Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром
Печеные баклажаны с помидорами и сыром - диетическая закуска для праздничного стола или семейного ужина. Чеснок добавит пикантности и аромата, а брынза, вместо твердого сыра, сделает блюдо более легким и менее жирным.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • помидор, 4 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • майонез, 3 ст. л.
  • брынза, 100 грамм
  • оливковое масло, 2 ст. л.
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны с помидорами и сыром
    Баклажаны моем и даем высохнуть. Нарезаем кольцами около 0,5 см. толщиной.
  • Баклажаны с помидорами и сыром
    Нарезаем помидоры кольцами. Старайтесь выбрать баклажаны и помидоры одного диаметра.
  • Баклажаны с помидорами и сыром
    Чеснок очищаем и нарезаем кольцами. Брынзу режем кусочками равными диаметру баклажан.
    Приступаем к сборке – на дно жаропрочной посуды кладем кольца баклажан, сбрызгиваем оливковым маслом и кладем брынзу. Выкладываем чеснок и кольца помидоров, посыпаем специями. Сверху кладем слой баклажан и майонез.
  • Баклажаны с помидорами и сыром
    Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до готовности всех овощей.
    Подаем баклажаны теплыми.
  • Баклажаны с помидорами и сыром
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать