Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Артишоки с чесночной заправкой

Артишоки с чесночной заправкой
Готовте и кушайте с удовольствием !!

Ингредиенты

  • артишок, 6 штук
  • лимон, 1 штук
  • оливковое масло, 6 ст. л.
  • лимонный сок, 6 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.
  • майоран, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Обрежьте черешки, срежьте кончики листьев и разрежьте артишок на четыре части. Удалите маленькие сердцевины и положите четвертинки артишоков в миску с холодной водой, предварительно добавив сок 1 лимона.
  • Смешайте масло, лимонный сок, чеснок и майоран, приправьте солью и перцем. Положите в эту смесь четвертинки артишоков, переверните их несколько раз, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Переложите в кастрюлю с толстым дном, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте на слабом огне 25 минут. Артишоки должны медленно тушиться, если будут пригорать, можно добавить немного масла с лимонным соком.
  • Время от времени осторожно встряхивайте кастрюлю и при необходимости добавляйте масло и лимонный сок. За 5 минут до окончания готовки снимите крышку.
  • На каждую тарелку положите по четыре четвертинки артишоков и полейте теплым маринадом. Подайте к артишокам тосты и поставьте чашки для споласкивания пальцев.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться