Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Апельсиново- банановый джем

АПЕЛЬСИНОВО- БАНАНОВЫЙ ДЖЕМ

Варенье и джем из апельсинов и бананов
Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предприимчивые хозяйки варят варенье из цитрусовых ,джем и конфитюр.Рецепт этого варенья понравится многим любителям сладкого экзотического десерта.

Ингредиенты:

- бананы – 1 килограмм
- апельсины – 1 килограмма
- сахар-песок – 1.7 килограмма

Для данной заготовки отберем плотные, целые бананы без коричневых пятен и повреждений, можно даже взять слегка недозрелые плоды. еще…Затем отбираем спелые, но не переспелые и не испорченные плоды апельсинов среднего размера.

Подготовленные целые плоды бланшировать четверть часа, затем поместить в холодную воду на срок не менее 10 часов.

Далее апельсины порезать на дольки и вынуть косточки. Следующий этап – залить апельсиновые дольки сиропом из расчета 800 г сахара на 0.5 литра воды и поставить для пропитывания на 6 часов. Апельсины в сиропе довести до кипения и добавить сироп, приготовленный из остального количества сахара – 400 г.

Спелые бананы очистить от кожуры и порезать на кусочки. Бланшировать 3-5 минут в кипящей воде, охладить. Приготовить сироп из 0.5 кг сахара и трех четвертей стакана воды и выдержать кусочки бананов в сиропе 3-4 часа.Следующее действие приготовления варенья – соединить заготовку из бананового варенья с апельсиновой заготовкой. Варить варенье в 3 приема, делая каждый раз перерыв 7-8 часов.

После того, как варенье из бананов с апельсинами будет готово, разлить в горячем виде в приготовленную тару и плотно закрыть в банки жестяными крышками или обычными полипропиленовыми (капроновыми). Оставить остывать при комнатной температуре. Укутывать в теплое одеяло для самостерилизации не нужно. Готовое варенье переносим на хранение в прохладное, темное и сухое место, где температура воздуха не превышает 18-20 градусов.

Испанский джем из бананов и апельсинов

Ингредиенты:

500 гр очищенный бананов
сок из 4 апельсинов
350 сахар-песок
сок из 2 лимонов

Нарезать бананы пластинами, добавить сахар-песок, апельсиновый и лимонный сок. Довести до слабого кипения, перемешивая время от времени. Когда загустеет и цвет изменится до "красивого красного" снять с огня, немедленно разлить в подготовленную тару и закупорить.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: