Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из кабачков на зиму
Этот рецепт пользуется успехом у многих хозяек много лет. Его популярность не падает и секрет заключается в том, что все ингредиенты осенние, доступны по цене, а результат всегда великолепный. Такая аджика для вас может стать не только вкусной ежедневной закуской, но и прекрасно подойдет на праздничный стол. А количеством чеснока и перца можно регулировать остроту аджики под любой вкус.

Ингредиенты

  • кабачки, по вкусу

Способ приготовления

  • кабачки - 3 кг
    томаты - 1 кг
    перец болгарский - 0,5 кг
    морковь - 0,5 кг
    чеснок - 5 головок
    масло растительное - 200 гр.
    уксус 9% - 100 мл
    сахар песок - 100 гр
    корень хрена - 2-3 штуки
    перец красный - 2,5 ст. ложки
    соль - 2 ст. ложки
    томатная паста - 2 ст. ложки
  • Все овощи помыть, кабачки очистить от кожуры, перец болгарский от семян.
    Лучше пропускать все через мясорубку, тогда аджика имеет однородную консистенцию. Пропускаем в мясорубке: кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь и хрен
  • Аджика из кабачков на зиму
    Если у вас перец болгарский и помидоры не очень красные, то можно дополнительно добавить 2 ст. ложки томатной пасты, исключительно для цвета.
    Теперь переливаем приготовленное овощное пюре в кастрюлю и добавляем, соль, сахар, растительное масло, перец острый
    Варим 40-45 минут на умеренном огне.
    Затем добавляем чеснок, уксус и варим еще 10 минут.
    Пока аджика варится, нужно подготовить банки, так как закрывать ее нужно горячей. После закатки, банки необходимо перевернуть и укутать теплым одеялом или пледом, для постепенного остывания.
  • Если варить аджику у вас нет времени или желания, а аджики все же хотелось бы, то можно приготовить очень быстро сырую аджики без варки, которая готова к употреблению сразу. Как это сделать, смотрите в рецепте: Аджика домашняя без варки, простой рецепт сырой аджики из помидор
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • А какое время аджика может храниться в холодильнике? :n29:

  • Sofarus - Автор рецепта 15 декабря 2016

    :scratch: Вообще-то рецепт для закаток, может и без холодильника долго храниться...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: