Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Баклажаны в аджике на зиму




Баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны в остром томатном соусе – отличная закуска на зиму. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:Баклажаны – 1,5 кгПомидоры – 1 кгПерец сладкий – 0,5 кг– 10 зубчиковХариса – 1 ст.л.Соль – 1 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Уксус 9% – 50 гРастительное масло – 0,5 ст.Петрушка – 1 пучок
Баклажаны в аджике на зиму: рецепт, как приготовитьБаклажаны помыть, обсушить и нарезать дольками. Полить растительным маслом, немного подсолить и уложить на противень кожицей вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут.

Произвольно нарезать помидоры и перец, предварительно очищенный от семян.

Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, довести до кипения, убавить газ и варить минут 10.

В соус влить уксус, переложить запеченные баклажаны и варить минут 5.

Добавить рубленую зелень, чеснок, хариса (острая приправа красного цвета из перца чили) и варить минут 10 на слабом огне.

Разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания, потом можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: