Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баклажанная икра в мультиварке - простой рецепт

Баклажанная икра в мультиварке - простой рецепт
Познакомлю вас с простым рецептом баклажанной икры. Такую икру можно приготовить в мультиварке, времени и труда уйдет по-минимуму.
Баклажанная икра — простейшая овощная закуска из четырех, максимум — пяти ингредиентов в базовом варианте. Если вы ещё не знаете, как приготовить баклажанную икру в домашних условиях, поспешите восполнить этот пробел в своём кулинарном опыте. Вкусная баклажанная икра готовится очень быстро и может быть предложена в виде закуски либо как дополнение к любому гарниру.
Баклажанная икра считается не только вкусной, но и полезной — употребление в пищу баклажанов способствует снижению холестерина в крови, печени, почках. Кроме того, баклажанная икра богата витаминами и микроэлементами.
Считается, что в Россию баклажанная икра была завезена из Ирана в 17 веке.
В начале 1970-х годов в СССР консервированная баклажанная икра в больших количествах стояла на полках магазинов, но её очень плохо раскупали. Этот факт был обыгран в фильме Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» в шутке про «икру заморскую, баклажанную». После выхода фильма на экраны баклажанную икру стало модно подавать на стол.

Ингредиенты

  • баклажаны, по вкусу

Способ приготовления

  • баклажаны - 2 шт
    лук репчатый - 2-3 шт
    помидоры - 2 шт
    перец болгарский - 1 шт
    масло растительное - 100 мл
    соль
  • Баклажанная икра в мультиварке - простой рецепт
    Нарежем лук мелкими кубиками, болгарский перец, помидоры, выделившийся сок не удаляем, а смешиваем со всей нарезкой.
    Все порезанные овощи отправляем в чашу мультиварки.
  • Чистим баклажаны и нарежем их на мелкие кубики, складываем в миску, посыпаем обильно солью и заливаем крутым кипятком для удаления горечи из баклажанов. Содержимое миски помешиваем и оставляем до полного остывания воды.
  • Затем воду сливаем и добавляем в к ранее приготовленным овощам, немного солим.
  • Вливаем растительное масло, все тщательно перемешиваем и выставляем функцию "Тушение" на два часа.
    В процессе тушения открываем крышку мультиварки и тушим 3-5 минут с открытой крышкой, это для того, чтобы вышла лишняя влага. За минут 10-15 до окончания тушения, попробуйте икру на наличие соли и досолите по своему вкусу. Любители сладких салатов могут добавить сахар.
  • Через два часа икра готова к употреблению. Подавать в холодном виде.
  • Если икра баклажанная в мультиварке вам не подходит, не нравятся, нет мультиварки или готовить ее слишком долго, а баклажаны вы любите, то можно быстро запечь в духовке баклажаны с помидорами и сыром по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно - простой рецепт.
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты