Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

25 рецептов. Блюда по-корейски

25 рецептов. Блюда по-корейски:
1. Самая вкусная морковь по-корейски 2. Салат "Корейский кабачок" 3. Баклажаны по-корейски 4. Салат "Курица ХЕ" 5. Свекла по-корейски 6. Цветная капуста по-корейски 7. Шампиньоны по-корейски 8. Огурцы с мясом по корейски 9. Баклажаны по-корейски 10. Селедка по-корейски 11. Помидоры по-корейски 12. Огурчики по-корейски 13. Капуста по-корейски 14. Морковь по-корейски 15. Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции 16. Огурчики по-корейски с кунжутом 17. Помидорки по-корейски 18. Селедка "Хе" 19. Обалденная закусочка - шампиньоны по-корейски 20. Морковь по-корейски - готова через сутки 21. Вкуснятина из куриной грудки 22. Рыбное хе 23. Помидоры по корейски - быстро, вкусно 24. Морковь корейская 25. Овощи по-корейски
25 рецептов. Блюда по-корейски
1. Самая вкусная морковь по-корейски.На 1 кг. моркови:3 ст.л.сахара,1 ч.л. соли,1 ст.л. кориандра молотого,2 ст.л. уксуса,0,5 ч.л. черного молотого перца,щепотка красного молотого перца,5 зубков чеснока,100-150 грамм растительного масла.Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
2. Салат "Корейский кабачок"Ингредиенты:●3 кг кабачков,●0,5 кг моркови,●0,5 кг репчатого лука,●2 ст. ложки соли,●200 г сахара,●100 г растительного масла,●100 г 9% уксуса,●1 пачка приправы для корейской моркови,●2 головки чеснока.Приготовление:Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.


5. Свекла по-корейскиИнгредиенты:- 500 г красной сладкой свеклы- 3 зубчика чеснока- 0,5 чайной ложки красного перца- 1 чайная ложка молотого кориандра- 100 мл растительного масла- 70 мл уксуса- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия- соль по вкусуПриготовление:Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
6. Цветная капуста по-корейскиИнгредиенты на 1 кг цветной капусты:- 1 средняя морковь- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца- 1 чайная ложка соли- 2 чайные ложки сахара- 1 чайная ложка кориандра- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца- 1 пучок укропа- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксусаПриготовление:Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.

7. Шампиньоны по-корейскиИнгредиенты:- 1 кг свежих шампиньонов- 1 средняя морковь- 2 луковицы- 3 зубчика чеснока- 1 болгарский перец- 100 г растительного масла- 1 чайная ложка уксусной эссенции- соль, сахар, перец по вкусуПриготовление:Шампиньоны по-корейски нарезать и варить 5-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.
8. Огурцы с мясом по корейскиВкуснейшая закусочка, радует правильно сочетание мясо-овощи, блюдо нравится всем, кто уже успел к нему приложиться.Нам понадобится:2 тонких длинных огурца400 гр. (или немного меньше) мяса говядины1 средняя луковица1 сладкий красный перец2 зубчика чеснока1 ч.ложка без горки красного острого перца1/2 ч.ложки сахара1 ч.ложка молотого кориандра2 ст.ложки уксуса 5%3-4 ст.ложки соевого соуса1 ч.ложка соли3-4 ст.ложки растительного маслaПриготовление:У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:Лук шинкуем полукольцами:Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем...... и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы:Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
9. Баклажаны по-корейскиИнгредиенты:●баклажан 2 шт●перец болгарский 3 шт●лук репчатый 1 шт●морковь 1 шт●чеснок 5-6 зубчиков●сахар 1 ч.л●соевый соус 2 ст.л●уксус 9% 30 мл●кунжут 1 ст.лПриготовление:Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить тёплые баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавить сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
10. Селедка по-корейски Очень вкусная получается селедка.Ингредиентысельдь: 2шт (замороженные или свежие)лук: 4шт перец черный молотый: 0,5ч.л.перец красный молотый: 0,5ч.л.соль: 1ст.л.соус томатный: 1ст.л.уксус: 50-60млмасло растительное: 125мл (рафинированное)ПриготовлениеРазделить селедки на филе, вытянув кости (шкуру не снимать).Полученное филе порезать кусочками и сложить в миску.Добавить соль, черный и красный перец, а также томатный соус.Перемешать.Добавить уксус и хорошо перемешать.Лук очистить и нарезать полукольцами.Высыпать лук к селедке, добавить растительное масло и перемешать.Накрыть миску (я накрываю пищевой пленкой) и поставить в прохладное место на несколько часов (лучше на ночь).Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешать.
11. ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты:1 кг помидоров 2 сладких перца и 1 острый1 головка чесноказелень (укроп, петрушка)Маринад:50 г раст.масла,50 г уксуса 9%,3 ст.ложки сахара 1 ст.ложка соли.Приготовление:Помидоры разрезать на 4 части.Натереть на мелкой терке (или пропустить через мясорубку) перец.Чеснок пропустить через пресс. Перемешать перцы с чесноком.Для маринада все названные выше ингредиенты смешать.В кастрюльку выложить слоями: - помидоры, - смесь овощей, - зелень.Залить овощи маринадом.Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 8 часов (чем дольше эта закуска стоит,тем вкуснее).
12. Огурчики по-корейски Ингредиенты:●4 кг огурцов●1 кг морковки●1 стакан сахара●1 стакан уксуса●1 стакан растительного масла●100 гр. соли●2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку●1 столовая ложка красного молотого перца.Приготовление:1. Морковь очищаем и трем на крупной терке,2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку.4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.Через 4 часа можно подавать к столу, если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
13. Капуста по-корейски Ингредиенты:- 1 кочан китайской или обычной капусты- 1 пучок зеленого лука- корень имбиря 4-5- см- 2 зубчика чеснока- 1 стручок красного перца чили- 1 стручок зеленого перца чили- 1/4 стакана соевого соуса- 1/4 стакана рисового уксуса- 2 столовых ложки сахара- 2 столовых ложки паприки- 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия- 3 столовых ложки солиПриготовление:В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.Через 24 часа не сильно перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить немного воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
14. Морковь по-корейски. Это сногсшибательный рецепт!Вам потребуется:Морковь 1кгУксус яблочный 4ст.ложкиСахар 2ст.ложкиСоль 1 чайная ложкаРастительное масло 0,5 стаканаЧеснок 3 долькиКориандр молотый 2 чайные ложкиПерец черный молотый 1 чайная ложкаКак готовить:1. Натереть морковь соломкой.2. Добавить сначала специи, затем уксус и мало.3. Все тщательно перемешать и поставить на сутки в холодильник. Вот и все. Просто и со вкусом
15. Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции! Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .Нам нужно:сырая свекла 3 штголовка лука 1 штчеснок 3 зубкасемена кинзы 1 ч ложкакрасный молотый перец пол чайной ложкиуксус 1 – 0,5 столовые ложкиСырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы. Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
16. Огурчики по-корейски с кунжутом Ингредиенты:Свежий огурец – 1 кгСоль – 1 ч. л.Уксус – 2 ст. л.Соевый соус – 2 ст. л.Острый красный перец – 1 ч. л.Кунжут – 1 ст. л.Растительное масло – 4 ст. л.Чеснок – 5 зубчиковПриготовление:1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.
17. Помидорки по-корейски На следующий день еще вкуснее! Вам потребуется:2 кг помидор порезать крупно (пополам)4 шт. болгарских перца2 головки чеснока2 шт красный жгучий перецзеленьЗаправка:100 гр. уксуса100 гр. растит. масла100 гр. сахара2 ст. л. соли.Как готовить:1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке . 2. Перемешать. Зелень порезать. 3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 6. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
18. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно! Нам потребуется:сельдь св. мороженная 3 штморковь 3 штлук репчатый 2 штчеснок 2 зубчикауксус 9% 200 млсоль 1 ч.лмасло растительное 2 ст.лсоевый соус 4 ст.лкунжут 2 ст.лСелёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
19. Обалденная закусочка - шампиньоны по-корейски. Ингредиенты:Шампиньоны - 400 грамм;Чеснок - 4 зубчика;Семена кунжута - 1,5 ч.л.;Рафинированное растительное масло - 50 мл;Яблочный уксус - 3 ст.л;Молотый кориандр - 1/4 ч.л.;Соевый соус - 2 ст.л;Петрушка - 0,5 пучка;Перец черный горошком - 6-7 штук;Перец душистый горошком - 3 штуки;Лавровый лист - 2 штуки;Соль по вкусу.Описание процесса приготовления:Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.Подготовьте необходимые продукты.Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
20. Морковь по-корейски - готова через сутки Ингредиенты:- 500 г крупной сочной моркови- 1 столовая ложка соли- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла- 2 луковицы- 2 столовые ложки уксуса- 2 столовые ложки приправы для корейской морковиПриготовление:Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
22. Рыбное хе Берем филе рыбы (можно любой... но все-таки лучше брать что-то из красных... во всяком случае, мне больше нравится). Нарезаем тонкими ломтиками... а затем соломкой... солим... перчим... добавляем кориандр (обязательно)... чеснок порезанный... соус соевый (по желанию)... и уксус (можно рисовый). Все это маринуем где-то час-полтора.... Затем нагреваем масло в сковороде и пассеруем репчатый лук (порезать его надо как можно мельче). Заливаем нашу промаринованную рыбку кипящим маслом с луком.... перемешиваем.... даем остыть. Закуска готова... мммм нямка.
23. Помидоры по корейски - быстро, вкусно Ингредиенты:- 2 кг помидор порезать крупно (пополам)- 4 шт. болгарских перца- 2 головки чеснока- зеленьЗаправка:- 100 г уксуса- 100 г растит. масла- 100 г сахара- 2 ст.л. соли.Приготовление:1. Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать.2. Зелень порезать.3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
24. Морковь корейская ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г моркови● 100 г лука● 100 мл растительного масла без запаха● 2-3 зубчика чеснока● 2-3 ст.л. 6% уксуса (или 1-2 ст.л. 9% уксуса)● 1 ч.л. молотого кориандра● 1 ч.л. сахара● 1⁄2 ч.л. соли● 1⁄3 ч.л. красного острого перца●1⁄3 ч.л. черного молотого перцаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, можно нарезать очень тонкой длинной соломкой).Добавить соль, перемешать и немного помять морковь руками.Оставить на 30 минут, за это время морковь пустит сок.Лук почистить, порезать произвольными крупными кусочками.На разогретую сковороду налить растительное масло.Положить лук, жарить 10-15 минут, до момента пока лук уверенно зазолотится.С моркови слить выделившуюся жидкость, но отжимать не надо (морковь останется достаточно сочной).Положить к моркови чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.Добавить уксус, кориандр, сахар, два вида перца.Налить к моркови горячее масло со сковороды, придерживая лук лопаткой (жареный лук не понадобится).Тщательно все перемешать.Попробовать морковь, при необходимости по вкусу добавить еще какой-нибудь из упомянутых приправ.Оставить настаивать на 2-3 часа (можно и больше, станет еще вкуснее).Морковь по-корейски служит отличным дополнением к мясу, отварному картофелю, а также может являться компонентом многих салатов.
25. Овощи по-корейски Корейская кухня всегда поражала своим разнообразием, здесь, самые обычные блюда из рыбы, овощей и мяса обретают традиционный восточный вкус. Издавна, корейцы широко применяли цветную капусту для приготовления национальных блюд.Основные ингредиенты:Брокколи – 400 граммовБолгарский красный перец – 100 — 150 граммов (лучше взять 1 красный и 1 желтый)Морковь – 200 граммовРастительное масло – 3 — 4 столовые ложкиУкропа свежий – 1 пучокМолотый кориандр – 0,5 столовой ложкиЯблочный уксус 6-% — 50 граммовСоль – 0,5 чайной ложкиЧерный молотый перец – 0,5 чайной ложкиЧеснок – 3 — 4 зубчикаСахар – 0,5 столовой ложкиКрасный молотый перец – 0,5 чайной ложкиСпособ приготовления:В кастрюлю налить воду, дождаться ее кипения. Брокколи очистить, промыть под холодной водой, разделить на соцветия. Промыть перец, очистить от стеблей и семян, почистить ножом, промыть. Отделить от шелухи чеснок, промыть.Подсолить воду в кастрюле. Брокколи следует разместить в кастрюлю с кипятком, проварить в течение 5 – 8 минут.Пока варятся брокколи, на крупной терке натереть, положить в отдельную тарелку. Мелко нарезать зелень укропа, чтобы он, как следует, пустил сок. Нарезать сладкий перец небольшими полукольцами (можно кольцами). Поместить на чесночный пресс чеснок и раздавить. Теперь необходимо переместить брокколи из воды в дуршлаг, подождать, пока стечет вся вода.Отваренную капусту положить в миску, смешать с нарезанным укропом, сладким перцем, натертой морковью, раздавленным чесноком. В овощи добавить соль, сахар, красный и черный молотый перец, кориандр. Далее, поливаем салат яблочным уксусом и маслом подсолнечным.Рецепты овощей по-корейски предусматривают создание острых блюд, которое следует настаивать в течение нескольких часов. Овощи будут иметь неповторимый аромат и изысканный вкус. Создать восточную атмосферу позволит замена, привычных для нас вилок, китайскими палочками.Рекомендации:Салат приобретет выразительный вкус, если в нем овощи нарезаны тонко. Для удобства и быстроты приготовления, рекомендуется использовать овощерезку.Специфический «корейский» вкус придаст салату красный перец, обжаренный в растительном масле и добавленный к овощам в горячем виде.Укроп и петрушка будут длительно хранить неповторимый аромат и насыщенный зеленый цвет, если промыть их перед употреблением теплой водой.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать