Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Баклажаны "Веер" запеченные в духовке с помидорами и сыром

Баклажаны "Веер" запеченные в духовке с помидорами и сыром
Многие из нас очень любят баклажаны. Блюда, основой которых являются баклажаны, не только невероятно вкусны и питательны, но и отличаются легкостью приготовления. Рецептов приготовления из них блюд немало и сегодня я хочу предложить один из них. Веер из баклажана, это необычное и очень вкусное блюдо, для приготовления которого не требуется ни много сил, ни времени.

Ингредиенты

  • баклажаны, по вкусу

Способ приготовления

  • баклажаны - 2 шт.
    помидоры - 4 шт.
    сыр твердый - 150 г.
    майонез - 100 мл.
    чеснок - 3 зубчика.
    укроп - 20 г.
  • Баклажаны выбираем покрупнее - веер будет большой и начинки можно положить много.
    Разрезаем баклажаны вдоль пополам, и каждую половинку разрезаем вдоль на расстоянии около 0,5 см друг от друга.
    Баклажаны солим и оставляем на несколько минут, а потом соль смываем.
  • Нарезаем сыр и помидоры и укладываем их между разрезанными дольками баклажана.
  • Делаем соус для баклажанов: в емкость накладываем майонез, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, нарезаем мелко укроп и добавляем в соус.
    Все хорошо перемешиваем и намазываем им баклажаны.
  • Противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
    Баклажаны готовы!
  • Если Баклажаны "Веер" запеченные в духовке для вас не подходят, или слишком сложно и долго, то можно быстро запечь в духовке просто баклажаны с сыром и помидорами по простому рецепту. Как это сделать, смотрите в рецепте: Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром быстро и вкусно - простой рецепт
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: