Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

"Аля-лазанья" под соусом бешамель

"Аля-лазанья" под соусом бешамель
Этот рецепт подходит для тех, кому надоели обычные макароны. Для приготовления подходят любые макаронные изделия, главное - поровнее их выложить в форму для запекания. Получается сочное питательное блюдо в сырной корочкой.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • макароны, 500 грамм
  • фарш, 500 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • молоко, 400 мл
  • мука, 1/2 стак.
  • кетчуп, 3 ст. л.
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • "Аля-лазанья" под соусом бешамель
    Начать варить макароны. В это время нужно приготовить мясной фарш. Нарезать лук и слегка обжарить на сковороде, добавить фарш, перемешать и обжарить около 5 минут.
    Добавить кетчуп или томатную пасту, перемешать и потушить 5-7 минут.
  • "Аля-лазанья" под соусом бешамель
    Также надо приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку и соль. Все хорошо перемешать и постепенно добавлять молоко. Готовить соус на медленном огне, постоянно перемешивая, пока он не начнет застывать.
  • "Аля-лазанья" под соусом бешамель
    Выложить в 1-2 ряда отварные макароны. Надо использовать половину от вего количества. Чем ровнее они будут выложены, тем лучше их будет подавать к столу.
  • "Аля-лазанья" под соусом бешамель
    Смазать половиной соуса бешамель.
  • "Аля-лазанья" под соусом бешамель
    Выложить весь фарш, равномерно распределив его по поверхности.
  • "Аля-лазанья" под соусом бешамель
    Выложить оставшиеся макароны, смазать их соусом и сверху посыпать мелкоизмельченным сыром.
    Выпекать надо в разогретой духовке около 10-15 минут.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!