Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баклажанно-кабачковая икра

Баклажанно-кабачковая икра
Баклажанно-кабачковая икра может быть самостоятельным блюдом, дополнением к основному, а также входить в состав других рецептов, которые легки в приготовлении, красивы и ароматны. Черный молотый перец добавляю по настроению, могу вообще без него и всем и без него очень вкусно.
Баклажан очень быстро впитывает растительное масло, кажется, если не нальешь еще подгорит. Это обман. Надо просто быть рядом и помешивать по мере необходимости баклажан, чтоб не пристал к сковороде. Если он получит слишком много растительного масла, то в конце , когда в сковороду будет положен помидор, все овощи "утонут" в жидкости, так как помидор "помогает" овощам освободиться от лишней жидкости, а лишняя жидкость ухудшит вкус.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 1 штук
  • кабачки, 1 штук
  • перец, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • помидор, 2 штук
  • соль, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажанно-кабачковая икра
    Мою овощи, очищаю.
  • Нарезаю мелкими кубиками баклажан.
  • Нарезаю небольшими кубиками кабачок.
  • Баклажан обжаривается на растительном масле.
  • Тру морковку. Нарезаю полукольцами лук (я немного красного добавила), небольшими кубиками - красный сладкий перец.
  • Отодвигаю к краю сковородки баклажан, а в середину высыпаю кабачок и лью немного растительного масла. Обжарив кабачок, перемешиваю его с баклажаном и отодвигаю все к краю сковородки.
  • В середину сковороды высыпаю лук и обжариваю его. Аккуратно лопаткой помешиваю овощи, сдвинутые к краю сковороды. Обжарив лук, перемешиваю его с другими ингредиентами и сдвигаю все к краю сковороды.
  • На середину сковороды высыпаю красный сладкий перец. Обжарив его, смешиваю с другими овощами и сдвигаю все к краю сковороды.
  • На середину сковороды высыпаю морковь. Обжарив ее, смешиваю с другими овощами.
  • Высыпаю в сковороду помидоры и перемешиваю их с другими овощами. Все солю и перчу по своему вкусу. 10-15 минут тушу все на маленьком огне. Выключаю плиту, а сковорода с баклажанно-кабачковой икрой стоит на ней пока не остынет. Но, если очень хочется есть, то можно и по тарелочками все разложить.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: