Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Ажурные кофейные блины

Ажурные кофейные блины
Хочется блины, но чтобы не слишком на вес давили? Испеките ажурные блинчики. И настроение при этом творческом процессе будет на высоте. Любите кофе?! Добавьте, например, кофе эспрессо в тесто. Можете еще что-нибудь. Для экспериментов большое поле деятельности.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • мука, 150-200 грамм
  • кофе, 2 ст. л.
  • сахар, 2 ст. л.
  • соль, 1 щепот.
  • яйцо, 2 штук
  • растительное масло, 100 мл
  • молоко, 200 мл

Способ приготовления

  • Ажурные кофейные блины
    Приготовила тесто из двух яиц, сахара, щепотки соли, молока, двух столовых ложек кофе эспрессо, муки. Тесто по консистенции должно напоминать сметану и не быть слишком жидким. Добавила 1 ст. л. растительного масла. Наполнила специальный мешочек с насадкой (на фото) тестом и начала рисовать на разогретой сковороде ажурные блины. Периодически добавляла понемногу растительное масло.
  • Кофе эспрессо мне помогла приготовить любимая моя кофеварочка Vitek. Это просто незаменимая вещь для гурмана ароматного напитка.
  • Вот он - первый!
  • А вот и другой!
  • И еще один!
  • И еще один рисуночек. Как же это прекрасно, когда можешь "покуролесить" даже на сковородке!
  • Можно эту приятно похрустывающую красоту просто так скушать. Можно со сметанкой или каким-либо сиропчиком. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: