Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

А вот такую селёдочку вы ещё не пробовали

А вот такую селёдочку вы ещё не пробовали
Хочу поделиться с вами необычным рецептиком приготовления селёдочки. Мы ведь как её привыкли готовить - купили, засолили и с удовольствием съели с картошечкой и лучком. А недавно я с удивлением узнала, что селёдка хороша и в горячем виде. Честно говоря, жаренная сельдь мне не очень понравилась, а вот запечённая в тесте - просто супер! Ничем не уступает скумбрии. Приготовьте, не пожалеете!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • сельдь, 2 штук
  • мука, 2 стак.
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • вода, 0,5 стак.
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Приготовить пресное тесто: в миску просеять муку, добавить соль и сахар, хорошо перемешать.
  • Полстакана кипятка смешать с таким же кол-вом растительного масла и замесить тесто. Тесто получается эластичное, не липкое.
  • Дать тесту немного отдохнуть, минут 20.
    Включить духовку.
  • Сельдь свежую разморозить, почистить, выпотрошить, натереть специями с солью изнутри и снаружи. В брюшко можно положить кусочки лимона, но это - на любителя.
  • Тесто раскатать, нарезать на полоски и спирально завернуть в них тушки рыбы, стараясь укладывать каждый виток как можно плотнее. Голову и хвост рыбы оставляем открытыми. Под голову можно сделать "подушку" из теста, чтобы сок не вытекал.
  • Сверху смазать тесто взбитым яйцом и поставить запекаться в духовку примерно на 30 минут (всё зависит от духовки).
    Подавать лучше горячими, без гарнира. Это вполне самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться