Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Аджика по-грузински

Аджика по-грузински
Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.

Ингредиенты

  • перец чили, 300 грамм
  • чеснок, 4 штук
  • петрушка, 200 грамм
  • кинза, 200 грамм
  • кориандр, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • 300 г. горького перца;
    100 г. (4 головки) чеснока;
    100 г. сырых грецких орехов;
    400 г. зелени (200 г. петрушки и 200 г. кинзы);
    базилик по вкусу (не обязательно);
    1 ст. ложка семян кориандра;
    25 г. хмели-сунели
    3 ст. ложки соли

    Моем горький перец, отделяем плодоножки и очищаем от семян. Затем чистим чеснок и орехи. Моем зелень и обрезаем крупные стебли. Кориандр мелем в кофемолке. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. После того, как всё перемелем добавляем соль и хмели-сунели, тщательно перемешиваем до получения пастообразной смеси. Раскладываем по баночкам и ставим в холодильник. Аджика по-грузински готова к употреблению. Эту аджику можно употреблять в качестве приправы к овощным и мясным блюдам, в салаты, а так же, использовать вместо соли. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: