Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баклажаны кусочками с капустой на зиму

Баклажаны кусочками с капустой на зиму
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • баклажаны, 1 кг
  • капуста белокочанная, 1 кг
  • морковь, 300 грамм
  • чеснок, 10 зубч.
  • соль, 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • баклажаны - 1 кг;
    капуста свежая - 1 кг;
    морковь - 300 г;
    чеснок - 10 зубчиков;
    перец острый - по вкусу;
    перец черный горошком - 10 шт.;
    соль - 1,5 ст. л.;
    уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).

    Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

    Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.

    - Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
    - Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
    - Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
    - Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
    - Приготовить острый перец и чеснок.
    - Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
    - Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
    - Так-же добавить перец горошком и все перемешать.
    - Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
    - Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
    - Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю. поставить в прохладное место через неделю можно уже снимать пробу. открывать и пробовать продукцию. прохладное место. прохладное место это прохладное место в вашем доме. гараж погреб или кладовка обычно там всегда холоднее на полу желательно на сутки так оставить консервацию. потом можно и в холодильник
    Переворачиваю и сутки стоит. Ничем никогда не укутываю. Если вдруг из перевернутой банки начинает сочиться жидкость или слышно, как в банку пошел воздух, это значит, что закатано плохо. Надо еще подкатать.
    смотрите доугие мои рецепты там ссылка на мой канал ютуб
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 16
  • Очень аппетитно выглядит,приготовлю обязательно! Спасибо !

  • Igoriok-kulinar - Автор рецепта 25 октября 2016

    :v:

  • Надо обязательно попробовать!Большое спасибо!

  • Про "укутывать" понятно.Спасибо.Но как долго может храниться салат если не стерелизовать его?Извините за настойчивость.

  • Igoriok-kulinar - Автор рецепта 19 октября 2016

    до полугода чтобы зимой все скушать :v:

  • Здравствуйте.Я то же не совсем разобралась с рецептом,но очень хочется приготовить.Не стерелизуется? Тогда зачем переворачивать или укутывать??? Уточните пожалуйста.

  • Igoriok-kulinar - Автор рецепта 19 октября 2016

    укутывать ненадо надо перевернуть и сутки подержать вдруг плохо закрылось вот и все после суток ставить в прохладное место. через неделю можно пробовать результат

  • капуста с баклажаном должны проквасится неделю??????? а потом ставить в холодильник?????? или сразу в холодильник?????? конец рецепта не понятен.......

  • а уксус зачем?

  • Igoriok-kulinar - Автор рецепта 17 октября 2016

    Наиболее известно применение уксуса в современной консервирующей промышленности как «защитника» овощей. Все мы любим иногда побаловаться маринованным огурчиком или салатом. Часто уксус «для аппетита» и улучшения вкуса добавляют в салаты. При пониженной кислотности такая добавка помогает пищеварению, а не только улучшает вкус.

    :v:

  • Замечательный салат! Всё понятно, просто,доходчиво!!!

  • как-то бестолково описано приготовление, толком ничего не понять :scratch:

  • Igoriok-kulinar - Автор рецепта 13 октября 2016

    :v:

  • Эта вкусятина в рот попала и вместе с водочкой пропала! :love:

  • спасибо

Посмотрите новогодние рецепты