Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Апельсиновое кисло-сладкое желе

Апельсиновое кисло-сладкое желе
Коротенький рецептик, но очень вкусный десерт. И так, готовить мы с вами будем кисло-сладкое желе из апельсина.
  • После приготовления вы получите 1 порцию

Ингредиенты

  • апельсины, 4 штук
  • сахар, 300 грамм
  • желатин, 25 грамм
  • вода, 200 мл

Способ приготовления

  • Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть.
    Апельсины помойте. Три апельсина разрежьте пополам и выдавите из них сок. Цедру крупно нарежьте.
    Залейте апельсиновую цедру одним литром воды, доведите до кипения и проварите 10 минут.
    Процедите отвар и охладите до 40-50 градусов. Добавьте к отвару сахар и набухший желатин, доведите до кипения на тихом огне или подогрейте на водяной бане, но не кипятите.
    Добавьте к желатиновой смеси апельсиновый сок. Снимите с огня.
    Оставшийся апельсин почистите, разделите на дольки, очистите их от пленки.
    Выложите апельсиновые дольки в формочки и разлейте по ним желе. Поставьте в холодильник. Держите на холоде до полного застывания желе, около 5-6 часов.
    Аккуратно переверните формочки, выложите желе на блюдо, украсьте кружочками апельсина.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты