Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны с фаршем

Баклажаны с фаршем
Баклажаны сезонные овощи, поэтому не стоит упускать возможность насытиться этими овощами летом. Предлагаем рецепт фаршированных баклажанов. Мясной фарш в сочетании с сочностью овощей дает возможность приготовить прекрасный вариант закуски или самостоятельного блюда
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 3 штук
  • фарш, 400 грамм
  • базилик, 1/4 ч. л.
  • белый перец, 1/4 ч. л.
  • сметана, 1 ст. л.
  • паприка, 1/4 ч. л.
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны с фаршем
    Баклажаны необходимо помыть, высушить и разрезать вдоль.
  • Баклажаны с фаршем
    Ложкой удаляем середину в каждой половинки баклажана.
  • Баклажаны с фаршем
    Баклажаны солим и посыпаем специями.
    Готовим фарш – солим, кладем базилик и белый перец, паприку хорошо перемешиваем.
  • Баклажаны с фаршем
    Выкладываем фарш на каждую часть баклажана, сверху смазываем сметаной.
  • Баклажаны с фаршем
    Ставим баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку. Накрываем фольгой и запекаем в течение 35-40 минут. За это время фарш должен приготовиться, а баклажаны стать мягкими. Подавать горячими.
  • Баклажаны с фаршем
    ..
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 159     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать