Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Аджика

Аджика
Это, конечно, не традиционная грузинская аджика, но очень вкусный острый соус, который у нас называют «домашняя аджика».

Ингредиенты

  • помидор, 1/5 кг
  • чеснок, 1 стак.
  • соль, 1-2 ст. л.

Способ приготовления

  • Спелые помидоры помыть. Разрезать на части, вырезать зеленую сердцевину, чеснок очистить. Перемолоть всё через мясорубку, посолить и оставить на 3-4 часа чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз.
    Тем временем промыть банки, простерилизовать любым способом.
    Затем готовая аджика разливается в стерилизованные банки.Закатать банки жестяными крышками (или закрыть капроновыми). Хранить аджику в прохладном месте.
    Аджика из помидоров готова.
    приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться