Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баклажаны в аджике на зиму




Баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны в остром томатном соусе – отличная закуска на зиму. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:Баклажаны – 1,5 кгПомидоры – 1 кгПерец сладкий – 0,5 кг– 10 зубчиковХариса – 1 ст.л.Соль – 1 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Уксус 9% – 50 гРастительное масло – 0,5 ст.Петрушка – 1 пучок
Баклажаны в аджике на зиму: рецепт, как приготовитьБаклажаны помыть, обсушить и нарезать дольками. Полить растительным маслом, немного подсолить и уложить на противень кожицей вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут.

Произвольно нарезать помидоры и перец, предварительно очищенный от семян.

Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, довести до кипения, убавить газ и варить минут 10.

В соус влить уксус, переложить запеченные баклажаны и варить минут 5.

Добавить рубленую зелень, чеснок, хариса (острая приправа красного цвета из перца чили) и варить минут 10 на слабом огне.

Разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания, потом можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: