Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

5 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ СОЛЕНИЯ РЫБЫ ДОМА
Бесподобная селедка с кетчупом

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:
1 кг свежемороженой сельди; 3 луковицы, нарезанные кольцами; 180–200 мл воды; 1 ч. л. сахара; 1–2 ст. л. соли; 1/2 ч. л. молотого черного перца; 1 ч. л. уксуса; 2 ст. л. кетчупа; 1/2 стакана растительного масла.
Приготовление:
Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу. Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку. В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.
2. Аппетитная соленая рыба за 2 часа


Ингредиенты:
2 сельди или сумбрии; лук — по вкусу; 400 мл воды комнатной температуры; 2 ст. л. соли; 200 мл подсолнечного масла; 3 лавровых листочка; 3 соцветия гвоздики; 10 горошин перца; 1 ч. л. кориандра горошком; 2 ст. л. столового или яблочного уксуса.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой. Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки. В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре. В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами. Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.
3. Маринованная сельдь в яблочном уксусе


Ингредиенты:
2 сельди; 1–2 большие луковицы; 5 ст. л. яблочного уксуса; 2 ч. л. соли; 1/2 ч. л. сахара; 250 мл воды; 10 горошин перца; щепотка кориандра.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами. В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай. Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры. Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.
4. Ароматная «копченая» рыба


Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии; 1 л воды; 3 ст. л. соли; 1,5 ст. л. сахара; 2 ст. л. заварки черного чая; 2 горсти луковой шелухи.
Приготовление:
Выпотроши рыбу и промой ее. В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди. Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать. После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.

5. Соленая рыба в пакете


Ингредиенты:
2 свежемороженые сельди или скумбрии; 2 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой); 1/2 ч. л. черного перца; сухой базилик.
Приготовление:
Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками. Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон. Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.


Рыбка, маринованная своими руками, получается намного вкуснее магазинной и даже дешевле. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: