Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ананасы в воздушном кляре

Ананасы в воздушном кляре
Ананасы в воздушном кляре - это простой, но очень оригинальный десерт. Получается очень вкусная выпечка - сочные ананасы в хрустящем, рассыпчатом тесте. Воздушный кляр - это универсальное тесто, в котором вы можете обжарить любые фрукты и овощи. Консервированные ананасы в таком кляре получаются просто потрясающими: легкие, воздушные, в меру сладкие и вкусные.

Приготовление этого угощения не займет много времени, а результат порадует и вас и ваших любимых. Попробуйте и Вы приготовить этот невероятно вкусный десерт своим любимым. Им обязательно понравится. Сверху можете посыпать сахарной пудрой, орехами, цукатами или шоколадной крошкой.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • ананас, 450 грамм
  • растительное масло, по вкусу
  • крахмал, 0,5 ч. л.
  • сок, по вкусу
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 100 грамм
  • вода, 125 мл
  • белок, 2 штук
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Ананасы в воздушном кляре
    Приготовим все необходимые ингредиенты для ананасов в воздушном кляре: одна банка консервированных ананасов, сок от ананасов, растительное масло для жарки и для теста, кукурузный крахмал, сахар, мука, вода, два яичных белка и щепотка соли.
  • Ананасы в воздушном кляре
    Ананасовые колечки выложим на салфетку, чтобы убрать лишний сок.
  • Ананасы в воздушном кляре
    Сделаем воздушный кляр. В миске соединим 100 г муки, 125 мл воды и 1 ст л растительного масла. Всё тщательно перемешаем.
  • Ананасы в воздушном кляре
    Взбиваем в крепкую пену 2 яичных белка, и аккуратно вводим белки в тесто. Перемешиваем и получаем очень легкий, воздушный кляр.
  • Ананасы в воздушном кляре
    Каждое колечко опускаем в кляр, обмакиваем так, чтобы тесто полностью покрыло ананас.
  • Ананасы в воздушном кляре
    Опускаем ананас в кляре в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Ананасы в воздушном кляре
    Приготовим ананасовый сироп. В кружке разведем 2 ст л ананасового сока и 0,5 ч л крахмала.
  • Ананасы в воздушном кляре
    Оставшийся сок выливаем в сотейник, добавляем 1 ст л сахара и доводим до кипения. Затем вливаем разведенный крахмал и немного кипятим, пока сироп не загустеет.
  • Ананасы в воздушном кляре
    Готовые ананасовые колечки выкладываем на тарелку, сверху кладем мороженое, поливаем шоколадом и ананасовым сиропом. На свой вкус вы можете украсить десерт любыми орехами, взбитыми сливками или цукатами.

    А какие вы десерты готовите?
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 68     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте