Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Баклажанно-кабачковая икра

Баклажанно-кабачковая икра
Баклажанно-кабачковая икра может быть самостоятельным блюдом, дополнением к основному, а также входить в состав других рецептов, которые легки в приготовлении, красивы и ароматны. Черный молотый перец добавляю по настроению, могу вообще без него и всем и без него очень вкусно.
Баклажан очень быстро впитывает растительное масло, кажется, если не нальешь еще подгорит. Это обман. Надо просто быть рядом и помешивать по мере необходимости баклажан, чтоб не пристал к сковороде. Если он получит слишком много растительного масла, то в конце , когда в сковороду будет положен помидор, все овощи "утонут" в жидкости, так как помидор "помогает" овощам освободиться от лишней жидкости, а лишняя жидкость ухудшит вкус.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 1 штук
  • кабачки, 1 штук
  • перец, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • помидор, 2 штук
  • соль, 1/2 ч. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажанно-кабачковая икра
    Мою овощи, очищаю.
  • Баклажанно-кабачковая икра
    Нарезаю мелкими кубиками баклажан.
  • Баклажанно-кабачковая икра
    Нарезаю небольшими кубиками кабачок.
  • Баклажанно-кабачковая икра
    Баклажан обжаривается на растительном масле.
  • Баклажанно-кабачковая икра
    Тру морковку. Нарезаю полукольцами лук (я немного красного добавила), небольшими кубиками - красный сладкий перец.
  • Баклажанно-кабачковая икра
    Отодвигаю к краю сковородки баклажан, а в середину высыпаю кабачок и лью немного растительного масла. Обжарив кабачок, перемешиваю его с баклажаном и отодвигаю все к краю сковородки.
  • Баклажанно-кабачковая икра
    В середину сковороды высыпаю лук и обжариваю его. Аккуратно лопаткой помешиваю овощи, сдвинутые к краю сковороды. Обжарив лук, перемешиваю его с другими ингредиентами и сдвигаю все к краю сковороды.
  • Баклажанно-кабачковая икра
    На середину сковороды высыпаю красный сладкий перец. Обжарив его, смешиваю с другими овощами и сдвигаю все к краю сковороды.
  • Баклажанно-кабачковая икра
    На середину сковороды высыпаю морковь. Обжарив ее, смешиваю с другими овощами.
  • Баклажанно-кабачковая икра
    Высыпаю в сковороду помидоры и перемешиваю их с другими овощами. Все солю и перчу по своему вкусу. 10-15 минут тушу все на маленьком огне. Выключаю плиту, а сковорода с баклажанно-кабачковой икрой стоит на ней пока не остынет. Но, если очень хочется есть, то можно и по тарелочками все разложить.
  • Баклажанно-кабачковая икра
    Приятного аппетита!
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: