Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Баклажанная запеканка

Баклажанная запеканка
Подсмотрел этот рецепт в немецком журнале. Рецепт прижился. 3 баклажана помыть, порезать шайбами и обжарить с двух сторон. 4 помидора помыть порезать шайбами, 2 упаковки сыра мацарелла порезать шайбами. В огнеупорную посуду выкладываем слоями на ребро: долька баклажана, долька помидора, долька мацареллы. Именно сыр мацарелла. Отдельно приготовить соус " Бешамель". Заливаем соусом баклажаны и ставим в духовку на медленный огонь . Как закипит, посыпать тёртым сыром " Пармезан" и поставить ещё на 5-10 минут в духовку. Приятного аппетита!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2-3 штук
  • помидор, 2-3 штук

Способ приготовления

  • Баклажанная запеканка
    Нарезаем баклажаны, помидоры и сыр " Мацарелла" дольками. Баклажаны обжариваем с двух сторон. Отдельно готовим соус " Бешамель ". Трём на тёрке 100 г сыра " Пармезан ".
  • Баклажанная запеканка
    Выкладываем слоями в огнеупорную посуду, заливаем соусом и ставим в духовку до закипания.
  • Баклажанная запеканка
    Посыпаем сыром " Пармезан " и ещё на 10-15 минут в духовку. Перед подачей можно дабавить свежие листочки базилика. Извиняюсь, подругому у меня фото незагрузились.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: