Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром
Печеные баклажаны с помидорами и сыром - диетическая закуска для праздничного стола или семейного ужина. Чеснок добавит пикантности и аромата, а брынза, вместо твердого сыра, сделает блюдо более легким и менее жирным.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • помидор, 4 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • майонез, 3 ст. л.
  • брынза, 100 грамм
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны с помидорами и сыром
    Баклажаны моем и даем высохнуть. Нарезаем кольцами около 0,5 см. толщиной.
  • Нарезаем помидоры кольцами. Старайтесь выбрать баклажаны и помидоры одного диаметра.
  • Чеснок очищаем и нарезаем кольцами. Брынзу режем кусочками равными диаметру баклажан.
    Приступаем к сборке – на дно жаропрочной посуды кладем кольца баклажан, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем брынзу. Выкладываем чеснок и кольца помидоров, посыпаем специями. Сверху кладем слой баклажан и майонез.
  • Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до готовности всех овощей.
    Подаем баклажаны теплыми.
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: