Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны как грибы

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа. Ингредиенты: Баклажаны 2 кг. Чеснок 1 головка. Укроп 250-300 гр. Масло подсолнечное 1,5 стакана. Уксус 9% 8-10 сл. л. Соль 1,5-2 ст. л. Вода 2, 5 литра. Приготовление: Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить. В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см. Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить. Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом. Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать