Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Аджика домашняя без варки, простой рецепт сырой аджики из помидор

Аджика домашняя без варки, простой рецепт сырой аджики из помидор
Предлагаю вам рецепт сырой аджики – её не нужно варить и консервировать. Аджика получается острой и вкусной, и готова к употреблению сразу.
Аджика – острая приправа родом из Грузии и Абхазии. Слово "аджика" в переводе с абхазского обозначает «соль», а по-турецки «аджи» звучит как острый, пряный. Аджика представляет собой густую острую пасту, в состав которой входят красный или зеленый перец, соль, чеснок и пряные травы. Томаты не входят в состав традиционной аджики, однако с течением времени возникли вариации, включающие разного рода овощное пюре, в том числе и томаты.
Согласно одной из версий появления приправы, своим появлением аджика обязана пастухам, пасшим овец высоко в горах. Весной чабаны уходили в горы пасти овец, а хозяева животных давали им с собой соль. Что бы скорее набрать вес, овцам нужно было больше есть и пить, а вызвать жажду и запустить этот процесс можно было с помощью соли. На то время соль была дорогостоящей, поэтому хозяева, что бы пастухи её не воровали, подмешивали к ней перец. Чабаны стали добавлять к ней пряности, такие как чеснок, кинза и хмели-сунели. Получилась отличная приправа!

Ингредиенты

  • помидор, 2 кг
  • болгарский перец, 1/2 кг
  • перец чили, 3-5 штук
  • чеснок, 5 штук
  • хрен, 250 грамм
  • сахар, 3/2 стак.
  • соль, 1/2 стак.
  • уксус, 1/2 стак.

Способ приготовления

  • Аджика домашняя без варки, простой рецепт сырой аджики из помидор
    Нарезаем помидоры, сладкий перец, перец чили
    Чистим чеснок и хрен, разрезаем на кусочки
    Всё измельчаем в блендере или на мясорубке
  • В измельченную массу добавляем хмели-сунели, сахар, соль, уксус, все перемешиваем и оставляем на 6 часов
  • Аджика домашняя без варки, простой рецепт сырой аджики из помидор
    Аджику разливаем в стерилизованные банки и храним закрытой в холодильнике
    Домашняя аджика готова!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: