Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Ананасовый пирог- перевертыш

Ананасовый пирог- перевертыш
Очень, очень вкусный, простой в приготовлении ананасовый пирог! Продукты для приготовления ананасового пирога доступны.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 2 штук
  • сметана, 180 грамм
  • мука, 220 грамм
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • сахар, 360 грамм
  • сливочное масло, 225 грамм
  • ананас, 1 бан.

Способ приготовления

  • Хочу предложить приготовить Вам очень вкусный и простой ананасовый пирог- перевертыш.
    Для приготовления необходимо сначала растопить 65гр сливочного масла, добавить в него 60гр сахара. Помешивая, нагревать смесь до полного растворения сахара.
    Форму для выпечки (лучше использовать разъемную форму) смазываем растительным масло, особенно хорошо боковые поверхности. На дно выливаем маслянно-сахарную смесь и укладываем кольца консервированного ананаса.
    Для теста сначала необходимо яйца немного взбить, добавив сахар, взбивать до побеления массы. Затем вводим сметану, муку (просеянную через сито) и разрыхлитель. Все тщательно смешиваем миксером. Получается тесто как густая сметана.
    Полученное тесто выливаем на приготовленные ананасы. Разравниваем.
    Выпекаем в разогретой до 180-190гр духовке в течении 50-60 минут.
    Готовый пирог немного охладить, снять бока формы. На пирог положить блюдо и аккуратно перевернуть, снять с пирога дно формы. Все это снимается очень легко.
    Попробуйте сделать такой очень вкусный пирог!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: