Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны с тушеными овощами

Баклажаны с тушеными овощами
Предлагаем вам еще один вариант приготовления баклажанов. Запекаем баклажаны в духовке, а остальные овощи тушим отдельно, соединяем все ингредиенты и получаем насыщенное, легкое и очень вкусное овощное блюдо.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • помидор, 6 штук
  • луковица, 1 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны с тушеными овощами
    Баклажаны моем и просушиваем.
  • Баклажаны с тушеными овощами
    Каждый баклажан разрезаем пополам и делаем надрезы, образуя квадраты.
  • Баклажаны с тушеными овощами
    Укладываем баклажаны на противень, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 40 минут.
    Займемся приготовлением остальных овощей – удаляем шкурку с помидоров. Для этого необходимо сделать надрезы на каждом помидоре и обдать кипятком.
  • Баклажаны с тушеными овощами
    Достаем баклажаны, вынимаем серединку, стараемся не повредить сам баклажан, мелко нарезаем и кладем на сковороду к помидорам и луку. Солим и добавляем специи.
    Готовые обжаренные овощи выкладываем сверху на баклажаны и запекаем около 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Баклажаны с тушеными овощами
    Подаем теплыми, приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать