Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Аджика

Аджика
Моя семья любит все острое, и каждый год мы в обязательном порядке делаем аджику.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • острый перец, 500 грамм
  • сладкий перец, 2 кг
  • чеснок, 500 грамм
  • томат, 1 л
  • томатная паста, 3 л
  • специи, по вкусу
  • соль, 2 ст. л.
  • петрушка, по вкусу

Способ приготовления

  • Аджика
    Для начала, приготовим все овощи. Чеснок очищаем, нарезаем сладкий и горький перец. Переручиваем
  • Я делала в чашке, чтобы равномерно все прогревалось, мешать нужно постоянно. Выливаем три литра томатной пасты, лучше брать иранскую, она густая и имеет темно-красный цвет. И добавляем томатный сок, с зернами 1 литр.
  • Далее добавляем наши перекрученные овощи. Все перемешиваем равномерно и ставим на огонь. Мешаем и ждем закипания.
  • Мелко нарезаем петрушку.
  • Добавляем 2 столовые ложки соли, петрушку и специи, я брала хмели-сунели. Все пробуем по вкусу.Варим 20 минут.
  • Вот такого темно цвета должна получиться аджика. Еще она загустеть должна. Разливаем по банкам и закрываем.
  • Вот такой цвет. Банки предварительно не стерилизуем, просто хорошо в горячей воде промываем, и аджику не укутываем.
  • Вот такое количество аждики у меня получилось.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты