Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром
Печеные баклажаны с помидорами и сыром - диетическая закуска для праздничного стола или семейного ужина. Чеснок добавит пикантности и аромата, а брынза, вместо твердого сыра, сделает блюдо более легким и менее жирным.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • помидор, 4 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • майонез, 3 ст. л.
  • брынза, 100 грамм
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны с помидорами и сыром
    Баклажаны моем и даем высохнуть. Нарезаем кольцами около 0,5 см. толщиной.
  • Баклажаны с помидорами и сыром
    Нарезаем помидоры кольцами. Старайтесь выбрать баклажаны и помидоры одного диаметра.
  • Баклажаны с помидорами и сыром
    Чеснок очищаем и нарезаем кольцами. Брынзу режем кусочками равными диаметру баклажан.
    Приступаем к сборке – на дно жаропрочной посуды кладем кольца баклажан, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем брынзу. Выкладываем чеснок и кольца помидоров, посыпаем специями. Сверху кладем слой баклажан и майонез.
  • Баклажаны с помидорами и сыром
    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до готовности всех овощей.
    Подаем баклажаны теплыми.
  • Баклажаны с помидорами и сыром
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: