусу
    оливковое масло
    3/4 стакана натертого сыра
    Готовим начинку:
    Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем.В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет полупрозрачным.Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим еще 5-7 минут. Откладываем в сторону.
    Для картофельных шкурок:
    Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкаем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура не покроется хрустящей корочкой.Даем им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся.Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром и засовываем обратно в духовку. Ждем, когда расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.
  • 12 обалденных способов запечь картошку
    Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой

    Ингредиенты:
    4 картофелины
    420 г белой фасоли (банка консервированной)
    3/4 стакана воды
    от половины до целого стакана сыра
    1/2 ч. л. соли
    1 пучок брокколи
    4 зубчика чеснока
    1 ст. л. оливкового масла
    1 щепотка красного перца
    Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель теплым.
  • 12 обалденных способов запечь картошку
    Картофель, фаршированный по-итальянски



    Ингредиенты:
    8 больших клубней картофеля
    200 г цуккини
    150 г сыра мягкого
    100 г консервированных сушеных помидоров
    1 лавровый лист
    3 ст. л. оливкового масла
    1 ст. л. душицы
    1 ч. л. тмина, перца и соли
    В подсоленной воде с лавром и тмином отварить картофель.Крупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  • 12 обалденных способов запечь картошку
    Печеный картофель с карамелизированным луком и грибами

    Ингредиенты:
    4 больших запеченных в духовке картофеля
    2 ст. л. оливкового масла
    1 средняя луковица
    1 зубчик чеснока
    450 г грибов
    250 мл красного вина
    90 мл бальзамического уксуса
    1/8 ч. л. сахара
    3/4 ч. л. кукурузного крахмала
    2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
    соль и перец по вкусу
    зеленый лук, мелко нарезанный
    Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут.Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка.Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим все до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зеленым луком и сыром.
  • 12 обалденных способов запечь картошку
    Яйца, запеченные в картофельных шкурках
    Тестеры известной парфю­мерии!
    купить-духи.рф

    Брен­довые тестеры от 2080 ?. Каждому подарок и бесплатная доставка!
    Адрес и телефонМосква
    Скрыть рекламу:
    Не интересуюсь этой темой
    Навязчивое и надоело
    Сомнительного содержания или спам
    Мешает просмотру контента
    Спасибо, объявление скрыто.
    Флешка для Apple устройств! Жми!
    richdesire.ru

    Скидка до 60%! Оплата при полу­чении после проверки! Гарантии! Кликай!
    Адрес и телефонМосква
    Скрыть рекламу:
    Не интересуюсь этой темой
    Навязчивое и надоело
    Сомнительного содержания или спам
    Мешает просмотру контента
    Спасибо, объявление скрыто.
    Парфю­мерия за 800 рублей
    аромагуд.рф

    АРОМАГУД - недо­рогая каче­ственная парфю­мерия. Подборка попу­лярных новинок.
    Москва
    Скрыть рекламу:
    Не интересуюсь этой темой
    Навязчивое и надоело
    Сомнительного содержания или спам
    Мешает просмотру контента
    Спасибо, объявление скрыто.
    Яндекс.Директ

    Ингредиенты:
    4 запеченных картофеля
    4 ст. л. сливочного масла
    4 средних яйца
    зеленый лук, колбаса, сырсоль, перец по вкусу
    Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.
  • 12 обалденных способов запечь картошку
    Пряный картофель с бобами

    Ингредиенты:
    4 печеных картофеля
    1 ч. л. оливкового масла
    1 ч. л. порошка чили
    100 г зеленого свежего нарезанного чили
    1 банка высушенных черных бобов
    3/4 стакана воды
    сметана
    авокадо, порезанное кубиками
    листья свежей кинзы
    В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждем, пока появится аромат, около 1 минуты.Затем кладем чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет.После этого ее можно выкладывать на печеный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.
  • 12 обалденных способов запечь картошку
    Запеченный картофель с морской солью и руколой

    Ингредиенты:
    2 больших картофеля
    морская соль
    сливочное масло или оливковое масло
    2 большие горсти руколы
    1 ст. л. шампанского или уксуса
    1 ч. л. горчицы
    яичный желток
    100 мл оливкового масла
    2 ст. л. тертого пармезана
    2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
    Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моем щеткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.В то время как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если все устраивает, откладываем.Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким способом образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли. Перемешиваем руколу с большим количеством соуса и тоже закладываем ее в картофель.
  • 12 обалденных способов запечь картошку
    Пицца, запеченная в картофеле

    Ингредиенты:
    3 крупные картофелины
    любимый кетчуп
    2 стакана сыра
    ломтики салями
    Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки салями.После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться. Вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться