Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Аджика

Аджика
Моя семья любит все острое, и каждый год мы в обязательном порядке делаем аджику.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • острый перец, 500 грамм
  • сладкий перец, 2 кг
  • чеснок, 500 грамм
  • томат, 1 л
  • томатная паста, 3 л
  • специи, по вкусу
  • соль, 2 ст. л.
  • петрушка, по вкусу

Способ приготовления

  • Аджика
    Для начала, приготовим все овощи. Чеснок очищаем, нарезаем сладкий и горький перец. Переручиваем
  • Я делала в чашке, чтобы равномерно все прогревалось, мешать нужно постоянно. Выливаем три литра томатной пасты, лучше брать иранскую, она густая и имеет темно-красный цвет. И добавляем томатный сок, с зернами 1 литр.
  • Далее добавляем наши перекрученные овощи. Все перемешиваем равномерно и ставим на огонь. Мешаем и ждем закипания.
  • Мелко нарезаем петрушку.
  • Добавляем 2 столовые ложки соли, петрушку и специи, я брала хмели-сунели. Все пробуем по вкусу.Варим 20 минут.
  • Вот такого темно цвета должна получиться аджика. Еще она загустеть должна. Разливаем по банкам и закрываем.
  • Вот такой цвет. Банки предварительно не стерилизуем, просто хорошо в горячей воде промываем, и аджику не укутываем.
  • Вот такое количество аждики у меня получилось.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: