Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баклажаны с мясом и овощами

Баклажаны с мясом и овощами
Баклажаны очень полезны и вкусны. Но, к сожалению, многим не нравится их вкус и запах. В этом блюде очень хорошее сочетание продуктов, что позволяет сглаживать своеобразный вкус баклажан. И даже те, кто не любил их раньше с удовольствием оценят вкус этого блюда.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 3 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • луковица, 2-3 штук
  • свинина, 800 грамм
  • помидор, 1-2 штук
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • зелень, по вкусу
  • чеснок, 2-3 зубч.
  • сливочное масло, 50-70 грамм
  • сметана, 3-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, порезать толстыми кружками, опустить в кипящую подсоленную воду и подержать в ней 2 - 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг что бы стекло как можно больше воды. Репчатый лук почистить и мелко порезать, морковку почистить и натереть на крупной терке. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Затем всыпать морковку, перемешать и продолжать обжаривать. Свинину промыть, нарезать на не большие кусочки и смолоть в мясорубке. Получившийся фарш добавить в сковородку с овощами, тщательно перемешать и продолжать обжаривать периодически перемешивая, пока фарш не побелеет. Помидоры помыть, очистить от кожицы, для этого опустить их на 1 - 2 минуты в кипящую воду, мелко порезать и добавить в сковородку, перемешать. Подготовленные баклажаны порезать не большими кусочками, если кружки узкие в диаметре - разрезать на четвертинки, если широкие - то кубиками и добавить в сковородку. Перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной. Еще раз все тщательно перемешать, довести до кипения и поставить в разогретую духовку. Прикрыть крышкой и тушить 40 минут при температуре 170 - 180 градусов. За 5 - 8 минут до готовности добавить мелко порезанный чеснок и зелень ( я предпочитаю укроп ). Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: