Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны алЯ по Турецки

Баклажаны алЯ по Турецки
Люблю я Баклажаны!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2-3 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • луковица, 2 штук
  • томатная паста, 2-3 ст. л.
  • петрушка, 1 пуч.
  • кинза, 1 пуч.
  • перец, 1 по вкусу
  • соль, 1 по вкусу
  • сахар, 1 по вкусу
  • растительное масло, 1 по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны алЯ по Турецки
    Баклажаны по Турецки
    Ингредиенты: Баклажан – 2 шт.\Томатная паста – 2 -3 ст.ложки\Морковь – 2-3 шт.\Лук репчатый – 2 шт.\Зелень петрушки,кинзы – 1 пучок.\соль,сахар по вку-су\перец черный\масло растительное.
    Баклажаны порезал вдоль,лук нашинковал полукольцами,морковь натер на средней терке,зелень мелко порезал. С пассеровал на масле лук и морковь,добавил том.пасту, продолжал минуту жарить, потом соль и сахар по вкусу,дольки баклажан натер смесью соли и перца и начал собирать наше блюдо. Форму для запекания смазал маслом и положил первый ряд баклажан, на них положил слой пассировки, потом следующий ряд баклажан(собирал баклажан в последовательности,как резал его),слой пассировки и т.д. пока не соберем целые баклажаны. Накрыл блюдо фольгой и поместил в духовку, нагретую предварительно до 200 гр. Минут 20 запекал под фольгой, потом снял фольгу, будет выделятся сок(подлива), соком я поливал пару раз наши баклажаны, что бы не подгорали. В итоге еще минут 15 – 20 и готово! Подождать еще полчаса пока блюдо дозреет и остынет и …… к столу. Эти баклажаны хороши и как холодная закуска!
  • Баклажаны алЯ по Турецки
    подготовили
  • Баклажаны алЯ по Турецки
    запекли
  • Баклажаны алЯ по Турецки
    подача
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать