Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Аджика

Аджика
Моя семья любит все острое, и каждый год мы в обязательном порядке делаем аджику.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • острый перец, 500 грамм
  • сладкий перец, 2 кг
  • чеснок, 500 грамм
  • томат, 1 л
  • томатная паста, 3 л
  • специи, по вкусу
  • соль, 2 ст. л.
  • петрушка, по вкусу

Способ приготовления

  • Аджика
    Для начала, приготовим все овощи. Чеснок очищаем, нарезаем сладкий и горький перец. Переручиваем
  • Аджика
    Я делала в чашке, чтобы равномерно все прогревалось, мешать нужно постоянно. Выливаем три литра томатной пасты, лучше брать иранскую, она густая и имеет темно-красный цвет. И добавляем томатный сок, с зернами 1 литр.
  • Аджика
    Далее добавляем наши перекрученные овощи. Все перемешиваем равномерно и ставим на огонь. Мешаем и ждем закипания.
  • Аджика
    Мелко нарезаем петрушку.
  • Аджика
    Добавляем 2 столовые ложки соли, петрушку и специи, я брала хмели-сунели. Все пробуем по вкусу.Варим 20 минут.
  • Аджика
    Вот такого темно цвета должна получиться аджика. Еще она загустеть должна. Разливаем по банкам и закрываем.
  • Аджика
    Вот такой цвет. Банки предварительно не стерилизуем, просто хорошо в горячей воде промываем, и аджику не укутываем.
  • Аджика
    Вот такое количество аждики у меня получилось.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте