Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баклажанная запеканка

Баклажанная запеканка
Подсмотрел этот рецепт в немецком журнале. Рецепт прижился. 3 баклажана помыть, порезать шайбами и обжарить с двух сторон. 4 помидора помыть порезать шайбами, 2 упаковки сыра мацарелла порезать шайбами. В огнеупорную посуду выкладываем слоями на ребро: долька баклажана, долька помидора, долька мацареллы. Именно сыр мацарелла. Отдельно приготовить соус " Бешамель". Заливаем соусом баклажаны и ставим в духовку на медленный огонь . Как закипит, посыпать тёртым сыром " Пармезан" и поставить ещё на 5-10 минут в духовку. Приятного аппетита!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2-3 штук
  • помидор, 2-3 штук

Способ приготовления

  • Баклажанная запеканка
    Нарезаем баклажаны, помидоры и сыр " Мацарелла" дольками. Баклажаны обжариваем с двух сторон. Отдельно готовим соус " Бешамель ". Трём на тёрке 100 г сыра " Пармезан ".
  • Выкладываем слоями в огнеупорную посуду, заливаем соусом и ставим в духовку до закипания.
  • Посыпаем сыром " Пармезан " и ещё на 10-15 минут в духовку. Перед подачей можно дабавить свежие листочки базилика. Извиняюсь, подругому у меня фото незагрузились.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: