Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

А-ля щербет "По Гомельски"

А-ля щербет "По Гомельски"

Изобрелся у меня неожиданно очень прикольный рецептик сладостей. Совсем - совсем случайно. Уж не буду говорить, что именно собиралась сделать и как "это что" у меня не получилось..... За-то щербетик получился!!!!! Пальчики оближешь, честное слово! Минимум затрат продуктов, да и времени тоже.  Детям понравилось, и мы не отставали. Вобщем сфотографировать удалось практически "на лету". Вкус получился необычный, структура - прикольная. Что-то среднее между щербетом и казинаками.

А-ля щербет "По Гомельски"


Нам понадобиться:

150 грамм сливочного масла (можно 50:50 с маргарином)

8 столовых ложек любого сиропа (добавила сироп от варенья, как раз тыквенное варила)

1 стакан сахара

2 стакана овсяных хлопьев

0,5 стакана кунжутных семечек (можно заменить любыми дроблеными орешками по-вкусу)

1 кофейная ложка корицы

0,5 чайной ложки соли

2/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом

0,5 стакана кокосовой стружки для обсыпки (опять же - можно заменить орешками)

Приготовление:

1) Растопить в миске сливочное масло с сахаром и сиропом, держать на малом огне до полного растворения сахара.

2) Вмешать в смесь соду, гашеную уксусом. Хорошо размешать и всыпать хлопья с кунжутом, корицу и соль.

3) Смесь тщательно перемешать и выложить в форму  толщиной ок. 2 см (форму смазывать не надо, жира в смеси и так предостаточно)

4) Подержать форму в духовке при 180 градусах около 30 минут (до золотистого цвета, пока сахар не "закоричневеется").

5) Когда наша "печеная овсянка" слегка остынет, так чтобы рукам было не горячо, сформировать из смеси шарики и обкатать в кокосой стружке.

Неплохо было бы потом подержать всю эту прелесть в холодильнике.... но.... УВЫ!!!!!

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

  
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться