Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны со сладким луком и Кускусом(ПШЕНОМ)

Баклажаны со сладким луком и Кускусом(ПШЕНОМ)
Этот салат легко и просто готовить.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • баклажаны, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • крупа, 100 грамм
  • мед, 2 ч. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • зелень петрушки, 1 пуч.
  • кинза, 1 пуч.
  • лимон, 1 кусочк.
  • перец чили, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Баклажаны со сладким луком и Кускусом(ПШЕНОМ)
    Баклажаны со сладким луком и Кускусом(Кус-кус)
    Вообще то это блюдо пришло к нам из южных стран. Его можно отнести и к салатам и к гарнирам. Я взял рецепт из Марокканской кухни и заменил Кускус на наше Пшено( а почему нет!) Итак: два средних баклажана, одна луковица, пшено отварное 100гр., пару стол. ложек раст. масла, пару чайн. ложек меда, три стол. ложки со-евого соуса, можно для остроты добавить сушеного острого измельчен-ного чили, зелень кинза и петрушка, пару ломтиков лимона и тертая цедра лимона. Баклажаны порезал кубиками, лук дольками, зелень измельчил. Обжа-рил на раст. масле сначала слегка лук, потом баклажаны, без фанатизма, добавил мед, перемешал, , добавил соевый соус и перец чили, пару минут все это потомил перемешивая и в конце добавил отварное пшено, зелень, лимон и лимонную цедру, перемешал, прогрел и накрыл крышкой, пусть созреет! Вот в принципе и ВСЕ! На этой основе, ядре блюда - Баклажаны, лук, пшено, можно готовить, конструировать множество салатов и гарниров! Ваше желание и фантазия вам в руки!!!
  • Баклажаны со сладким луком и Кускусом(ПШЕНОМ)
    И будет вам вкусно!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать