Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны "Пармиджано" с ржаной панировкой

Баклажаны "Пармиджано" с ржаной панировкой
Предлагаю потрясающий рецепт итальянской кухни - баклажаны "Пармиджано"! Это очень простое и очень вкусное блюдо из баклажанов, нежное и в то же время пикантное, его не стыдно подать и на праздничный стол!
История происхождения этого рецепта доподлинно не известна возможно, что это блюдо зародилось в итальянском регионе Парма, возможно что на название повлиял сыр, который туда добавляют – Пармиджан Реджано. Именно в Парме так принято готовить баклажаны. Это один из самых распространенных вариантов приготовления баклажан в духовке.

Ингредиенты

  • баклажаны, по вкусу

Способ приготовления

  • баклажан - 1 шт.
    ржаные хлебцы - 2 шт.
    яйца куриные - 1 шт.
    моцарелла - 100 гр.
    сыр твердый - 100 гр.
    томатный соус - по вкусу
  • Баклажаны "Пармиджано" с ржаной панировкой
    Режем баклажаны вдоль и складываем их в миску, присыпаем солью, каждый слой чтобы ушла горечь, оставляем на полчаса, что бы баклажаны дали сок.
  • Баклажаны "Пармиджано" с ржаной панировкой
    Промываем от лишней соли и сока с горечью и обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Баклажаны "Пармиджано" с ржаной панировкой
    Натираем твердый сыр и моцареллу на крупной терке.
  • Баклажаны "Пармиджано" с ржаной панировкой
    Хлебцы размалываем в кофемолке.
  • Баклажаны "Пармиджано" с ржаной панировкой
    Яйцо разбиваем в миску, обмакиваем в нем кусочки баклажана, затем обмакиваем в сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем на среднем огне 3-5 минут с каждой стороны.
  • Баклажаны "Пармиджано" с ржаной панировкой
    Собираем запеканку. На дно формы намажем немного томатного соуса.
    Выкладываем баклажаны, снова соус и сыр. Делаем столько слоев, сколько позволяет форма или пока не закончатся баклажаны.
  • Баклажаны "Пармиджано" с ржаной панировкой
    Баклажаны уже готовы, поэтому в духовке нужно только расплавить и подрумянить сыр, поэтому время и температура зависит от вашей духовки. Минут 10 при 180 градусах будет вполне достаточно, но определяйте сами по своим условиям.
  • Баклажаны "Пармиджано" с ржаной панировкой
    Баклажаны "Пармиджано" готовы!
    Что бы максимально подчеркнуть вкус итальянской кухни, лучше взять итальянский сыр (моцареллу, пармезан и т.п.) или их смесь и томатный соус для пиццы, и можно добавить базилик.
  • Если баклажаны "Пармиджано" с ржаной панировкой вам не подходит, не нравятся или готовить их слишком долго, а баклажаны вы любите, то можно быстро запечь в духовке баклажаны с помидорами и сыром по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно - простой рецепт.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте