Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны очень полезны и вкусны. Но, к сожалению, многим не нравится их вкус и запах. В этом блюде очень хорошее сочетание продуктов, что позволяет сглаживать своеобразный вкус баклажан. И даже те, кто не любил их раньше с удовольствием оценят вкус этого блюда.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 3 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • луковица, 2-3 штук
  • свинина, 800 грамм
  • помидор, 1-2 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • сливочное масло, 50-70 грамм
  • сметана, 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, порезать толстыми кружками, опустить в кипящую подсоленную воду и подержать в ней 2 - 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг что бы стекло как можно больше воды. Репчатый лук почистить и мелко порезать, морковку почистить и натереть на крупной терке. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Затем всыпать морковку, перемешать и продолжать обжаривать. Свинину промыть, нарезать на не большие кусочки и смолоть в мясорубке. Получившийся фарш добавить в сковородку с овощами, тщательно перемешать и продолжать обжаривать периодически перемешивая, пока фарш не побелеет. Помидоры помыть, очистить от кожицы, для этого опустить их на 1 - 2 минуты в кипящую воду, мелко порезать и добавить в сковородку, перемешать. Подготовленные баклажаны порезать не большими кусочками, если кружки узкие в диаметре - разрезать на четвертинки, если широкие - то кубиками и добавить в сковородку. Перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Еще раз все тщательно перемешать, довести до кипения и поставить в разогретую духовку. Прикрыть крышкой и тушить 40 минут при температуре 170 - 180 градусов. За 5 - 8 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок и зелень ( я предпочитаю укроп ). Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!