Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Азу из говядины в мультиварке

Азу из говядины в мультиварке
Рецепт азу знаком большинству из нас, это блюдо пользуется неизменным спросом у мужчин. Посмотрим, как справится с ним мультиварка Vitek.
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • говядина, 600 грамм
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 5 штук
  • соленые огурцы, 2 штук
  • томатная паста, 1-2 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • сахар, по вкусу
  • специи, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу

Способ приготовления

  • Азу из говядины в мультиварке
    Режем говядину брусочками, лук полукольцами, огурцы кубиками.
  • Азу из говядины в мультиварке
    Включаем мультиварку в режиме жарки на 25 минут. Наливаем масло, сначала жарим мясо, пока выпарится лишняя влага, затем добавляем лук, лавровый лист. Солить будем в самом конце, так как неизвестно, сколько соли дадут огурцы.
  • Азу из говядины в мультиварке
    За пять минут до конца режима добавляем огурцы. На этом этапе я по-настоящему оценила то, что у режимов есть время: срочно отвлекли, но я знала, что мясо не подгорит без моего внимания, мультиварка отключится.
  • Азу из говядины в мультиварке
    Добавляем воду - столько, сколько вам нравится. Я люблю жидкое азу, налила три мультистакана воды. Добавила томат и включила режим тушения на час.
  • Азу из говядины в мультиварке
    Через 40 минут попробовала мясо: оно было уже мягкое. Добавила нарезанный картофель. Через 15 минут посолила, добавила чайную ложку сахара, сушеную зелень и черный перец.
  • Азу из говядины в мультиварке
    Попробовала азу после часа тушения. Решила, что нужно еще немного времени для картошки, и потушила минут 7, затем отключила режим вручную.

    Получилось вкусно, ароматно. Очень удобно готовить азу в мультиварке, используя для всех операций одну чашу.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться