Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму
Этот рецепт пользуется успехом у многих хозяек много лет. Его популярность не падает и секрет заключается в том, что все ингредиенты осенние, доступны по цене, а результат всегда великолепный. Такая аджика для вас может стать не только вкусной ежедневной закуской, но и прекрасно подойдет на праздничный стол. А количеством чеснока и перца можно регулировать остроту аджики под любой вкус.

Ингредиенты

  • кабачки, по вкусу

Способ приготовления

  • кабачки - 3 кг
    томаты - 1 кг
    перец болгарский - 0,5 кг
    морковь - 0,5 кг
    чеснок - 5 головок
    масло растительное - 200 гр.
    уксус 9% - 100 мл
    сахар песок - 100 гр
    корень хрена - 2-3 штуки
    перец красный - 2,5 ст. ложки
    соль - 2 ст. ложки
    томатная паста - 2 ст. ложки
  • Все овощи помыть, кабачки очистить от кожуры, перец болгарский от семян.
    Лучше пропускать все через мясорубку, тогда аджика имеет однородную консистенцию. Пропускаем в мясорубке: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь и хрен
  • Аджика из кабачков на зиму
    Если у вас перец болгарский и помидоры не очень красные, то можно дополнительно добавить 2 ст. ложки томатной пасты, исключительно для цвета.
    Теперь переливаем приготовленное овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый
    Варим 40-45 минут на умеренном огне.
    Затем добавляем чеснок, уксус и варим еще 10 минут.
    Пока аджика варится, нужно подготовить банки, так как закрывать ее нужно горячей. После закатки, банки необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом, для постепенного остывания.
  • Если варить аджику у вас нет времени или желания, а аджики все же хотелось бы, то можно приготовить очень быстро сырую аджики без варки, которая готова к употреблению сразу. Как это сделать, смотрите в рецепте: Аджика домашняя без варки, простой рецепт сырой аджики из помидор
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • полный бред, кто аджику делает из кабачков???? прям киплю!!! не знаете не хрен браться за этот продукт!!!!!!

  • Зря Вы так. Всё, что из кабачков , очень вкусно!

  • А какое время аджика может храниться в холодильнике? :n29:

  • Sofarus, Автор рецепта 15 декабря 2016

    :scratch: Вообще-то рецепт для закаток, может и без холодильника долго храниться...

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать