Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Аджика абхазская жгучая, ароматная, пряная

Аджика абхазская жгучая, ароматная, пряная
Аджика абхазская жгучая, ароматная, пряная с ярким непередаваемым вкусом. Никаких сложностей в приготовлении, никакой варки и стерилизации. Отлично храниться как в холодильнике, так и в шкафу на полке с остальной консервацией, так и в погребе. Очень острая добавляется в любые мясные блюда и соусы, хорошо обмазывать ею курочку перед приготовлением. Если готовить аджику на зиму нужно использовать сухие травы кориандр и смесь хмели-сунели. Если кушать сразу смело кладите свежую зелень, мяту, базилик, кинзу, петрушку. Не выбрасывайте из острого перца зернышки и перегородки. Аджика должна быть острой.
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • перец чили, 1 кг
  • кориандр, 70 грамм
  • хмели-сунели, 100 грамм
  • грецкий орех, 200 грамм
  • чеснок, 300 грамм
  • соль, 300 грамм

Способ приготовления

  • Очистим перец, орехи и чеснок
  • Перемелем их на мясорубке
  • Добавим специи и соль
  • Перемешаем
  • Разложим по банкам
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: