Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баклажаны с тушеными овощами

Баклажаны с тушеными овощами
Предлагаем вам еще один вариант приготовления баклажанов. Запекаем баклажаны в духовке, а остальные овощи тушим отдельно, соединяем все ингредиенты и получаем насыщенное, легкое и очень вкусное овощное блюдо.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • помидор, 6 штук
  • луковица, 1 штук
  • растительное масло, 3 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажаны с тушеными овощами
    Баклажаны моем и просушиваем.
  • Каждый баклажан разрезаем пополам и делаем надрезы, образуя квадраты.
  • Укладываем баклажаны на противень, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на 40 минут.
    Займемся приготовлением остальных овощей – удаляем шкурку с помидоров. Для этого необходимо сделать надрезы на каждом помидоре и обдать кипятком.
  • Достаем баклажаны, вынимаем серединку, стараемся не повредить сам баклажан, мелко нарезаем и кладем на сковороду к помидорам и луку. Солим и добавляем специи.
    Готовые обжаренные овощи выкладываем сверху на баклажаны и запекаем около 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Подаем теплыми, приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: