Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

5 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ СОЛЕНИЯ РЫБЫ ДОМА
Бесподобная селедка с кетчупом

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:
1 кг свежемороженой сельди; 3 луковицы, нарезанные кольцами; 180–200 мл воды; 1 ч. л. сахара; 1–2 ст. л. соли; 1/2 ч. л. молотого черного перца; 1 ч. л. уксуса; 2 ст. л. кетчупа; 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление:
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу. Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку. В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.
2. Аппетитная соленая рыба за 2 часа


Ингредиенты:
2 сельди или сумбрии; лук — по вкусу; 400 мл воды комнатной температуры; 2 ст. л. соли; 200 мл подсолнечного масла; 3 лавровых листочка; 3 соцветия гвоздики; 10 горошин перца; 1 ч. л. кориандра горошком; 2 ст. л. столового или яблочного уксуса.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой. Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки. В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре. В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами. Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.
3. Маринованная сельдь в яблочном уксусе


Ингредиенты:
2 сельди; 1–2 большие луковицы; 5 ст. л. яблочного уксуса; 2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. сахара; 250 мл воды; 10 горошин перца; щепотка кориандра.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами. В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай. Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры. Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.
4. Ароматная «копченая» рыба


Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии; 1 л воды; 3 ст. л. соли; 1,5 ст. л. сахара; 2 ст. л. заварки черного чая; 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и промой ее. В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди. Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать. После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.

5. Соленая рыба в пакете


Ингредиенты:
2 свежемороженые сельди или скумбрии; 2 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой); 1/2 ч. л. черного перца; сухой базилик.
Приготовление:
Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками. Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон. Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.


Рыбка, маринованная своими руками, получается намного вкуснее магазинной и даже дешевле. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!