Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Ачма

Ачма
Вам понадобится:
Для теста:
2 столовых ложки растопленного маргарина
2 яйца
100 грамм теплой воды
щепотка соды
мука сколько тесто возьмет (около 350-500 гр.)

Для начинки:
450 грамм адыгейского сыра
250 грамм сыра «Гауда»
100 грамм сливочного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать яйца, соду, маргарин, постепенно добавить муку. Хорошо замесить тесто.
2. Готовое тесто следует смазать растительным маслом, закрыть и оставить примерно на 10-15 минут.
3. Приготовить начинку: натертый на терке сыр смешать с растопленным слив, маслом.
4. Тесто нужно разделить на 7 частей и раскатать тонкие лепешки. 6 лепешек одинакового размера, а 7-я больше. Листы раскатать толщиной, примерно, в 2 мм.
5. Варить по одному, опуская в подсоленный кипяток на 2-3 мин. Готовое тесто аккуратно вынуть и сразу опустить в кастрюлю с ледяной водой.
6. Положить лист на смазанный маслом противень, на него — тертый сыр, полить слив, маслом, посолить и так, пока не будут уложены все 6 листов. А 7-ым укутать пирог сверху, аккуратно подгибая концы под нижнюю часть пирога .
7. Нужно проколоть пирог ножом в нескольких местах, смазать верх маслом. Печь в духовке при 200 °С.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Вкуснотища! Ела в Пятигорске.Полагаю, что теперь и сама смогу эту прелесть готовить.

  • Огромное спасибо за такой интересный рецепт!

  • Большое спасибо за рецепты. Не надо перелистывать литературу открыла Ваш сайт и все , что надо нашла. Еще раз спасибо! :zst:

  • Приготовила, все в восторге, очень вкусно! Вместо сыра "Гауда" положила "Российский" - он твердый, получилось объеденье! Спасибо за идею!

  • Рада, что Вам понравилось!

  • Здравствуйте,запекать ставили уже в прогретую духовку,а по времени сколько запекали?

  • gruzanskia achma vkusntina esli nidelli i nikushali biztelna kushate gruznkiu achmu

  • Я делаю из тонкого лаваша и козьего сыра.очень вкусно и просто.Но попробую и Ваш рецепт. :smile:

  • А время выпекания?

  • Выпекать до красивого зарумянивания.

  • Оленька спасибо Вам за очень вкусные рецепты!!!

  • Спасибо! Обязательно попробую! :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: