Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Аджика по-грузински

Аджика по-грузински
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

Ингредиенты

  • перец чили, 300 грамм
  • чеснок, 4 штук
  • петрушка, 200 грамм
  • кинза, 200 грамм
  • кориандр, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 300 г. горького перца;
    100 г. (4 головки) чеснока;
    100 г. сырых грецких орехов;
    400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
    базилик по вкусу (не обязательно);
    1 ст. ложка семян кориандра;
    25 г. хмели-сунели
    3 ст. ложки соли

    Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться