Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

А вот такую селёдочку вы ещё не пробовали

А вот такую селёдочку вы ещё не пробовали
Хочу поделиться с вами необычным рецептиком приготовления селёдочки. Мы ведь как её привыкли готовить - купили, засолили и с удовольствием съели с картошечкой и лучком. А недавно я с удивлением узнала, что селёдка хороша и в горячем виде. Честно говоря, жаренная сельдь мне не очень понравилась, а вот запечённая в тесте - просто супер! Ничем не уступает скумбрии. Приготовьте, не пожалеете!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сельдь, 2 штук
  • мука, 2 стак.
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • вода, 0,5 стак.
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Приготовить пресное тесто: в миску просеять муку, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
  • Полстакана кипятка смешать с таким же кол-вом растительного масла и замесить тесто. Тесто получается эластичное, не липкое.
  • Дать тесту немного отдохнуть, минут 20.
    Включить духовку.
  • Сельдь свежую разморозить, почистить, выпотрошить, натереть специями с солью изнутри и снаружи. В брюшко можно положить кусочки лимона, но это - на любителя.
  • Тесто раскатать, нарезать на полоски и спирально завернуть в них тушки рыбы, стараясь укладывать каждый виток как можно плотнее. Голову и хвост рыбы оставляем открытыми. Под голову можно сделать "подушку" из теста, чтобы сок не вытекал.
  • Сверху смазать тесто взбитым яйцом и поставить запекаться в духовку примерно на 30 минут (всё зависит от духовки).
    Подавать лучше горячими, без гарнира. Это вполне самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: