Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Ананасы в воздушном кляре

Ананасы в воздушном кляре
Ананасы в воздушном кляре - это простой, но очень оригинальный десерт. Получается очень вкусная выпечка - сочные ананасы в хрустящем, рассыпчатом тесте. Воздушный кляр - это универсальное тесто, в котором вы можете обжарить любые фрукты и овощи. Консервированные ананасы в таком кляре получаются просто потрясающими: легкие, воздушные, в меру сладкие и вкусные.

Приготовление этого угощения не займет много времени, а результат порадует и вас и ваших любимых. Попробуйте и Вы приготовить этот невероятно вкусный десерт своим любимым. Им обязательно понравится. Сверху можете посыпать сахарной пудрой, орехами, цукатами или шоколадной крошкой.
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • ананас, 450 грамм
  • растительное масло, по вкусу
  • крахмал, 0,5 ч. л.
  • сок, по вкусу
  • сахар, 1 ст. л.
  • мука, 100 грамм
  • вода, 125 мл
  • белок, 2 штук
  • соль, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Ананасы в воздушном кляре
    Приготовим все необходимые ингредиенты для ананасов в воздушном кляре: одна банка консервированных ананасов, сок от ананасов, растительное масло для жарки и для теста, кукурузный крахмал, сахар, мука, вода, два яичных белка и щепотка соли.
  • Ананасовые колечки выложим на салфетку, чтобы убрать лишний сок.
  • Сделаем воздушный кляр. В миске соединим 100 г муки, 125 мл воды и 1 ст л растительного масла. Всё тщательно перемешаем.
  • Взбиваем в крепкую пену 2 яичных белка, и аккуратно вводим белки в тесто. Перемешиваем и получаем очень легкий, воздушный кляр.
  • Каждое колечко опускаем в кляр, обмакиваем так, чтобы тесто полностью покрыло ананас.
  • Опускаем ананас в кляре в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Приготовим ананасовый сироп. В кружке разведем 2 ст л ананасового сока и 0,5 ч л крахмала.
  • Оставшийся сок выливаем в сотейник, добавляем 1 ст л сахара и доводим до кипения. Затем вливаем разведенный крахмал и немного кипятим, пока сироп не загустеет.
  • Готовые ананасовые колечки выкладываем на тарелку, сверху кладем мороженое, поливаем шоколадом и ананасовым сиропом. На свой вкус вы можете украсить десерт любыми орехами, взбитыми сливками или цукатами.

    А какие вы десерты готовите?
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 67
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: