Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Аджика абхазская жгучая, ароматная, пряная

Аджика абхазская жгучая, ароматная, пряная
Аджика абхазская жгучая, ароматная, пряная с ярким непередаваемым вкусом. Никаких сложностей в приготовлении, никакой варки и стерилизации. Отлично храниться как в холодильнике, так и в шкафу на полке с остальной консервацией, так и в погребе. Очень острая добавляется в любые мясные блюда и соусы, хорошо обмазывать ею курочку перед приготовлением. Если готовить аджику на зиму нужно использовать сухие травы кориандр и смесь хмели-сунели. Если кушать сразу смело кладите свежую зелень, мяту, базилик, кинзу, петрушку. Не выбрасывайте из острого перца зернышки и перегородки. Аджика должна быть острой.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • перец чили, 1 кг
  • кориандр, 70 грамм
  • хмели-сунели, 100 грамм
  • грецкий орех, 200 грамм
  • чеснок, 300 грамм
  • соль, 300 грамм

Способ приготовления

  • Очистим перец, орехи и чеснок
  • Перемелем их на мясорубке
  • Добавим специи и соль
  • Перемешаем
  • Разложим по банкам
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вот это самый что ни есть рецепт аджики.Не может быть аджика из слив(это соус ткемали.в базовом варианте из алычи),а из кабачков-так это какая-то суррогатная пародия не знаю на что.Люди,ну не называйте вы аджикой всё,где есть перец.Ну назовите как-то по другому.То ли соус острый из слив,то ли "острая или жгучая приправа из кабачков",ведь придумал кто-то название "кобра"к подобному блюду.И ещё запомните-в аджике нет помидор.А вы Ирина меня порадовали луковыми кольцами и вот настоящей аджикой.И последнее-перец должен подвялиться дня два-три. Не знаю почему так,но возможно для того.чтобы с него было меньше сока.Вот этот вопрос я уже очень давно хотел бы выяснить.Вы молодец.Полностью согласен с Владимиром.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться