Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Баклажаны в аджике на зиму




Баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны в остром томатном соусе – отличная закуска на зиму. Готовится быстро и легко.
Ингредиенты:Баклажаны – 1,5 кгПомидоры – 1 кгПерец сладкий – 0,5 кг– 10 зубчиковХариса – 1 ст.л.Соль – 1 ст.л.Сахар – 2 ст.л.Уксус 9% – 50 гРастительное масло – 0,5 ст.Петрушка – 1 пучок
Баклажаны в аджике на зиму: рецепт, как приготовитьБаклажаны помыть, обсушить и нарезать дольками. Полить растительным маслом, немного подсолить и уложить на противень кожицей вниз. Поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут.

Произвольно нарезать помидоры и перец, предварительно очищенный от семян.

Измельчить при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, довести до кипения, убавить газ и варить минут 10.

В соус влить уксус, переложить запеченные баклажаны и варить минут 5.

Добавить рубленую зелень, чеснок, хариса (острая приправа красного цвета из перца чили) и варить минут 10 на слабом огне.

Разложить баклажаны в аджике в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть и накрыть полотенцем до полного остывания, потом можно убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте