Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Артишоки с чесночной заправкой

Артишоки с чесночной заправкой
Готовте и кушайте с удовольствием !!

Ингредиенты

  • артишок, 6 штук
  • лимон, 1 штук
  • оливковое масло, 6 ст. л.
  • лимонный сок, 6 ст. л.
  • чеснок, 2 зубч.
  • майоран, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Обрежьте черешки, срежьте кончики листьев и разрежьте артишок на четыре части. Удалите маленькие сердцевины и положите четвертинки артишоков в миску с холодной водой, предварительно добавив сок 1 лимона.
  • Смешайте масло, лимонный сок, чеснок и майоран, приправьте солью и перцем. Положите в эту смесь четвертинки артишоков, переверните их несколько раз, чтобы они равномерно пропитались маринадом. Переложите в кастрюлю с толстым дном, накройте плотно прилегающей крышкой и готовьте на слабом огне 25 минут. Артишоки должны медленно тушиться, если будут пригорать, можно добавить немного масла с лимонным соком.
  • Время от времени осторожно встряхивайте кастрюлю и при необходимости добавляйте масло и лимонный сок. За 5 минут до окончания готовки снимите крышку.
  • На каждую тарелку положите по четыре четвертинки артишоков и полейте теплым маринадом. Подайте к артишокам тосты и поставьте чашки для споласкивания пальцев.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: