Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Баклажанная запеканка

Баклажанная запеканка
Подсмотрел этот рецепт в немецком журнале. Рецепт прижился. 3 баклажана помыть, порезать шайбами и обжарить с двух сторон. 4 помидора помыть порезать шайбами, 2 упаковки сыра мацарелла порезать шайбами. В огнеупорную посуду выкладываем слоями на ребро: долька баклажана, долька помидора, долька мацареллы. Именно сыр мацарелла. Отдельно приготовить соус " Бешамель". Заливаем соусом баклажаны и ставим в духовку на медленный огонь . Как закипит, посыпать тёртым сыром " Пармезан" и поставить ещё на 5-10 минут в духовку. Приятного аппетита!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2-3 штук
  • помидор, 2-3 штук

Способ приготовления

  • Баклажанная запеканка
    Нарезаем баклажаны, помидоры и сыр " Мацарелла" дольками. Баклажаны обжариваем с двух сторон. Отдельно готовим соус " Бешамель ". Трём на тёрке 100 г сыра " Пармезан ".
  • Баклажанная запеканка
    Выкладываем слоями в огнеупорную посуду, заливаем соусом и ставим в духовку до закипания.
  • Баклажанная запеканка
    Посыпаем сыром " Пармезан " и ещё на 10-15 минут в духовку. Перед подачей можно дабавить свежие листочки базилика. Извиняюсь, подругому у меня фото незагрузились.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться