Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Аджика на зиму

АДЖИКА НА ЗИМУ
Аджика на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:
помидоры – 2,5 кг
перец сладкий – 1 кг
яблоки – 1 кг
морковь – 1 кг
перец горький – 2-3 шт
чеснок – 200 г
сахар – 1 стакан
соль – 1/4 стакана
подсолнечное масло – 200 г
уксус – 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Это моя самая любимая зимняя консервация.Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.

Затем выключаем огонь и добавляем: сахар соль уксус и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении. Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце. Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно. Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться